Владимир Бойко сообщает о деле в отношении Виктора Тимченко

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Журналист и бывший глава Консультационного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко рассказал в Facebook об уголовном деле против Виктора Тимченко, который реализовал схему финансирования донбасских террористов за счет средств Минмолодьспорта.

"Почти весь день 25 марта я с большим удовольствием провел в следственном отделе прокуратуры Киева на допросе в качестве свидетеля. Еще бы: наконец началось следствие в уголовном производстве, открытом по моему заявлению о хищении средств государственного бюджета "героем Майдана" Дмитрием Булатовым и его сообщниками из ближайшего окружения Рината Ахметова.

Производство было открыто еще в октябре 2014 года по инициативе Генеральной прокуратуры Украины, но предыдущий прокурор Киева Сергей Юлдашев всячески тормозил (наверное, совершенно бескорыстно) проведение следственных действий. Пока народный депутат Украины Игорь Луценко не подал заявление о привлечении самого Юлдашева к ответственности за служебную халатность, приведшую к тяжёлым последствиям - как раз на примере этого дела.

Вскоре Юлдашеву пришлось покинуть органы прокуратуры, устранив тем самым препятствия в расследовании. А расследовать есть что: как оказалось, рядом с Ринатом Леонидовичем работают очень талантливые люди.

Известнейшая личность в Украине генеральный директор "Донецкой топливно-энергетической компании" (ДТЭК) Максим Тимченко - топ-менеджер Ахметова, который руководит всеми энергетическими активами организованной преступной группировки "Люкс". Его отец, не менее ловкий, бывший начальник Донецкого высшего военно-политического училища Виктор Николаевич Тимченко. Надо полагать, что сынок совсем не помогает финансово отцу-пенсионеру, вот и пришлось Виктору Николаевичу пойти извилистыми тропами мошенника и проходимца.

Уже пять лет Виктор Николаевич возглавляет псевдо-общественную (а на самом деле - чисто мошенническую) организацию "Общество содействия обороне Украины". Мало того, что ОСОУ противозаконно захватило имущество бывшего советского ДОСААФ и Министерства обороны Советского Союза стоимостью несколько миллиардов долларов, да еще Тимченко-старший вместе с руководством Министерства молодёжи и спорта организовал хищение средств государственного бюджета, получения налоговых льгот для своих бизнес-структур (льготы предоставлялись за то, что Тимченко якобы проводил какие международные и всеукраинские соревнования) и поборы со спортсменов-парашютистов. Но настоящей «изюминкой» стало финансирование летом 2014 министром молодежи и спорта Булатовым через счета ОСОУ сепаратистов на оккупированных территориях.

Материалов о преступной деятельности Тимченко-старшего и руководителей Минмолодьспорта (как бывших, так и нынешних) немало - одних только документов несколько тысяч листов. Надеюсь, в течение ближайшей недели они все окажутся в материалах уголовного производства. Первый сеанс уже состоялся".

Volodymyr Boyko

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк