вКонтакте банят группы в поддержку Брейвика

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

События в Норвегии не оставили равнодушными широкие народные массы, для которых один из самых простых способов самовыражения, - социальные сети.

Российская социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала группу, созданную пользователями в поддержку норвежца Андерса Брейвика, признавшегося в совершении массового убийства и взрыва 22 июля.

Как сообщили BBC в администрации сайта, в группе содержались "явные призывы повторить его действия" в России.

ВКонтакте было открыто около 7 групп и администрация не удаляла ни одну группу, но одна группа была заблокирована за явный экстремизм и призывы к терроризму.Те группы, которые создаются просто для обсуждения его поступка и публикации новостей, мы не удаляем и не блокируем", - сказал BBC руководитель пресс-службы ВКонтакте Владислав Цыплухин.

По словам Цыплухина, администрация соцсети блокирует все группы и страницы, которые нарушают законы РФ и правила самого ресурса, запрещающие экстремизм и пропаганду терроризма.
"ВКонтакте" заблокировал группу в поддержку Брейвика

Сколько же идиотов вокруг! Порою даже не задумываешься, но стоит только выйти за дверь или файрвол какой-нибудь, как сразу понимаешь, что нужно было брать с если крест серебряный, то осиновый кол.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Гражданин поэт.

25 Июл, 2011 at 10:42 AM

На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие. Кровавая бойня в Норвегии, унесшая жизнь 80-ти человек, всколыхнула весь мир. Заволновались и читатели моего блога. Появилась и основная версия произошедшего – террористический акт был спланирован агентами КГБ, чтобы отомстить демократическому журналисту Рустему Адагамову за его публикации в блоге, где он пишет про эту страну только плохое, но про Норвегию исключительно гламурные новости королевской семьи.

Однако не все так просто, и прежде чем перейти к огульным обвинениям, любому приличному правозащитнику понадобится все его умение держать нос по ветру. Прежде чем кидать камни в Андерса Брейвика, давайте попробуем разобраться в тонкой душевной организации этого норвежского художника и поэта, настоящего патриота своей родины. Сам Брейвик готов во всем признаться. «Он сказал, что считает свои действия зверскими, но в его голове они были необходимы. Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция. Он хотел напасть на общество и его структуру», - заявил лойер тихого и застенчивого интеллигента.

Да, Андерс совершил жестокий поступок, но ведь просто старался жить не по лжи. Устроив массовые люстрации и Великую Щаранскую Революцию на отдельно взятом острове, норвежский узник совести пытался достучаться до общества. Как пытались в свое время достучаться до российского общества ичкерийские борцы за свободу, отрезая головы русским пленным. Пытаясь таким образом наглядно показать всё зверство российской армии и необходимость защиты прав человека и слезинки ребенка. А ведь норвежское гражданское общество не чета полурабскому российскому. Именно это общество дало миру таких замечательных и совестливых интеллигентов как патриот Видкун Квислинг, блоггер Рустем Адагамов и музыкант Варг Виккернес.

Все приличные правозащитники преклоняются перед антисоветской деятельностью свидомого украинского националиста пана Чикатилло, ставшего одним из символов сопротивлению оккупантов наряду с Бандерой и Шухевичем. И до сих пор мучительно стыдно за украинские власти, что пану Чикатилло не воздвигнут хотя бы скромный монумент. Да, его действия были жестоки, но они были необходимы для десталинизации и развала совка. И отрицая это, вы ставите под сомнение свое нахождение в списке приличных людей, геев и демократических журналистов и ненахождение в люстрационных списках.

Андерс Брейвик просто хотел, чтобы его любили. И разбудить общество на борьбу с чекизмом и сталинизмом. Но норвежское общество, пораженное бациллами большевизма, отвергло его. И засадив его за решетку, само делает из него политзаключенного и норвежского Моисея Ходорковского. Хотя может в этом и заключается великая сермяжная правда. Кроме того, норвежский диссидент, совершил акт гражданского мужества, отвлекая все демократические новостные каналы от процедуры технического дефолта оплота свободы. И если этого теракта не было бы, его стоило выдумать. За вашу и нашу свободу. Жалею только, что вдобавок Андерс не взял на себя роль агента диктатора Каддафи. Какой дивный повод цивилизованный мир упускает для начала наземной операции в Ливии..

Поражает негативная оценка творческого перфоманса норвежского поэта российскими либералами. А ведь год назад, они с восторгом поддерживали приморских партизан. Где логика? Неумение держать нос по ветру давно стал главным бичем российской интеллигенции. И именно для исправления этого пробела, я веду этот блог, показывая как надо жить не по лжи. Ведь никто кроме нас. Их искры возгорится пламя. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

http://lev-sharansky2.livejournal.com/77066.html

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк