Вот только не говорите, что не знали

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

"Мама (папа), прости, я не знал что так будет..." Знакомая фраза? Слышали ее и говорили сами, когда были маленькими? Тогда давайте сейчас посмотрим на украинские банки как взрослые, чтобы потом, упаси Бог, не говорить эту фразу своим голодным детям.

Я не хотел писать о наших банках, боясь привлекать внимание к этому очень тонкому и сложному вопросу, но когда стал спотыкаться о радостные возгласы "О, класс, Приват закрылся! Так Коломойскому и надо!" - не выдержал.

Мы многое не замечаем, когда оно есть. Как любили родных - узнаём, когда теряем. Электричество замечаем, только когда отключают в доме свет. А банки - когда не можем получить деньги или что-то оплатить. При этом мы редко задумываемся, как работает этот сложный механизм, считая, что он был, есть и всегда будет! Наивность...

"ПриватБанк" - крупнейший в Украине. В нашей области он уверенно занимает первое место по обслуживанию зарплатных карт бюджетных организаций, пенсионных карт, расчётных счетов частных предпринимателей.

Речь идёт о более чем ста тысяч человек, только по этим направлениям привыкших пользоваться услугами банка.

Вчера банк "Райффайзен банк Аваль" объявил о приостановке работы 22 отделений. Это после того, как к ним в региональный офис пришли 30 человек с оружием и захотели "взять во временное пользование" инкассаторские машины.

К нему присоединились "Укрсиббанк", "Ощадбанк", "Альфа-банк", UniCredit Bank и "Сбербанк России" по "горячим точкам", где идём АТО (уже и расшифровывать не надо).

Я не могу обвинить банкиров - они не могут рисковать больше. Сожжённый офис "ПриватБанка" в Мариуполе, тринадцать хулиганских нападений ночью на отделения банка в области и Донецке, "неизвестные" с автоматами, останавливающие инкассаторов на трассе для "досмотра"... Это риск для жизни сотрудников. Для всех, кто работает с деньгами.

А вот чему радуемся мы, их клиенты? Мир без денег? То есть без зарплаты и пенсии? Вы себе это можете представить? Я - нет. И не хочу. А если вы хотите - попробуйте сейчас заняться бизнесом в Крыму, где банков нет и не ожидается. И все обещания "банки будут работать с 28 марта!" ни стоят ни гроша. И как быть с депозитами физлиц в Крыму - 16,7 млрд. грн. никто не знает. И за пенсией, пособиями, зарплатами теперь стоят в длинной очереди на почте.

Крупные финучреждения не признают Крым российским по понятным причинам - чтобы не иметь проблем с западными партнерами. Как ранее сообщал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов, российские банки, у которых есть "дочки" в Украине будут сворачивать свою деятельность в республике, поскольку совмещать бизнес не получится. В этой связи крымчанам в основном придётся довольствоваться услугами банков, которые будут работать исключительно на полуострове.

Так что любите свой банк и уважайте людей, которые в них работают. Они, как электрики, незаметны, пока всё работает.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк