Владимира Деркача мочат и справа, и слева?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вечером 26 июля текущего года, в Пролетарском районе Донецка, гражданин Деркач Владимир Григорьевич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары некоему молодому человеку, - сообщается в электронном письме, которое отправлено от имени Фронта Перемен.

По имеющейся информации потерпевший находится на лечении в одной из больниц города с диагнозом сотрясение мозга, у него также множественные ушибы. Органами милиции по данному факту проводится проверка.

Данный инцидент мог бы так и остаться очередной «бытовухов» в статистике правонарушений, если бы не одно но. Не берусь обвинять и делать выводы, но в непосредственной близости от места происшествия проживает довольно известный общественный и политический деятель Деркач Владимир Григорьевич - председатель Донецкого областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля и как свидетельствуют обнародованные списки кандидатов по мажоритарным округам от Объединённой Оппозиции – кандидат в депутаты Верховной Рады по одномандатному избирательному округу № 41 (Буденовский и Пролетарский районы Донецка).

Напомним, Владимир Деркач был одним из активистов и организаторов нашумевших акций протеста чернобыльцев.

Он же фигурант уголовного дела по ч.4. ст.358 УК Украины «использование заведомо поддельного документа» (в данном случае справок из военной части, подтверждающих участие в ликвидации). При этом официально он проходит как свидетель.

Согласно информации из открытых источников – «следствие установило, что «в неустановленное время, неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, незаконно изготовило официальный документ-справку, выданную на имя Деркач Владимир Григорьевич командиром воинской части, внеся в нее заведомо ложные сведения о принятии участия в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в составе воинской части № 73413 с 12 мая по 12 июня 1986 года, после чего неустановленное лицо предоставило в областное управление статистики заведомо поддельный документ».

Владимира Деркача, таким способом косвенно обвиняют в том, что он не является ликвидатором. Как заявил сам Владимир Григорьевич - таким образом на него хотят надавить и заставить отказаться от участия в акциях протеста. Дело расследуется Киевским районным отделом милиции.

Возможно все это просто нелепое совпадение и не мог столь уважаемый человек, кандидат в депутаты Верховной Рады от демократических сил, избить человека, но вот факты вещь упрямая. Надеюсь, следствие поставит точки над і и виновные будут наказаны.

Очень, очень странный стиль для пресс-релиза, который меня лично сразу озадачил, заставив заподозрить очередной вброс накануне выборов.

Особенно предположение на основании которого сделан вывод о том, что Деркач виновен - по месту жительства. И передергивание по поводу фигуранта уголовного дела по которому Деркач - свидетель. Сам Владимир Деркач называет историю с попыткой ввязать его в уголовное дело – давлением со стороны властей.

Интересно, где именно произошел инцидент? И кто еще там проживает рядом? Может это было групповое избиение. Или даже хуже?!

В официальной рассылке Главного управления МВД Украины в Донецкой области содержится следующая информация по этому поводу:

Сообщаем, что, действительно, 3 августа 2012 г. к 11.00 гражданин Деркач В.Г. был повесткой вызван в Пролетарский райотдел милиции для дачи пояснений.
Основанием к вызову послужило заявление жителя г. Донецка о причинении ему телесных повреждений.
В настоящий момент проводится доследственная проверка по поступившему заявлению.
Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Этот Деркач, если кто вдруг забыл, один из тех самых непримиримых чернобыльцев, которые не пошли на сделку с властями в декабре прошлого года и до последнего оставались последовательны в своих требованиях, но так ничего и не получили. И даже награды свои демонстративно оставили возле памятника.

Деркач вроде как свидетель в деле со многими неизвестными, но почему-то проводит в районном отделении милиции немало времени.

Подметные электронные письма и давление на кандидата со стороны правоохранительных органов - это ж просто праздник какой-то! Думаю, что немало средств массовой информации таки купились на первое письмо, которое носит все признаки не только подметного, но и диффамационного.

Правда, кому это вообще может быть нужно, если и так все уже давно решено?

Дальше будет только хуже.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Пьяный кандидат в депутаты Верховной Рады от Объединенной Оппозиции по 41 округу (Пролетарский, Буденовский районы Донецка) Владимир Деркач без причины избил парня
Категория:

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"Эта власть из любого сделает верблюда" - кандидат чернобылец о последствиях выборов "по-донецки"

Выборы в Донецкой области закончились безоговорочной победой правящей партии, но для некоторых местных жителей, рискнувших составить конкуренцию ПР, тревожная "эпопея" продолжается. Так, например, чернобылец Владимир Деркач – сегодня без пяти минут обвиняемый в деле о злостном хулиганстве.

Деркач приобрел известность в 2011 году в качестве одного из лидеров массовой чернобыльской акции протеста в Донецке. Участники объявили голодовку, их поддержали жители других регионов страны. Изначально чернобыльцы открещивались от политических требований. Но по мере продолжения акции мнения разделялись. Те, кто боролся за пенсии лично для себя, согласились в переговорах с местной властью взять откупные. Другая часть протестующих - под руководством Деркача, посчитала этот шаг предательством. Горстка активистов отказалась покинуть палаточный городок даже после того как его снесли коммунальщики. После этого Деркача и других несговорчивых пытались обвинить в подделке документов, дающих им чернобыльский статус. Из этой затеи ничего не вышло, а беспартийный Деркач был выдвинут кандидатом-мажоритарщиком от Объединенной оппозиции. Ему достался один из самых криминальных округов на востоке Украины.

В интервью Gazeta.ua бывший кандидат, шахтер на пенсии Владимир Деркач рассказал чем для него обернулось участие в политической жизни.

- С чего начались ваши проблемы?
- Думаю, с нашего митинга у облгосадминистрации во время ЕВРО 2012. К нам тогда подошли спортивного вида "доброжелатели" и предупредили: "Вам это аукнется". Потом начались выборы. Знакомый – Максим Касьянов предложил мне помощь. 26 июля 2012 года назначил встречу в забегаловке недалеко от нашего избирательного штаба и моего дома в Пролетарском районе Донецка. Я и забыл об этой встрече. Минут в 10-15 девятого Максим мне позвонил, напомнил. Мы встретились с ним и его другом Максимом Абрамовским. Ребята называли себя политтехнологами. Предлагали организовать мобильные группы, которые будут по округу ездить, находить компромат на конкурентов, и через СМИ раскручивать. Один выезд стоил бы мне 5-6 тысяч гривен. Еще соцопрос предлагали - за сто пятьдесят штук. Так что разговор не пошел - "помощники" запросили такие деньги, которых у меня, конечно, не было. Около девяти к нам присоединилась наш начальник штаба Катерина. Себе я взял бутылку пива, было очень жарко. Минут 25 Катерина послушала ребят, и я ее проводил на маршрутку. С "политтехнологами" после этого еще минут 10-15 посидел и разошлись. Около десяти по пути домой меня видела семейная пара - мои соседи. В десять я был дома, запомнил – потому что надо было внуку давать лекарства по часам. А ночью – во втором часу, в мою квартиру стали настойчиво через домофон требовать открыть дверь. Представлялись работниками милиции, но без фамилий, без званий. Я просил обьяснить причину визита. На что получил ответ: "Откройте и все узнаете". Я предложил: "Пообщаемся в дневное время". Выглянул в окно – стоят 2 машины, одна милицейская, рядом 6 или 7 человек. На следующий день ко мне домой пришли двое работников милиции и у жены с дочкой стали выяснять где я нахожусь. Жена обьяснила - в штабе избирательного округа, сообщила им адрес штаба и мой мобильный. Но никто из милиции 27 июля со мной не связался – не лично, не по телефону, хотя штаб находится рядом с моим домом. Теперь из материалов уголовного дела знаю, что именно тогда, когда я встречался с "политтехнологами" - 26 июля в 21.30 кто-то избил парня. В 21.50 этому парню вызвал скорую прохожий. И на меня пытаются это повесить.

- Думаете, встреча с "политтехнологами" как-то связана с этим уголовным делом?
- Да. Потому что Абрамовского и Касьянова первыми допросили по "моему" делу, хотя от нашего района они живут далеко. Уже 27 июля оба дали показания. Почему их первыми опросили, и как так быстро нашли? То что в 21.30 я был с ними - этого "политтехнологи" не отрицают. Но один из них сказал, что мы выпили на троих 12 бутылок пива, и я был пьян. Уже 2 августа донецкий сайт "Кордон" напечатал новость: "Пьяный кандидат от оппозиции избил студента". Хотя только на следующий день нам с женой принесли повестки: пригласили в райотдел в качестве свидетелей. 22 августа этот сайт "Кордон" напечатал статью обо мне "Гопник для оппозиции". А в разгар избирательной кампании кто-то обклеил район листовками без выходных данных. Там красными буквами написали "виновен" от имени "Відсічи", называли меня пьяным хулиганом. И сайт "Кордон" напечатал фотографии этих листовок, хотя "Відсіч" заявила, что листовки фальшивка. Все материалы на этом сайте обо мне были анонимные. Но "политтехнолог" Максим Касьянов работает с сайтом "Кордон", делает для него материалы.

- Что уличает в этом преступлении вас?
- Показания жертвы избиения – молодого человека по имени Егор. Он приехал на встречу с девушкой, с которой познакомился по дороге. Прождал ее больше часа возле дома № 24 по улице Прожекторной. Как потом оказалось, такая девушка в этом доме не живет. И возле этого дома кто-то избил парня ногами или руками. Во времени потерпевший путается. И в обстоятельствах тоже. 21 декабря на очной ставке я увидел его в первый раз. Он был сильно смущен. Раза два-три только на меня взглянул искоса, и мне его даже стало жалко. Такое запуганное впечатление произвел. Ростом он как я, не худенький, такой и постоять за себя может. Так что, думаю, его первые показания в санпропускнике больницы Калинина - о том, что избили неизвестные, а не один – наверное, ближе к истине. Но он решил взять на себя этот грех – оговорить... Кстати, и узнал он меня не сразу. Первое опознание 3 сентября по его просьбе было сделано по фото из паспортного стола. Ему представили 4 фотографии. Я был под номером 2, а опознал этот Егор человека под номером 4. Тот человек на меня вообще не похож, он с усами! А 25 сентября пострадавший вдруг написал заявление следователю, что в интернете случайно наткнулся на человека "максимально похожего на нападавшего". И на фотографиях, которые он просит приобщить, изображен я. Фото с похожим человеком, как пишет Егор следователю, он обнаружил в интернете в сентябре. Но ведь это ложь! Еще 21 августа в интернет кто-то запустил видеоролик, на котором Егору кто-то показывает мое фото на мобилке и он меня "неожиданно узнает". Голос за кадром говорит: "А вы знаете кто это? Это Деркач, кандидат в народные депутаты". Я потребовал, чтобы это видео приобщили тоже. И потерпевший подтвердил, что на видеоролике он. А каким журналистам тогда давал интервью не может вспомнить.

- Зачем незнакомому человеку вас оговаривать?
- Может, парень кому-то должен... Не сомневаюсь, что он был кем-то избит, но версию обо мне ему кто-то подсунул. Хорошо, что в это время где-то в моем районе никого не убили и не изнасиловали. А то бы я был сейчас обвиняемым в убийстве или изнасиловании. Эта власть из любого нормального человека сделает верблюда.

- Для чего может понадобиться это странное уголовное дело?
- Власть хочет довести его до логического конца – сделать мне судимость, ограничить мое участие в политических процессах. Прилепить ярлык "пьяного гопника". Дело о хулиганстве - часть грязных технологий. И все эти видеоролики, листовки, статьи это подтверждают. По этому рядовому делу прокурор ежедневно до 10.00 требует отчета (Деркач достает из кипы бумаг и показывает соответствующий документ – Gazeta.ua) - вот указание прокуратуры. Уж такая я, оказывается, важная персона, что всю карательную систему против меня включили.

- Как теперь считаете - можно выиграть выборы без денег и технологий?
- Очень тяжело, особенно в Донбассе. ...Я простой пенсионер - шахтер, чернобылец, и против меня сфальсифицировали дело. А что уже тогда говорить о предпринимателях? Политиках? И все равно в выборах участвовать нужно, потому что иначе нет и не будет будущего у страны.

Записала Татьяна ЗАРОВНАЯ

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_eta-vlast-iz-lyubogo-sdelaet-ve...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Владимир Деркач о судебном преследовании

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

"Незнакомые" друг с другом потерпевший и свидетели созванивались в день якобы избиения студента оппозиционным кандидатом в народные депутаты

Потерпевший и свидетель в уголовном деле по обвинению в «пьяном хулиганстве» одного из лидеров донецких чернобыльцев, экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача до и после «избиения» общались по телефону с донецкими активистами Максимом Касьяновым и Максимом Абрамовским. Об этом свидетельствует распечатка (детализация) звонков с мобильных телефонов потерпевшего Кривоноса и свидетеля Ручкина, которые были обнародованы в Пролетарском суде Донецка, - рассказал «ОстроВу» В. Деркач.

В день так называемого избиения Деркач встречался по их приглашению с Касьяновым и Абрамовским, с которыми выпил пива. Сам чернобылец уверяет, что после встречи пошел домой и никого не избивал. Донецкие активисты опрашивались ранее судом в качестве свидетелей.

«Судья Кирилюк зачитала распечатку телефонных звонков 26 числа (с мобильных телефонов Деркача, Кривоноса и Ручкина – «ОстроВ»). Эти распечатки свидетельствуют о том, что в этот день потерпевший и свидетель общались с Касьяновым и Абрамовским. Причем звонки были по времени сделаны как до, так и после «избиения», - сказал В. Деркач.

Донецкий общественный активист Максим Касьянов в комментарии «ОстроВу» заявил, что ни с потерпевшим, но со свидетелем знаком не был, а потому ни он им, ни они ему не звонили.

"Я этих граждан (Кривоноса и Ручкина - "ОстроВ") не знаю, в глаза не видел. Ни в тот день и ни в какой другой я с ними не общался ни лично, ни по телефону. С документами суда я не знаком, так как не слежу за этим процессом", - сказал он.

Как сообщалось ранее, слушание уголовного дела по обвинению в «пьяном хулиганстве» чернобыльского лидера и экс-кандидата в народные депутаты Владимира Деркача началось 6 марта в Пролетарском райсуде г. Донецка. Потерпевший – Евгений Кривонос, 1989 года рождения, утверждает, что незнакомый ему 61-летний пенсионер 26 июля 2012 года внезапно набросился на него возле своего дома и молча избил. Как объясняет поведение оппозиционера следствие – «по мотивам явного неуважения к обществу». Чернобылец якобы ударил студента дважды, но, как считает следствие, от этих ударов молодой человек упал в обморок. По заключению экспертизы, пострадавший получил легкие телесные повреждения: сотрясение мозга, кровоизлияния, ушибы. По ч. 1 ст. 296 УК Украины – «Хулиганство с особой дерзостью» В. Деркачу грозит штраф от 500 до 1000 не облагаемых минимумов, арест до 6 месяцев или до 5 лет ограничения свободы.

http://www.ostro.org/donetsk/society/news/425005/

ZeleN
Не в сети
дончанка
Регистрация: 14/07/2009

Подлецы и лжесвидетели - дело Деркача

Близится к развязке дело поразительной подлости, построенное на лжесвидетельстве. Дело Деркача.

Владимир Деркач был одним из организаторов протестов чернобыльцев и кандидатом в нардепы. По этой причине его обвинили в избиении студента и теперь судят.

На прошлом заседании выяснилось, что свидетели обвинения, Максим Касьянов и Максим Абрамовский, созванивались с якобы избитым студентом Егором Кривоносом до и после избиения, а также с другим свидетелем обвинения, хотя ранее утверждали, что с ними не знакомы.

По ходатайству адвоката Деркача суд затребовал у оператора мобильной связи распечатку звонков "избитого" студента Кривоноса, а также других участников процесса - и подлецы сели в лужу.

Свидетель обвинения Ручкин созванивался с другим свидетелем обвинения Касьяновым до и после "избиения". Ручкин якобы видел избиение, а Касьянов с Абрамовским рассказывали ментам и в суде, что перед этим пили с Деркачом пиво, но избиения не видели. Показания Касьянова и Абрамовского должны были убедить всех, что Деркач был пьян. Ручкина они, по их словам, не знают и никогда не видели.

Судя по этой же распечатке "пострадавший" студент Кривонос до и после "избиения" созванивался с Абрамовским, которого якобы тоже никогда не видел и не знает.

Прекрасно, не правда ли?

После этого нормальный суд должен немедленно дело закрыть, а лжесвидетелей привлечь к уголовной ответственности.

Я постоянно пишу о том, в чем многие пока сомневаются - в Украине сейчас осуществляется массовый террор населения, похлеще сталинского. О количестве невинно осужденных мы можем только догадываться, но дело Деркача показало как просто они ломают человеческие судьбы. Любого могут обвинить в тяжких преступлениях и надолго упечь за решетку. В этот раз негодяи прокололись на телефонных звонках и были изобличены практически случайно. В следующий раз будут осторожнее.

Завтра, в понедельник, 9 сентября, в 13:00, в Пролетарском районном суде Донецка состоится очередное заседание, на которое вновь вызваны Касьянов с Абрамовским - для объяснений. Приходите.

Кстати, оба произносили присягу свидетеля.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк