Верзилов вроде выиграл дело по тарифам ЖКХ, но в городском совете - тишина

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

10 октября Ворошиловский районный суд города Донецка, а именно судья В. Цукуров, отменил решение Донецкого городского совета о повышении тарифов на услуги ЖКХ от 25 февраля 2011 года №4/16.

Представители Донецкого горсовета не смогли дать экономического обоснования и доказать законность своих действий при повышении коммунальных тарифов на 80% с марта этого года.

Выиграл дело депутат Ленинского районного совета города Донецка Дмитрий Верзилов, который представлял в суде интересы жителя города Донецка Сергея Гречко, - сообщает пресс-служба Фронта змiн.

Депутат Дмитрий Верзилов указал суду на нарушение более чем десяти статей Конституции и Законов Украины при принятии данного решения, а также нарушение Гражданского Кодекса Украины и постановления Кабинета Министров Украины. В частности ст.ст. 3, 8, 19, 22, 48, 55, 57, 64, 116, 144 Конституции Украины, Законов Украины О местном самоуправлении в Украине, О жилищно-коммунальных услугах и др., Постановления Кабинета Министров Украины №529 от 20.05.2009г. О порядке формирования тарифов… и др.

"Подобно моей семье, - говорит Верзилов, - в нашем городе живут сотни тысяч людей, которые просто не в состоянии каждый месяц из года в год выплачивать этой власти, чиновникам непомерные коммунальные платежи и налоги за несуществующие виртуальные услуги. Люди живут в нищенских условиях, получают мизерные зарплаты и пенсии. Ежегодно тысячи жителей города умирают из-за отсутствия средств на лечение, на самое необходимое, а власть противозаконно отбирает последние гроши".

Теперь, когда решение городского совета отменено, донецкая власть обязана снизить тарифы на услуги ЖКХ в Донецке и вернуть их на уровень февраля текущего года, но в городском совете утверждают, что на судебном заседании представители власти не присутствовали, поскольку заявили ходатайство о представлении суду решения по аналогичному иску, по которому уже вынесено решение в отказе исполнения исковых требований.

Теперь Дмитрий Верзилов намерен привлечь к ответственности мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

"Донецкая власть должна ответить за массовое ограбление, - заявил Верзилов. - За то, что семь месяцев сотни тысячи людей платили и продолжают пока платить почти в два раза больше, чем должны".

В свою очередь Лукьянченко заявил, что у него на руках есть постановление Ворошиловского суда от 4 октября 2011 года в котором сказано: "В удовлетворении административного иска Бузарова Андрея к Донецкому городскому совету об отмене решения Донецкого городского совета № 4/16 от 25.02.2011 года "О корректировке тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовой территории жилого фонда территориальной громады Донецка" отказать".

"Я констатирую те документы, которые у меня есть. Других документов, которых у меня нет, я как должностное лицо не имею права комментировать», - отметил Александр Лукьянченко.

Выходит так, что есть два взаимопротиворечащих друг другу решения суда и оба - Ворошиловского?!

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Верзилов в суде. Донецк. Тарифы

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Репортаж Первого муниципального

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк