Водитель, сбивший двоих на смерть, теперь в ИВС

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Пишут о том, что "донецкий мажор-убийца взят под стражу". Ссылаются на начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

"Решение об изменении меры пресечения вынес Куйбышевский райсуд Донецка по представлению следователя данного дела", - сказал Демин.

Подозреваемый находится в ИВС. Ранее этот же водитель по решению суда был отпущен под залог.

Этой истории всего несколько дней и говорит о ней весь Донецк. 15 ноября около 16:00 водитель автомобиля Toyota Sequoia, двигаясь по улице Куйбышева, не справился с управлением, пересек встречную полосу движения, выехал на тротуар противоположной части дороги, где и совершил наезд на остановку общественного транспорта.

Под колесами внедорожника погибли 37-летняя учительница физкультуры Анна Агеева и 57-летний Руслан Мамисашвили, долгие годы работавший под руководством главного кузнеца Донбасса Виктора Бурдука.

Установлено, что за рулем иномарки стоимостью более чем в $90 тысяч, находился 29-летний Артем Миргородский, коммерческий директор донецкого ООО ТД Седа (компания занимается производством кормов для сельского хозяйства). По словам очевидцев, адвокат виновника, прибывший на место трагедии, настоятельно советовал ему говорить, что потерял сознание».

Несколько свидетелей сразу же опознали водителя джипа. Интересно, что фото Артема исчезло с сайта компании к середине 17 ноября, а сам виновник аварии был отпущен под залог. Говорят, что был трезв за рулем, что и подтвердила экспертиза.

"Сложно ответить, какая сила толкнула его в сторону людей. На месте происшествия не было ни следов торможения, ни следов юза, - рассказывает новый глава ГАИ Астапкович. - Машина просто пересекла встречку и вылетела на тротуар. Внедорожник протаранил сначала три дерева, после чего наехал на женщину, а затем - и на мужчину"...

"Я говорил на эту тему с бывшим главой милиции Донбасса - народным депутатом Владимиром Малышевым. Он считает, что к виновнику этого ДТП обязательно необходимо применить строжайшие меры. Это дело контролируют сегодня лично мэр и прокурор города", - заключил Астапкович.

Говорят, что водитель все-таки сказал правоохранителям, что во время движения потерял сознание. Уголовное дело по факту ДТП возбуждено: по третьей части 286-й статьи Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Судя по всему понимания того, кто такие эти самые мажоры у журналистов нет. Или ими называют всех граждан, любого возраста, но высокого уровня достатка, которые ездят на дорогих тачках. Так это не мажоры, нет.

И ладно уже когда пишут про то, что 16 датых мажоров отказались пройти обследование, но когда 48-летний финансист, убивший двоюродного брата главы НБУ, вдруг оказывается мажором, - это перебор.

Возвращаясь к Миргородскому, которого очень легко было пробить в первые часы после случившегося, используя социальные сети, смело можно заявить, что если бы он действительно был мажором, то история эта вряд ли вообще попала в средства-массовой информации и имя водителя, убившего двух человек, вряд ли профигурировало вообще. Как минимум до суда. Выяснилось бы, что за рулем сидел какой-то Василий, без роду и племени. Не говоря про личный контроль головы и прокурора, которые вообще не понятно причем. Был бизнес у "мажора" и нет бизнеса.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В Донецке начался суд над коммерческим директором одной из местных компаний Артемом Миргородским, который на Toyota Sequoia насмерть сбил двух человек.

Как сообщает сайт "Сегодня", вчера подсудимого привезли на заседание Куйбышевского райсуда, на котором опрашивали и родственников погибших.

«Мне в тот день позвонили около четырех вечера, сказали об отце. Когда приехал на место происшествия, между тротуаром и магазином увидел его тело. Отец с другом возвращались с работы, шли рядом. Навстречу им с проезжей части выехала машина — отец погиб, друг, Михаил Сухашвили, остался жив, он рассказал, как все было», — пояснил на суде Зура, сын Сулхана Мамисашвили.

На суде под председательством Виктора Гаврилова выяснилось несколько фактов. Во-первых, при первичном опросе милиции на месте ДТП рядом с обвиняемым уже находилась адвокат. «Опрос шел в милицейской «Газели». Я увидел женщину и спрашиваю: «Почему здесь посторонние?». Мне милиционеры говорят, что ей стало холодно. А потом стало известно, что это была адвокат», — говорит Зура.

Во-вторых, исходя из материалов дела и слов адвокатов, свою вину водитель Toyota Sequoia не признает. Экспертиза показала, что он не был пьян или под воздействием наркотиков. «Артем в момент совершения ДТП потерял сознание из-за приступа болезни. Он положительно характеризуется на работе. У него двое малолетних детей — 2007 и 2009 гг. рождения. Поэтому мы будем настаивать на оправдательном приговоре», — говорит адвокат Миргородского Ольга.

Кстати, сам Артем на заседании держался очень спокойно. На вопрос «Сегодня», что за болезнь, приступ которой случился у Миргородского за рулем, Ольга ответила: «Надо смотреть материалы дела. С ходу назвать не могу».

«Да, по материалам уголовного дела у него такое заболевание, когда теряют сознание. Название сложное, назвать не могу, — говорит гособвинитель, прокурор Татьяна Никонова, — но мы еще будем этот вопрос исследовать. Может, в суд экспертов вызовем. Если такое заболевание действительно есть — один вопрос, если надуманно — другой вопрос. Еще необходимо опросить 30 свидетелей. Предстоит очень большой объем работы».

Как сообщал 62.ua, в Донецке 15 ноября прошлого года мажор на «Toyota Sequoia» насмерть сбил двух человек прямо на остановке в Куйбышевском районе. «Водитель не справился с управлением, переехал встречную полосу, выехал на тротуар противоположной части дороги, где и совершил наезд. Погибла женщина 1974 года рождения и мужчина 1954 года рождения», — сообщалось в сводке облГАИ. У погибшей под колесами джипа учительницы физультуры школы №83 Анны Агеевой осталась только мама и родная тетя — пожилые женщины, для которых Анна была единственным утешением. Второй жертвой джипа-убийцы стал 57-летний Руслан Мамисашвили. Он многие годы трудился под руководством главного кузнеца Донбасса Виктора Бурдука. Родной брат Руслана — Михаил, тоже кузнец и в момент аварии находился рядом. Они шли вместе с работы прямо к остановке. Михаила спасла счастливая случайность — он перед аварией просто сделал один шаг в другую сторону.

Виновник ДТП, 29-летний дончанин на дорогой «Toyota Sequoia» (цена около $95 тыс.). После аварии он вышел из авто, начал звонить по телефону, и к нему примчались две девушки и адвокат. Правда, очевидцы говорят, что не было заметно, пьян был водитель или нет. Но зато они хорошо рассмотрели другое. «Джип мчался на огромной скорости, больше чем 100 км/час. Скорее всего, пошел на обгон по встречной. Собравшиеся на месте ДТП несколько десятков человек так возмутились страшным зрелищем и спокойствием водителя, что хотели устроить самосуд. В последствии виновника ДТП взяли под стражу и возбудили уголовное дело по по ч. 3 ст. 286 УК (от 5 до 10 лет лишения свободы).

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Сторона виновника ДТП в Донецке, в котором погибли кузнец и учительница физкультуры, оценили ее жизнь в 19 тыс. грн.

Сегодня, 6 августа, в Куйбышевском районном суде Донецка продолжилось судебное заседание над донецким бизнесменом Артемом Миргородским, который 15 ноября прошлого года сбил насмерь двух человек на тротуаре в Куйбышевском районе.

Как сообщал 62.ua, тогда под колесами джипа погибли учительница физкультуры, 37-летняя Анна Агеева, и кузнец, 57-летний Руслан Мамисашвили.

Как сообщила корреспонденту 62.ua мать погибшей учительницы Елена Гармаш, она не взяла 19 тысяч гривен, которые ей дважды по почте присылала сторона Миргородского и не верит в справедливый суд.

Перед началом судебного заседания сегодня Елена Гармаш рассказала нашему корреспонденту: "Я не верю в нашей стране, что его посадят. После того, как я приехала на место трагедии, мне сказали, что первое, что он (подсудимый - ред.) сделал - позвонил своему адвокату. Когда Аннушку забирали, у нее под головой лежала вязаная шапочка. Мне сказали, что какой-то мужчина подложил шапочку. Подошел незнакомый человек, который даже не знал, жива ли она, а человек, который убил - даже не подошел к ней. Он сказал, что он невиновен. Когда я подошла к нему и попросила посмотреть мне в глаза, то, может быть, мне показалось, но он ухмыльнулся и отвернулся", - сказала Елена Алексеевна.

Сегодня суд опросил свидетелей. Вызванный свидетель - коллега погибшего Руслана Мамисашвили, который был на месте трагадии в тот день, уверен, что автомобиль Тойота Секвойя ехал с большой скоростью: "15 ноября в районе 16 часов я шел с работы. Услышал удар, увидел черную машину с женщиной на капоте. Она летела через остановку. Впереди меня шли мои два товарища. Мы ушли влево от машины, а Руслан, который погиб, ушел вправо...и не успел. Машина сбила его, пронеслась мимо и сбила дерево. Скорось, однозначно, была порядка 100 км/ч. По крайней мере, больше, чем 60. Руслана мы нашли метрах в 14 от машины",- рассказал Александр Митров.

Перед началом судебного заседания судья запретил фото- видео- аудиофиксацию процесса представителям СМИ на основании того, что подсудимый отказался от фиксации, прокурор поддержал его "в интересах самой же потерпевшей", а адвокат Артема Миргородского сослалась на практику Европейского суда фиксации в суде до признания подсудимого преступником. Судья заверил журналистов, что во время вынесения приговора разрешит фото- и видеосъемку и аудиозапись заседания.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

7 лет тюрьмы получил бизнесмен Артем Миргородский, убивший на своем джипе двоих человек. Такое решение неожиданно для всех приняла донецкая Фемида в лице Куйбышевского райсуда, несмотря на то, что гособвинитель Татьяна Никонова требовала для Миргородского лишь 2 года тюрьмы.

"Он находился в недееспособном ссостоянии, которое нельзя предусмотреть и все эксперты это подтвердили, - сказала перед сегодняшним судебным заседанием Никонова. - К тому же Миргородский возместил требуемый ущерб родственникам (родственники погибшего кузнеца Мамисашвили получили 235 тыс. грн., мама погибшей учительницы Елена Гармаш от денег отказалась, - прим. Вестей)".

Как передает корреспондент "Вестей", Миргородский со слезами на глазах выслушал приговор суда, явно шоировавший его. Защита Миргородского готовит апеляцию.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк