Южный и Западный вокзалы не работали один час

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

17 декабря, с 16:00 до 18:00 была остановлена работа сразу двух важных для жизнедеятельности региона автобусных вокзалов: Южный и Западный, что в Донецке. Выразилась протестная акция в том, что в этот период не работали кассы автовокзалов.

"Эта вынужденная мера является предупредительной акцией в связи с рейдерскими атаками, осуществляемыми группой лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, начальником налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и депутатом Верховной Рады Александром Бобковым", - сказала директор компании ООО ДОПАС Елена Бордюгова.

"Если власть не вмешается в ситуацию, к Новому году междугородние автобусные перевозки в области могут полностью прекратиться, и 31 декабря к своим семьям и родственникам не смогут доехать более 1 млн жителей Донбасса", - сказала Бордюгова.

Директор утверждает, что руководство ДОПАСа подвергается запугиванию и угрозам. Ввиду изъятия бухгалтерских и налоговых документов, компьютеров, а также печати предприятия, всякая экономическая деятельность областных автовокзалов прекращена.

Это означает, что более 500 работников предприятия поставлены на грань выживания и со дня на день готовы начать бессрочную забастовку.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


ТК Донбасс - Забастовка на АВ Южный и АВ Западный

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Вчера в Донецке (с 16-00 до 18-00) полностью прекратили работу два самых крупных автовокзала – "Южный" и "Западный", принадлежащие ООО "ДОПАС" (Донецкому областному предприятию автобусных станций).

На протяжении дух часов диспетчеры по громкой связи объявляли пассажирам имена предполагаемых виновников ситуации, которые многократно были названы рейдерами. В захвате автовокзалов обвинили новоиспеченного депутата Верховной рады Украины от ПР Александра Бобкова, депутата Донецкого облсовета и бизнесмена Сергея Белогородского, начальника Налоговой службы Украины в Донецкой области Вадима Бондаренко. Эта информация вызывала естественное возмущение пострадавшего народа в адрес власти. Тем более, что за разъяснениями негодующим пассажирам предлагали обращаться по телефонам Донецкого горсовета, Донецкого облсовета и Донецкой облгосадминистрации, которые были вывешены в кассах рядом с табличками "технический перерыв". По окончании транспортной забастовки движение по всем междугородним маршрутам возобновилось.

Через своих представителей нардеп регионал Бобков заявил, что не понимает, почему его имя прозвучало в данной связи, реакции от других упомянутых лиц не последовало.

По поводу акции корреспондент Gazeta.ua обратился с вопросами к ее организатору - директору "ДОПАС"а Елене Бордюговой.

- В Донецке рейдерскими атаками никого не удивишь, но никогда прежде имена тех, кто этим занимается, не звучали во всеуслышание. Как вы на это решились?

- Мы пошли в ва-банк, так как уже находимся в такой ситуации, что нет выхода. Мы десятки миллионов вложили в строительство автовокзала "Западного", а нам сейчас с похищенными печатями создадут кредитную задолженность и таким образом арестуют все наше имущество. Нас просто обанкротят через несуществующий долг. С печатями - это на раз-два-три. А подписи подделать – это обычная практика. Сейчас ведь уже в Центр регистрации приходят с поддельными подписями и вносят изменения в наши учредительные документы и документы наших партнеров. Начальник госрегистрации признается, что на него оказывают давление. Так что вчерашняя акция – это вынужденная мера. Хотим, чтобы нас услышали. Так как у нас нет печати, мы не можем даже в органы местного самоуправления обратиться. Ведь без печати я по сути никто. Подпись ставлю, но это подпись Людмилы Ивановны с улицы, а не директора. Нам даже справки не дали об отсутствии печати. Хотя я обратилась с заявлении именно о хищении печати, так как она у нас похищена.

- При каких обстоятельствах это произошло?

- Печать забрали у нашего финдиректора работники налоговой милиции - без протокола обыска, без протокола изъятия. У человека просто вытрусили сумку, поломали сим-карту, продержали 15 часов и отпустили. Работники, которые ее задерживали, действовали как грабители, так как цель задержания была одна - забрать печати. Финдиректора выпустили, не предъявив ничего, то есть, действовали абсолютно противоправно, нарушили ряд статей и прежде всего Конституцию, насильно удерживая человека 15 часов, и ничего не предъявив в итоге, кроме угроз! Угрожали: "Мы вас закроем, арестуем".

- Как отреагировали органы власти на вчерашнюю забастовку?

- Молчанием. Полной тишиной. Со мной никто не связывался из органов власти. После 18.00 движение возобновилось, мы компенсировали недостающие маршруты из наших резервов, потери минимизировали. Это не было забастовкой, а было временным прекращением реализации билетов и отправки автобусов.

- Откуда вы узнали фамилии "обвиняемых" в рейдерстве людей, которые были озвучены?

- В Центре регистрации управления госрегистрации Донецкого горсовета появляются штатные работники господина Белогородского, депутата облсовета. Эти юристы приносят документы с подделками. Похищенные печати, я уверена, у них (всего похищено 5 печатей – наша и партнеров), и они ими успешно пользуются. Приносят протоколы общего собрания, из которых следует, что изменен директор. Но смена происходит не общим собранием фактических учредителей. Там стоят поддельные подписи директоров и учредителей. Народный депутат Бобков у нас выплыл буквально в последний день - через тех же юристов, они озвучивают нам фамилии. А начальника налоговой мы назвали потому, что я сама как бывший работник налоговой милиции на сто процентов знаю: ни одни налоговый работник сам инициировать беззаконие не будет.

- А еще, хотя и не через громкоговоритель, но вы называли в этой связи имя Александра Януковича.

- Да, мы слышали это имя от тех, кто на нас наезжает – самыми наглым образом прикрываются этим именем. Не сопротивляйтесь, мол, это вопрос недели-двух и вас не будет... Дошло до того, что наших двоих директоров избили возле Центра регистрации неизвестные, которых привели юристы Белогородского. Людей просто вытащили на улицу из Центра регистрации и стали бить! Предупредили: "Еще раз тут появитесь и будут меры по жестче". Учредителю "ДОПАС"а тоже сыпятся угрозы. Ему предлагал Белогородский за сотни тысяч долалров уступить свою долю.

- Вашим учредителем называют Владислава Дрегера - тоже экс-депутата облсовета, который сейчас сидит в следственном изоляторе и которого тоже в свое время обвиняли в рейдерстве.

- В числе учредителей у нас уже нет Дрегера, наши учредители – трое граждан Украины, называть не могу – если хотите, посмотрите в госреестре. Одному из них предлагали отказаться от своей доли и после отказа угрожали.

- Ваши дальнейшие действия?

- Если так и будет продолжаться, выйдем под стены облгосадминистрации всем своим штатом - 550 человек и остановим все 49 автостанций Донецкой области. Сделаем это до нового года.

Татьяна ЗАРОВНА

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_reakciej-vlasti-na-ostanovku-doneckih...

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Донецкая налоговая выступила с заявлением по поводу якобы причастности к рейдерскому захвату автоперевозчиков

Государственная налоговая служба (ГНС) Донецкой области выступила с заявлением для прессы по поводу якобы причастности к рейдерскому захвату "Донецкого областного предприятия автобусных станций".

Его прокомментировал председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Бондаренко полагает, что причиной обвинений налоговой службы в Донецкой области со стороны должностных лиц ООО "Донецкое областное предприятие автобусных станций" (ДОПАС) может быть стремление отвлечь внимание общественности и контролирующих органов от собственных нарушений.

"Считаю, что это манипуляция с их стороны ситуацией за счет рядовых граждан", - сказал он.

Налоговая милиция проводит следственные действия и оперативные мероприятия в рамках производства уголовных дел в отношении должностных лиц ООО "ДОПАС", фигурирующих в фактах уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в сфере автоперевозок, отметил Вадим Бондаренко.

По информации налоговой службы, она располагает данными о том, что в теневом обороте ООО "ДОПАС" находятся значительные размеры доходов, и имеет место умышленное уклонение его должностных лиц от уплаты налогов. По мнению Вадима Бондаренко, половина средств, которые платят граждане за услуги перевозчиков, а они являются самыми дорогими в Украине, остается в карманах владельцев и руководителей ДОПАС.

Как сообщал УКРИНФОРМ, забастовка, организованная ДОПАС с 16.00 до 18.00 часов 17 декабря, парализовала перевозку пассажиров. Была остановлена работа Южного и Западного автовокзалов Донецка "в знак протеста против попыток рейдерского захвата ДОПАСа". Руководство ДОПАС обвинило ряд лиц в попытке незаконной смены руководства предприятия.

В состав ООО "ДОПАС" входит 40 автостанций и 9 удаленных пунктов продажи билетов в 49 городах Донецкой области.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Донецкие власти пообещали принять меры к забастовщикам - работникам автовокзалов

Донецкие власти пообещали принять меры к забастовщикам - работникам автовокзалов "Южный" и "Западный", которые провели вчера предупредительную забастовку, протестуя против якобы рейдерских захватов собственности. В результате этого была временно приостановлена междугородняя перевозка пассажиров.

Об этом сказал во вторник городской голова Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Если повторится забастовка, то будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством", - сказал Александр Лукьянченко.

По его словам, причина вовсе не в рейдерском захвате, а в том, что собственность в свое время была получена нечестным путем. "Я думаю, что нечестным путем приобретенное "майно" всегда имеет последствия", - отметил он. Первый хозяин сегодня находится под следствием в СИЗО, а его компаньоны занялись продажей и перепродажей имущества. Городская власть не может повлиять на ситуацию, так как это не собственность громады. "Это не наш транспорт, не наша компетенция", - резюмировал мэр.

Напомним, что забастовка была организована Донецким областным предприятием автобусных станций (ДОПАС) с 16.00 до 18.00 часов 17 декабря. Она парализовала перевозку пассажиров. Руководство ДОПАС обвинило ряд лиц в попытке сменить руководство предприятия.

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Официальное заявление директора ООО «ДОПАС» Елены Бордюговой

Руководитель отметившегося скандалом предприятия распространила заявление, освещая новые нюансы дела

Сегодня я бы хотела официально заявить, что все происходящее вокруг предприятия ООО «ДОПАС» трактуется в СМИ в искаженной форме. Я осознаю, что в этом есть моя вина. Изначально, неправильно оценив ситуацию и поддавшись первым эмоциям, я поспешила озвучить непроверенную информацию, приписав к происходящему официальных лиц, к делу отношения не имеющих. Получив более детальную информацию и разобравшись в теме вопроса, я от своего лица и лица коллектива ООО «ДОПАС» приношу извинения народному депутату Украину Александру Бобкову, начальнику государственной налоговой службы Украины в Донецкой области Вадиму Бондаренко и депутату Донецкого областного совета Сергею Белгородскому, чьи фамилии необоснованно фигурировали в этом деле.

Для большей ясности от себя могу сообщить, что все события вокруг ООО «ДОПАС», происходят в рамках оценки предприятия собственником, с целью привлечения дополнительных инвестиций.

Еще раз хотела бы подчеркнуть, что ранее озвученные заявления о причастности выше указанных лиц к делу, не соответствуют действительности

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Сегодня, 22 января, в Ворошиловском районном суде Донецка началось рассмотрение дела о защите чести и достоинства народного депутата Украины Александра Бобкова к ООО «ДОПАС».

Напомним, 17 декабря прошлого года в течение двух часов автовокзалы «Южный и «Западный», которые находятся в управлении ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций (ДОПАС)», не отправляли и не запускали на свою территорию автобусы, протестуя против рейдерского захвата предприятия. Кассы автовокзалов также не работали, что создало ощутимые неудобства для пассажиров, парализовав автобусное сообщение между городами.

«Это является предупредительной акцией в связи с рейдерскими атаками, осуществляемыми группой лиц, во главе с депутатом Донецкого облсовета Сергеем Белогородским, начальником налоговой службы Украины в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Верховной Рады Украины Александром Бобковым» - сообщалось в пресс-релизе ООО «ДОПАС» от имени директора предприятия Елены Бордюговой.

Через несколько дней руководство ДОПАС опубликовало письмо, в котором приносило извинения всем упомянутым фигурантам. Однако народный депутат Украины Александр Бобков извинения не принял и подал в суд.

В телефонном комментарии журналистам «МГ» представитель пресс-службы ООО «ДОПАС» заверила, что руководство предприятия «уважает право народного депутата Александра Бобкова на защиту чести и достоинства в суде». Руководитель предприятия Елена Бордюгова ранее отказалась давать официальные комментарии по этому делу до окончания судебного разбирательства.

Первое заседание по этому делу 3 января не состоялось из-за болезни судьи Олеси Алтуховой. Во вторник, 21 января, в суд не явились представители ответчика – ООО «ДОПАС». Представитель Бобкова – адвокат Андрей Кириченко – ходатайствовал перед судом о привлечении в качестве свидетелей журналистов местных СМИ, которые в день забастовки интервьюировали и руководителей ДОПАС, и застрявших на два часа на автостанциях пассажиров, то есть были непосредственными свидетелями событий. Также в качестве доказательства будут рассмотрены Интернет-сайты, на которых появился пресс-релиз ДОПАСа с указанием «виновных» в срыве работы автостанций.

«Человек стал народным депутатом и его сразу из ведра грязью облили на ровном месте, - заявил в комментариях «МГ» адвокат Андрей Кириченко. - Если бы Александр Михайлович (Бобков. – Авт.) не был народным депутатом, он бы по-человечески принял извинения, мол, бес попутал ребят. Но он раньше сделал заявление, что пойдет в суд за защитой своих прав, чести и достоинства. Не выполнять свои обещания он не может».

По словам защитника, изначально сам истец оценивал свой иск в символическую 1 гривну. «Потом решили, что поскольку в Буденновском районе не хватает детских площадок (Бобков баллотировался в депутаты в Буденновском районе Донецк. – Авт.), то пусть предприятие «ДОПАС», которое хорошо зарабатывает, поделится с народом, - рассказал Кириченко. - И определили стоимость иска в 1 млн. грн, которые будут переданы именно на строительство детских площадок, как минимум десяти. Это мы указали в иске. Доходы предприятия позволяют безболезненно распрощаться с этим миллионом…»

http://mungaz.net/main/4852-dopas-mozhet-rasproschatsya-s-1-millionom-...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк