Железная дорога пристально следит за состоянием путей жарким летом 2012

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Во время жестокой жары, которая обрушилась на украинские города и веси, Донецкая железная дорога усиливает контроль за состоянием технических средств, - сообщает пресс-служба донецкой железной дороги.

В связи с повышением температуры в Украине Донецкая железная дорога принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта. Это связано с физическими процессами, происходящими в рельсах при их нагревании.

На всех участках действуют посты безопасности, на которых фиксируется температура рельсов, а данные передаются путевым бригадам. Организовано круглосуточное дежурство аварийных бригад, укомплектованных всем необходимым инвентарем.

Железнодорожный путь ежедневно подвергается температурным и динамическим воздействиям. Высокая температура воздуха относится к неблагоприятным факторам и негативно сказывается на состоянии железнодорожного пути и контактной сети.

Под влиянием аномально высоких или низких температур меняется состояние верхнего строения пути, в частности рельсов и стыковых накладок. Когда температура воздуха значительно повышается, металл, из которого изготовлены рельсы, расширяется. Это может деформировать путь и таким образом угрожать безопасности движения.

Сейчас проводится усиленная проверка состояния железнодорожного полотна. В частности, работники путевого хозяйства дороги организовали ежедневные дополнительные обходы путей, во время которых опытные специалисты с помощью путеизмерительных и дефектоскопических приборов проверяют состояние рельсошпальной решетки и зазоры в стыках рельсов. Начальники дистанций пути обязаны лично контролировать состояние пути.

Измерения температуры рельсов в период высоких температур проводятся ежечасно. Так в жаркие летние дни на некоторых участках Донецкой железной дороги рельсы железнодорожного полотна разогреваются более 50 °С. 23 июля в районе станции Луганск температура рельсов достигла 56 °С.

Рекордная температура +63 °С была зафиксирована в прошлом году в Попаснянском районе.

Путейцы, работающие на открытом воздухе, обеспечиваются спецодеждой, головными уборами и питьевой водой. На месте проведения ремонта пути обязательно присутствует медицинский работник. Работы по текущему содержанию пути проводятся в ночное и утреннее время.

Высокая температура требует изменения условий эксплуатации железной дороги с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности. По правилам эксплуатации железной дороги, если температура рельсов более 50 °С, то скорость движения поездов ограничивается.

Дело в том, что скорость движения по железной дороге определяется не столько возможностями локомотива, сколько состоянием путей.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


ТК Донбасс - Жара! Солнце плавит рельсы на Донбассе!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк