Всех спилю,
один останусь!

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

С франшизой «Пила» все стало ясно уже во второй серии. Как и полагается, продолжения не просто уступали оригиналу, но откровенно просились в мусорную корзину. И единственное, что заставляло продюсеров исправно, из года в год, штамповать серию за серией, так это кассовые сборы. К нынешнему дню мировой прокат пяти предыдущих картин составил почти 700 миллионов американских денег!


Сериал или не сериал - так и не ясно, но зато понятно что же все-таки шестая глава нам готовит…

Страховая компания Umbrella Health некогда поимела больного раком Джона Крамера (собственно Конструктора), отказавшись оплачивать его медицинские счета. Спустя годы (и пять серий) Крамер решил восстановить справедливость и наказать нечистых на руку и совесть страховщиков. Пусть Конструктор умер, но дело его живет. Однако теперь смертоносные пазлы расставляются руками детектива Хоффмана, черпающего вдохновение из бумажных пакетов, заблаговременно оставленных почившим Крамером. Игра продолжается. И, к слову, не заканчивается. LionsGate уже анонсировала выход седьмой серии, который состоится в 2010 году.

Дивный некогда слешер «Пила» в нынешнем варианте мутировал в набор блеклых автоштампов. Быть может для особых почитателей эстетика математически точных душегубств еще и доставит удовольствие. Но вот, если откровенно, вся эта череда хитрых умертвляющих замков порядком достала. И как-то совершенно не жаль сомневающихся в выборе - убить или быть убитым - персонажей.
Трудно сказать, чем можно оживить логический триллер, в котором сценаристы постеснялись даже придумать новые ходы для любимого членовредительства. Не говоря уж о какой-нибудь более менее вдумчивой интриге. Когда авторы пытаются удивить только потоками крови и натуралистично отрезаемыми кусками плоти, тут же появляется желание уйти из зала. И не потому, что гадко, а потому, что скучно. И только лишь умелый саспенс хоть как-то смог бы скрасить предмет разговора. Тем не менее фирменное «пиловское» ощущение неотвратимости смерти все-таки не срабатывает, отчего подавить зевоту и дремоту нет никакой возможности.

В целом, «Пила 6» беззастенчиво льет воду на мельницу старых фанов. И собирается продолжить это совершенно ненужное действие, как упоминалось выше, седьмой частью ленты. А остановить продюсеров не сможет, пожалуй, и сам Конструктор.

Комментарии

root
Не в сети
З00механик
Регистрация: 12/07/2009

Tort написал:
остановить продюсеров не сможет, пожалуй, и сам Конструктор.

а хотелось бы

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

root написал:
а хотелось бы

Та ну, пусть снимают. Прикольно. Что твой Хаус скоро будет :)

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк