Зашёл в Cherry Pizza

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Субботним жарким вечером зашёл приятной компанией в заведение Cherry Pizza, которое ранее располагалось на перекрестке бульвара Шевченко и Первой линии, но в прошлом году было закрыто по решению донецкого городского Совета в связи реконструкцией.

Сейчас заведение с таким же названием открылось по той же улице Артёма, неподалеку от оперного театра, сразу за памятником Анатолия Соловьяненко, aka Fucking Elvis. В угловом доме, по Артёма, 84а, где раньше был какой-то магазин, а потом - кафе. Не помню, как назывались, не посещал, только мимо проходил.

Что сказать? Дали владельцам, как и положено помещение неподалеку от ранее закрытого, но... Конкурентные преимущества, которые и придавали Черри Пицце, aka Черепица популярность, сохранились не все. Новые фишки пока еще не только не отточены, но и не придуманы. Нужно время.

Причина невыгодных сравнений проста: заведение снова называется Cherry Pizza, продолжая таким образом ранее начатую линию, что заставляет прежних посетителей сопоставлять, что обычно далеко не в пользу нового и непривычного, а вот новым гостям и было, и будет до определенного момента все равно, пока они не станут завсегдатаями.

Мера эта вынужденная - таким образом новое по сути заведение получило готовый поток первых клиентов, часть из которых со временем отсеется, по причине известной приверженности, но часть - немалая! - останется и приведет новых.

Остались летняя площадка, внешние экраны на ней, дающие возможность смотреть футбол, и меню с как бы итальянским акцентом. Цены выросли где на 10%, а где и на 50%. Если правильно помню. Много новинок. По-прежнему работает система скидок, действуют прежние карточки, выданные в старом заведении.

Отныне здесь нет никаких признаков веранды, а внутри весьма строгая, даже спартанская (пока?) обстакановка, залы для курящих и некурящих. Теперь это не весьма демократичное кафе, но недорогой ресторанчик с летней площадкой, все тем же пивом, но в наличии имеется также крюшон из дыни и арбуза какой-нибудь.

Главные потери - персонал и рабочие часы. Персонал у нас по старой горно-металлургической привычке принято недооценивать, но в таких бизнесах, как ресторанный, газетный и вообще любой сервисный/интеллектуальный, именно он играет первую скрипку. Такой пиццы, как была раньше, теперь здесь не делают. Тесто, что есть основа основ, - другое. Соответственно вкус и вообще продукт в итоге получается - другой. Ну, и отсутствие сорбе в связи с плохо работающим холодильником (?!), это тоже симптом.

Прежнее заведение не знаю даже когда закрывалось. Едва не круглые сутки на летней площадке можно было устроиться и в два ночи, и в три. Мне лично оно было интересно именно этим. Теперь на летней площадке можно находиться только до 23:00, потому что расположена и даже примыкает к жилому дому. При том, что Лига чемпионов заканчивается не раньше, чем в 23:30, а какой-нибудь бокс в это время только начинается, то возникают вопросы по поводу формата.

Спустя какое-то число месяцев и даже недель новая точка обрастет новыми, но уже приверженными клиентами, персонал пооботрется и будет ещё одно место, где перекусить на улице. Меню там толковое, не сильно дорогое, как для центра.

Совсем скоро всё устаканится и Вишневая эта Пицца приобретет новое, отличное от предыдущей, лицо. Пока же - вот так. Ибо главная ошибка, повторяю, сравнивать новую Черри Пиццу со старой.

Это два разных места/заведения как по форме, так и по содержанию. Общий только бренд, который в силу своей силы, может влиять как позитивно, так и негативно на судьбу нового места для посидеть.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк