Юрий Роман размышляет о том, почему нам так долго врали

Вы понимаете, какой это абсурд - восемь месяцев убивать собственных сограждан фактически только за то, что они против людей, которые пришли к власти без их на то согласия?

Интересно, о чем думала и большая часть украинцев, которые последние полгода в один голос кричали о «террористах» и «сепаратистах» на Донбассе, наблюдая за очередями на избирательных участках в Донецке и Луганске? Как по мне, эти фотографии Донбасса очень показательны. Сам факт прихода людей на участки - это демонстрация мысли и позиции жителей Востока.

Восемь долгих месяцев нам рассказывали и об агрессии России, и про путинских агентов-террористов, и о бедных луганчан и дончан, которых эти «путинисты» терроризируют. А что мы видим? Теми, кого называют «террористами-сепаратистами», оказывается, является весь большой Донбасс. И вместо того чтобы с людьми по-человечески поговорить, чтобы пытаться сосуществовать с ними в мире, чтобы попытаться пойти навстречу справедливо (!) протестующим гражданам, украинская власть начинает с ними затяжную войну.

Вы понимаете, какой это абсурд - восемь месяцев убивать собственных сограждан фактически только за то, что они против людей, которые пришли к власти без их на то согласия? И при этом рассказывать остальной Украине, будто вся вина лежит исключительно на Путине, и это не протест местного населения, а агрессия соседнего государства. Вы представляете, какими безмозглыми неадекватами в глазах жителей востока и того мизерного количества других украинцев, что не повелись на этот новый псевдопатриотический (а фактически антигосударственный) тренд, выглядят Президент, Кабинет министров, «парламентарии», передовые СМИ и диванные патриоты?

Боже мой, это же очевидные вещи. Каждому нормальному и элементарно развитому человеку понятно - войной раскол в государстве не лечится. Война - это средство временного действия. Она лишь может приглушить то, что когда-то обязательно даст новые осложнения. Вполне понятной была и другая очевидная вещь - изменений, которые произошли в феврале 2014 года, жители востока и юга Украины не примут. То есть, уже тогда можно и нужно было ожидать протеста. Это элементарно как 2х2. Даже я, человек, который, возможно, не слишком пускается в анализ и изучения деталей, еще 22 февраля предполагал, что все будет именно так.

Другой пример - хорошо помню, как на круглом столе 17 мая один из выступающих представителей луганских депутатов, критиковавший Авакова за употребление и распространение слова «колорады», справедливо предупреждал: «Сегодня еще можно остановиться. Завтра вы конфедерацией не отделаетесь ... ».

Каждый адекватный человек мог спрогнозировать настоящее положение дел. Невозможно было предусмотреть одно - действия новой власти. В страшном сне не могло присниться то ад, которым прореагировал Киев на (повторяю) закономерный протест Донецка и Луганска.

Людям, которые называют себя патриотами Украины, и которые видели фото с очередями к избирательным участкам на Донбассе, по всем законам логики следовало бы задать себе два (всего два) вопроса:

1. Почему нам врали о террористах и молчали о шести миллионах несогласных украинцев?
2. Почему реакцией власти стала война и убийства?

С первым вопросом понятно: когда врать выгодно, когда врать есть для кого, и когда есть уверенность, что в ложь поверят - грех не соврать. А если искать ответ на второй вопрос, опять же, по логике, можно сделать два умозаключения: или наша власть - это кучка некомпетентных и тупых неадекватов, которые, получив эту самую власть на крови, перед новой кровью не остановятся; или украинская «политическая элита» - декоративный элемент, полностью подконтрольный неизвестном «хозяину». Третьего варианта не дано.

Впрочем, и первое, и второе умозаключения не в пользу власти. Они означают, что настоящим патриотам следовало бы как минимум возмущаться ее действиями. Но я уверен, этого не будет. Не в этой Украине. Не сегодня. Украина 2014 - страна вне логики.

Проанализировав ситуацию, можно легко прийти к единому выводу - если страна разваливается, то это исключительная заслуга Киева, а не Донецка и Луганска. Кто эти люди во власти, и куда они нас приведут - огромный вопрос.

Отсюда

В оригинале материал на украинском, но пришлось перевести.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк