За 500 дней до Евро 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

До Евро осталось всего/целых 500 дней! В связи с этим в один большой текст решено свести всю ту информацию, что наворотили разнообразные источники, ведь сегодня была презентация маркетинговой стратегии города и положенное общение городского головы и чиновников с прессой.


Репортаж ТРК Юнион

"Сегодня важный день на пути подготовки нашего города к чемпионату Европы-2012 по футболу. Именно, 25 января начинается отсчет 500 дней до начала Турнира. Это первая официальная круглая дата УЕФА и в течение последующих 500 дней, оставшихся до Турнира, мы планируем завершить работы по всем важнейшим объектам инфраструктуры города", - именно так, с большой буквы Т и пишут о Евро на сайте самого городского головы.

Государственная программа подготовки города к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года составляет около 5,5 млрд грн, но это общая сумма средств из всех источников. В оставшиеся 500 дней потратят 3,5 миллиарда украинских денег!

В ходе подготовки объектов аэровокзального комплекса в мае 2011 года состоится сертификация новой полосы и аэродромной диспетчерской вышки, летом этого года на новую посадочную полосу аэропорта сядет первый самолёт, а в декабре будет введен в эксплуатацию новый терминал и завершено строительство стоянок для воздушных суден.

"Я могу сейчас с полной ответственностью сказать, что спортивная инфраструктура города готова к открытию", - заявил городской голова.

Для размещения гостей чемпионата в городе проводится реконструкция и строительство гостиниц. Запланировано, что гостиница Шахтёр будет открыта в мае 2011 года.

"В этом году будут завершены работы над 14 гостиницами, а остальные четыре объекта будут сданы в эксплуатацию в начале 2012 года", - отметил Александр Лукьянченко.

Городской голова сообщил, что большое внимание уделяется строительству и реконструкции дорог. "Вокруг Донецка строится кольцевая дорога. Кроме того из 46 дорожных объектов 24 уже подготовлены", - отметил городской голова.

По информации ОстроВа, Донецк самостоятельно наносит эмблемы Евро-2012 на автобусы, которые город получил в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

"Оформлено сегодня, если мне память не изменяет, 5 автобусов… Задержка связана с тем, что УЕФА очень ревностно контролирует свои логотипы. Мы получали разрешение от УЕФА по поводу размещения рекламы на подвижной состав. Эти 16 автобусов мы оформим сами. И мы поставили вопрос рубом перед заводом-изготовителем, что вся остальная продукция, которая будет выходить из ворот львовского автобусного завода, она будет соответствовать цвету, и реклама будет нанесена в заводских условиях", - сказал донецкий градоначальник.

В феврале Донецк должен получить и первые 15 троллейбусов. Они уже будут с эмблемой Евро-2012 для принимающего города Донецк.

УЕФА перешла на постоянный мониторинг подготовки Донецка к Евро-2012. "Частота мониторинга увеличена, почти ежемесячно город посещают эксперты УЕФА", сообщил Лукьянченко. Некоторую обеспокоенность у городских властей вызывает подготовка подъездных дорог к Донецку на киевском, северо-восточном и российском направлениях. Их реконструкция потребует серьезных усилий.

К Евро-2012 в Донецке создадут на территории города несколько кемпингов для болельщиков. Для их размещения планируют задействовать площадку в Ленинском и Киевском районах. Они будут развернуты за счет средств инвесторов, которые готовы вложить деньги в финансирование этих фан-лагерей, чтобы во время Евро-2012 получить доход от размещения болельщиков.

С руководством выставочного комплекса рассматривается возможность размещения и на его территории небольшого фан-городка.

Сайт Донецка в качестве города, принимающего матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года появится уже летом, - цитирует ОстроВ начальника управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горсовета Сергея Репина.

"Уже зарегистрирован домен принимающего города. Уже Донецким горсоветом проведен конкурс. Было отобрано семь компаний-разработчиков. На этой неделе планируется заседание конкурсной комиссии, где будет выбрано одно предложение, один подрядчик", - сказал Репин.

По его словам, при отборе будет обращаться внимание опыт компании по разработчике спортивных сайтов, цену и инновационность предложений, в частности, 3D-решения.

"Сайт будет самым современным, и, будем надеяться, самым лучшим среди принимающих городов", - сказал Репин, отметив также , что на сайте предполагается наличие 3D-экскурсий.

Он отметил, что макет сайта будет готов уже в конце февраля и заработает он к лету.

Доменное имя города Донецка к Евро звучит коротко и емко http://uefaeuro2012.donetsk.ua!

Могли бы подсуетиться и даже 2012.ua купить, знаю его вроде торговали не так давно, но видно нету понимания. Или денег. Или того и другого вместе.

На пресс-конференции также была представлена видео презентация, на которой были показаны ключевые мероприятия по популяризации турнира в Донецке:

5 мая 2011 года «400 дней до старта». В этот день планируется выстроить из четырехсот человек цифру «400». В мероприятии примут участие студенты, одетые в футболки с символикой чемпионата, официальных споносоров УЕФА и белые каски с изображением мяча, как символа футбольного Донбасса;

8-9 июня 2011 года «1 год до старта». В этот период пройдет турнир среди ветеранов футбола Принимающих городов. Команды Донецка, Львова, Харькова, Киева проведут два полуфинальных матча в первый день, потом на второй день состоится матч за 3-е место и финал.

13 августа 2011 года «300 дней до старта». При участии донецкой молодежи состоится конкурс граффити. Это позволит привлечь и заинтересовать творческую молодежь Донбасса и оставить их небезразличными к мероприятиям, которые проходят в родном городе;

октябрь-ноябрь 2011 года «Трофи Тур», в ходе которого жители города станут свидетелями одного из самых зрелищных мероприятий подготовительного этапа – Трофи тура. В Донецке запустят огромный воздушный шар в форме Кубка чемпионата. В город прибудут звезды европейского футбола, эстрады, представители УЕФА и конечно будет представлен сам Кубок Чемпионата Европы по футболу (Кубок Анри Делоне).

29 февраля 2012 года «100 дней до старта». В этот знаменательный день будет запущен таймер обратного отсчета времени до начала турнира. Место пока будет держаться в тайне.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк