Живущий в материальном

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Битломания меня по-большому счету не зацепила. Разве что осколки рядом просвистели. Нет, музыку Битлз люблю и уважаю, считая как всю четверку, так и каждого из них великим музыкантом современности, но с ума никогда по поводу этих парней не сходил. Разминулись во времени и пространстве.


Трейлер фильма George Harrison: Living In The Material World

После смерти Жоржа Харрисона в 2001 - отлично помню тот момент, когда на новогодней вечеринке сообщили об этом печальном событии - разнообразные компании и предприниматели принялись снимать трибьюты, но ни один не мог добраться до жены музыканта Оливии и его сына Дани, потому как уже вдова хотела рассказать исключительно свою версию биографии мужа, чтобы обошлось без творческих изысков и оригинальных находок в стиле гонзо.

Он ушел вторым. И на выходных я таки впервые посмотрел картину Джордж Харрисон: Живущий в реальном мире, которая только-только вышла.

Мартин Скорсезе, которому уже нечего терять и нечего приобретать, согласился с условиями Оливии, которая стала со-продюсером фильма, в обмен на доступ к семейным архивам. И снял документальную по сути картину на двести с копейками минут, которая изобилует ранее не показанными материалами, интервью с друзьями и приятелями, а также родными и близкими.

В ленте этой не так много про раннюю жизнь в Ливерпуле, но чуть больше про Гамбург, с которого все и началось. Затем поверхностно про всем известный феномен Битломании, индийские эскапады, распад Битлов и последующую карьеру.

Каждый из четырех после распада квартета пошел своей, подчас довольно извилистой дорогой. Кто-то был на виду больше, кто-то меньше. Кто-то умер раньше, кто-то - позже, а кто-то жив и отлично себя чувствует. Я некоторых моментов из этого фильма тупо не знал. Некоторые вспомнил с новой силой. Некоторые открылись мне с очень неожиданной стороны. Не суть.

Про это пишут книги другие люди. Я же посмотрел кино про Джорджа Харрисона, которого считаю лучшим мелодистом как минимум из четырех, которые потрясли мир. За одну его легендарную Пока моя гитара нежно плачет можно ставить памятник.

Потрясающие воспоминания современников. Отличные куски мозаики от Терри Гиллиама и прочих из Монти Пайтон, которые работали с Джорджем после того как. Спектор и Стюарт тоже приняли участие. Теплые, но в тоже время и немного ироничные слова МакКартни, который может себе позволить чуть больше остальных. Все еще смущенный любовной коллизией Эрик Клептон, который остался другом и после развода. Слезы самого богатого барабанщика мира Ринго Старра, когда тот вспомнил Джорджа. Все это дорогого стоит.

Очень хорошо о нем сказала Оливия, дозировано вспоминавшая и хорошее, и плохое, как положено спутнице жизни неоднозначного человека. Она не стала выпячивать ни свою роль, ни чью-то другую, что также свойственно некоторым женщинам.

Она просто поставила мужу свой монумент. Какой считала нужным. И какой бы точно понравился супругу. Уж она-то знает про это больше всех.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк