Все дела против Станислава Толчина - закрыты

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Все уголовные дела в отношении экс-генерального директора государственного предприятия Макеевголь Станислава Толчина закрыты, сообщил исполняющий обязанности генерального директора предприятия Михаил Ничипор, передает Интерфакс-Украина.

"Все уголовные дела против него закрыты, - сказал он на пресс-конференции, посвященной реконструкции комплекса скипового ствола №1 шахты им. Бажанова ГП Макеевуголь.

По данным Ничипора, сейчас ведется восстановление комплекса ствола клетевого подъема шахты: строители уже готовят котлован под заливку фундамента, скоро начнут возводить копер. Стоимость проекта реконструкции 307 млн. грн.

29 июля 2011 года произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема высотой 65 метров на шахте имени Бажанова ГП Макеевуголь. 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность, однако 11 погибли.

Согласно отчету правительственной комиссии, авария на шахте произошла в результате наложения нескольких специфических факторов, которые в совокупности могли повлечь обвал копра. Замечательную фразу Станислава Толчина про плохой советский бетон буду помнить долго.

По результатам проверки комиссия предложила главного инженера, старшего механика и исполняющего обязанности старшего механика шахты имени Бажанова освободить от занимаемых должностей.

Главному механику, главному маркшейдеру, директору шахты и техническому директору ГП Макеевуголь объявить выговоры. Гендиректору Макеевуголь также было поручено рассмотреть вопрос ответственности других должностных лиц, причастных к аварии.

Угольную составляющую в макеевских взрывах так и не нашли, но 4 октября головной офис Макеевугля блокировали сотрудники Беркута с целью выемки документов.

Восстановительные работы на Бажанова, начатые соответствующими структурами, но так и не оплаченные государством, начались только после 15 января текущего года: на них было выделено 222 млн. гривен и сообщили, что добыча угля возобновится через 14 месяцев.

Прокуратура Донецкой области выдвинула обвинение Толчину в том, что он оформлял сотрудников своей личной охраны работниками государственного предприятия. Осенью 2011 года в средствах массовой информации появилась информация о возбуждении уголовных дел в отношении Толчина.

Прокуратура Донецкой области 27 октября сообщила, что объявила в розыск руководителя одного из госгоспредприятий и возбудила дело по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса. При этом в прокуратуре отказались сообщать, о каком именно предприятии речь, сославшись на интересы следствия.

Сам Толчин категорически опроверг слухи о том, что в сообщении прокуратуры речь идет именно о нем.

В марте 2012 года глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб пригласил Толчина возглавить управление инвестиционно-инновационной политики, однако уже в мае тот уволился с этой должности по собственному желанию.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк