Сергей Бабинец: Рад, что нахожусь в клубе, где все хорошо

Бизнесмен, аналитик, будущий хоккейный эксперт и политик – все, чего вы раньше не знали о нападающем «Донбасса»

Сергей Бабинец

Интервью – это самый настоящий экзамен для журналиста. Нужно тщательно изучить своего будущего собеседника, отыскать интересные моменты в его биографии, правильно построить лестницу вопросов, да и сами вопросы задавать такие, чтобы респондент посреди интервью от скуки не зазевал.

Как оказалось, с Сергеем Бабинцом этот экзамен легко сдать автоматом. Веселый, раскованный и компанейский – настоящая находка для любого журналиста. Тем более в канун Нового года, когда хочется больше позитива, улыбок и хорошего настроения.

Вот так плавно вместо детально спланированного мною интервью получился легкий, душевный разговор с весьма интересным человеком.

Я сам ещё ребёнок

Темп разговору абсолютно неожиданно задали бегающие по кафе дети, вызвавшие искреннюю лучезарную улыбку у Сергея.

- Обожаю детей. Я сам в душе ребенок просто. Так и получается, что чувствую себя своим среди них.

- Значит, уже задумываешься о своей семье?

- Конечно. Но я сейчас один. Очень сильно хочу детей и хорошую жену. Создать семью – это серьезный поступок. Ответственный.

- Наверное, на страницах в социальных сетях отбоя от девушек нет. Жениться не предлагают?

- Нет, такого мне не пишут. Признаюсь, с переездом в Дружковку моя страница действительно активизировалась. Это, конечно, приятно. Но выбрать кого-то, пообщавшись в Интернете, не могу. Почему – потому что мне нужен визуальный контакт. Да и я считаю, что первые шаги должен делать мужчина. Поэтому, у меня сугубо профессиональные темы общения. Если мне пишут по поводу хоккея – я человек воспитанный, всем отвечаю.

- Твой друг хоккеист Алексей Лубнин участвовал в теле-проекте «Сердца трех»…

- Благодаря мне… На меня позапрошлым летом вышли представители телеканала. Сказали, что для проекта им нужен хоккеист, и я подхожу. К сожалению, у меня на это не было времени. Начинался сезон, и я еще не до конца понимал, в каком клубе буду выступать. Если бы съемки не мешали хоккею – тогда, возможно, я бы согласился. Взамен предложил Леху. Он неординарная личность – интересный, веселый парень. Леша молодец – дошел до финала. Всех девушек покорил.

Бабинец и Лубнин

- Какой должна быть девушка, чтобы покорила тебя?

- Мне, наверное, как и всем парням, мама в детстве говорила, что девушка должна быть скромная. Если она из порядочной семьи, то все будет хорошо. Мне нравятся красивые. Заходишь, скажем, в кинотеатр, а там стоят 100 девушек, но я вижу среди них лишь одну и понимаю, что она самая-самая красивая. И мне хочется с ней познакомиться. Если, конечно, я в этот момент без пары. Я же порядочный парень.

Девушка должна быть женственной и уметь разговаривать. Мне с ней должно быть интересно. А то случается, когда на мое «привет» кроме «да», «нет» или пары матерных слов она ничего ответить не может. Правда, бывает и наоборот, когда девочки слишком умные. Даже коварные. И тогда не знаешь, куда от них бежать.

- А козырь «я хоккеист» часто достаешь из рукава при знакомстве?

- Не то, чтобы часто, но заготовка такая имеется. Я хоккеист с детства. Не помню такого, чтобы я не играл в хоккей. Меня в секцию привели еще в детском садике. Папа играл в хоккей и родственники всегда твердили: «Сережа будет хоккеист». Это как факт. Сережа Бабинец – Бабинец, украинец – украинец, хоккеист – хоккеист.

Жизнь кипит, бурлит

- Тебе комфортно в маленьком городе? За свою карьеру в меньшем тебе жить еще не приходилось, так ведь?

- Да, наверное…

После секундного замешательства, перебирая в голове Киев, Смоленск, Брест, Донецк и Белую Церковь Сергей с твердой уверенностью в голосе продолжил…

По площади – действительно самый маленький. Только я его таковым не ощущаю. Жизнь кипит, бурлит, и скучать не приходиться. Во-первых, я живу со своим другом Димой Игнатенко. Он очень сильно помогает мне устраивать досуг. Во-вторых, я киевлянин три года играл в Донецке, сейчас выступаю в Дружковке и ощущения одинаковые – будто нахожусь в родных краях. Тут так все тепло и приятно. Я чувствую себя, как дома. Будто всегда нахожусь в своем дворе. Такие же мысли меня посещали, когда я жил в Донецке на «Текстильщике».

- Чувствуешь ответственность в связи со свалившейся на тебя популярности?

- Стараюсь на это не обращать внимание. Просто рад, что мы дарим праздник людям, которые не понаслышке знают, что такое война. Теперь у дружковчан снова появилась возможность вживую болеть за любимую команду. Тем более что далеко не все могли себе позволить съездить на игры в Донецк.

Перед матчами у меня часто просят билеты люди, которые признаются, что не ходили раньше на хоккей. А после матчей они делятся своими восторженными эмоциями… Наверное, это как раз и здорово, что мы играем не в большом, а маленьком городе. Приятно чувствовать, что ты можешь сделать кого-то счастливым. Это сложно передать словами.

Бабинец и  болельщики

- Расскажешь подробнее о своем досуге?

- Часто гуляю по городу с партнерами по команде. Играем на бильярде, общаемся. «Донбасс» – это огромный дружный коллектив и всегда приятно со всеми пообщаться. Помимо клуба, появились друзья из Дружковки. Кстати, хочу сказать, что нас здесь тепло приняли. Обычно если приезжаешь в какой-то город, соседи всегда не довольны. Мол, молодежь – гулять будите, шуметь…

Во время этих слов Сергей, как маститый актер скрутился на стуле, понизил голос, да еще и пальцем в воздухе потряс – точь-в-точь 70-летний раздраженный старичок.

…А в Дружковке, почему-то наоборот – все интересуются, все ли у нас хорошо. К примеру, мы регулярно спрашиваем у нашей соседки не слышно ли нас, не шумим ли. На что она отвечает: «Вы ведь ребята молодые – это нормально. Ничего страшного». Слышать такое приятно.

- Игровая приставка, покер, караоке…

- Все попадания точные. На приставке играем в футбол, хоккей. Чаще в футбол. Там думать нужно больше. По манере игры соперника ты понимаешь, «игровик» он или нет. Прямолинейно ли он бежит на ворота или ищет, кому можно отдать пас. Приставка – классная штука, как шахматы. Думаю, это полезно для спортсменов. Покер, кстати, тоже люблю.

- То есть ты азартный?

- Я люблю соревнования, люблю споры. Люблю быть первым. Мне хочется всегда быть лучшим, всех обыгрывать. Это даже не соперничество с кем-то. Просто я сам перед собой ставлю такие цели. Если мы сели играть в карты – я должен выиграть. Играю в приставку – ни в коем случае не должен проиграть. Это борьба с самим собой.

- И часто тебе удается побеждать?

- У Димы в футбол на приставке выигрываю.

В момент нашего с Сергеем общения Дмитрий Игнатенко сидел неподалеку и слышал наш разговор. Судя по его опущенным глазам и кроткой улыбке, наш рассказчик действительно мастер не только с клюшкой в руках, но и игровым джостиком.

- Все, кто был на твоей странице в социальных сетях наверняка обратили внимание на фото, где ты бежишь по пляжу с доской для серфинга…

- Было время – летал на Бали. Там лучшие волны для серфа. А так как я катаюсь на скейте и сноуборде, это все одна «лыжня». Мне только показали, как грести нужно.

Бабинец на Бали

- Где ты еще любишь отдыхать летом?

- Все зависит от моего финансового положения. Когда хорошее – могу отправиться на Бали. Нет – на «киевское море». На Труханов остров, например. Там бесплатный пляж, бесплатный тренажерный зал. И мне для отдыха больше ничего не надо. Главное это с кем ты отдыхаешь.

Конечно, хочется путешествовать чаще и, надеюсь, мне такая возможность представится. Жизнь у меня одна. И хочется, чтобы она была насыщенная. Хочется многое успеть. Впрочем, я даже не сомневаюсь, что успею…

Бабинец зоо

- Что именно ты должен успеть в своей жизни?

- Есть две цели, которые стоят особняком. И когда мне удастся их достичь, откроются новые горизонты. Прежде всего, нужно создать семью. У меня лучшие в мире родители и сестра. Для меня они пример любящей семьи. Вместе с этим я хочу максимально реализовать себя в хоккее и добиться поставленных перед собой целей. Хочу играть и получать удовольствие. Если мне это удастся, тогда все будет хорошо. Появится свой бизнес, дом, огород, путешествия, научусь играть на всех видах инструментов, разговаривать на разных языках. Возможно, в дальнейшем попробую себя, как Кличко-старший в политике. Главное – развиваться. Но фундамент – это семья и хоккей. Сейчас это самое главное.

- Какие инструменты уже освоил?

- Лучше всего играю на нервах. Пытался играть на пианино. Пока мы искали в Дружковке квартиру, жили в гостинице. Там на первом этаже стоит пианино. После ужина я спускался к инструменту, заходил в Интернет и искал что-то сродни пособия «пианино для чайников». Садился, и по подсказкам в сети музицировал (смеется). А затем во время ужина исполнял для ребят.

В этот момент Сергей напомнил мне Олега Анофриева, сыгравшего тапера в советском кинофильме «Человек с бульвара Капуцинов». Он, будто вспоминая порядок клавиш, начал выстукивать по столу пальцами какую-то мелодию. По ощущениям играл он, то ли собачий вальс, то ли «В траве сидел кузнечик».

Кстати, ассистент нашего главного тренера Евгений Васильевич Бруль – мастер по игре на пианино. Он мне как-то показал, я был в шоке. Еще я брал в руки гитару. Знаю аккорды и простую мелодию, думаю, смогу исполнить.

- А в каких странах ты хотел бы побывать?

- Хочу побывать на сафари в Африке. Посмотреть на жирафов, бегемотов. В саванне поглазеть на львов, как они живут. Львиный прайд – это круто. Кроме экзотических стран, хотел бы побывать в крупнейших городах мира. Посмотреть мегаполисы.

- Есть фильмы, которые ты пересматриваешь по несколько раз?

- Да – «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Жмурки». Люблю фильмы с Леонардо Ди Каприо. Считаю его сильным актером. «Титаник» – это, конечно, фильм поплакать девочкам и женщинам. А от «Остров проклятых», «Отступники», «Начало», «Великий Гетсби», «Волк с Уолл-стрит» я в восторге. Все фильмы с его участием смотрю с огромным удовольствием.

- От чего ты еще получаешь удовольствие?

- Мне все интересно. Смело утверждаю, что я всесторонне развит. Я знаю историю. Может не в полном объеме, но знаю. В точных науках тоже разбираюсь. География, биология, физиология… Много читаю.

- Значит, времени на самообразование хватает?

- Хватает. В большей степени летом. Чувствую, что я хорошо запоминаю информацию, когда общаюсь с людьми определенного профиля. Они мне рассказывают о своей деятельности и у меня все это в голове быстро откладывается. В тоже время, когда мне нужно было понять, как строится бизнес в пейнтболе, я сел, почитал книги, Интернет. И теперь я знаю все, что мне нужно. С этим проблем у меня никаких нет. Саморазвитие – это важно. Стоять на месте нельзя. Останавливаешься – тебя съедают и идут дальше.

У КАЖДОГО ЕСТЬ ПО ВЕСЛУ И НУЖНО СИНХРОННО ГРЕСТИ

- Команда «Донбасс» – это друзья или партнеры?

- Это самая настоящая семья… Но прежде всего – это работа. Если ты не будешь выполнять ее хорошо, то на твое место придет другой человек. Так получилось, что с самого первого дня моей карьеры в «Донбассе» здесь всегда была теплая, дружеская атмосфера. Думаю, это не изменится никогда. Это действительно лучший клуб в Украине и в нем собраны самые перспективные и самые титулованные хоккеисты. Свои регалии мы должны отстаивать в каждой игре.

Бабинец звено

- Какие качества ты ценишь в партнерах по команде или просто людях?

- Дружбу и настоящие мужские качества. В наше время много лицемеров и слабых людей, которые пекутся только о своем благополучии. От таких персонажей нужно себя ограждать. А вот настоящих людей я держу возле себя. У меня хорошие друзья и это мое богатство. Если я вижу, что человек хитрый и без зазрения совести вредит окружающим, с таким мне не по пути. Обычно таких ребят в фильмах изображают злодеями. Но, к сожалению, они ведь встречаются и в реальной жизни. И в хоккее я таких встречал. Это ужасно. Особенно, когда эти злодеи могут влиять на серьезные процессы в частности в твоей жизни.

- В «Донбассе» таких злодеев нет?

- Слава Богу, у нас коллектив классный и я получаю удовольствие от общения с каждым работником клуба. Признаюсь, что я ехал в «Донбасс» отчасти потому, что главным тренером здесь был Анатолий Степанищев. Он нравился мне как хоккеист. Я уважаю его как тренера, как личность. Он строгий, но честный и настоящий. Это очень круто.

Мне важно не находиться в коллективе, где сидит «крысиное кубло». Из такой команды я уйду. Ведь далеко не всегда на льду побеждает сильнейший. У меня особняком стоит первый год в «Донбассе». Не могу сказать, что в финале сезона 2010/11 мы по составу были сильнее «Сокола». Но у нас была такая команда… Такая команда, что мы вместе гуляли, вместе радовались, вместе расстраивались. Жили все вместе. Шли к одной цели. И просто с каждым днем я с горечью осознавал, что все это рано или поздно закончится, как летние каникулы. Мы были единым целым.

Бабинец с кубком украины

- Сталкивался с ситуацией, когда в команде не было единства?

- Да – были лебедь, рак и щука. Каждый тянул в свою сторону. В такой ситуации, какой бы ты не был мастер, а добиться положительного результата все равно не удается. Когда имеет место закулисная ругань, хоккея не будет. Нужно быть честным. В какую бы ты не попал команду, ты находишься в одной лодке с партнерами. Каждому раздали по веслу и нужно грести. Если ты не будешь делать это синхронно, то до цели не доплывет никто.

- Веселее тебя в команде кто-то есть?

- Я рупор команды это точно. У меня рот не закрывается в раздевалке. Некоторые говорят, что молчание – «золото». А я так не могу. Я из той когорты людей – так в толпу кто-то крикнет «дурак», а я в ответ: «сам дурак». Несправедливость не люблю ужасно. Если кто-то крикнет вот так – я пойду разбираться, почему «дурак». Объясни. Не сможешь – получи по шапке. Я всегда был борцом с несправедливостью и часто страдал из-за этого. Пытался честным способом решить какую-то проблему, а не получалось. Вижу, что не должно быть так, и я лезу выяснять, почему все делается именно таким образом. Должно же быть по-другому.

- Ты переживаешь перед играми или после?

- Накануне матча у меня появляется чувство азарта, и каждый поединок я жду с нетерпением. Быстрее хочется выйти на лед и играть. Я живу хоккеем. Мне нравится это чувство, что я могу кого-то обыграть, забросить шайбу, принести пользу команде. Это настоящий кайф. Наркотик, который в повседневной жизни не заменить ничем. Но если игра не сложилась или я не забил... Например, команда выиграла две игры у «Кременчуга», но своими действиями я не доволен, потому что не забил ни одной шайбы. Я приличный аналитик. Если после удачных матчей я быстро прокручиваю в голове хорошие моменты и забываю о них с чувством выполненного долга, то после игр с кременчужанами понимал, что команда то победила, но я мог сыграть лучше.

Не зациклюсь на этом, но такой анализ мне необходим. В следующем матче выйду на лед более сконцентрированный и по-спортивному злой к голам и победе. Считаю, что это моя сильная сторона. Если я в каком-то матче не забиваю, становлюсь более напористым. Появляется хорошая спортивная жажда «крови».

- Это твоя сильная сторона, а слабая есть?

- Возможно, я слишком эмоционален. От моих мыслей и психологии многое зависит. Если я нахожусь в оптимальном психологическом состоянии, то у меня все получается. Ловить кураж – это важно. В такие моменты я могу без колебаний решиться на самый сложный финт или отдать передачу через четыре клюшки. Знаю, что она пройдет. Но иногда я такой кайф не ловлю – это и есть моя слабая сторона. Мне приходится бороться с самим собой. Начинаю сомневаться, пройдет ли пас. Если бы я всегда находился в правильном «космосе», тогда было бы круто. Но такого не бывает. По крайней мере, со мной.

Бабинец в сборной

- Ты живешь хоккеем. А веришь, что наступит время, когда хоккеем будет жить вся Украина?

- Искренне в это верю. Надеюсь, что это произойдет, когда я буду еще действующим хоккеистом, чтобы прочувствовать на себе. Футбол, к примеру, тоже становился не один год. И понадобилось время, чтобы его полюбили во всей стране. Затем появились люди, которые стали вкладывать в клубы свои деньги. Хоккей – затратный вид спорта. Тем более, сейчас вообще не много желающих готовых вливать средства в спорт. Можно ведь инвестировать в бизнес-центр вместо того, чтобы открыть Ледовый дворец.

Хотя сколько у нас таких уже было… В Киеве несколько раз закладывали первые кирпичи – все Ледовый дворец строится. Далее теряли место, куда его заложили и начинали все по новой. Наверное, это от людей зависит. Все же есть те, которые хотят вкладывать деньги в хоккей… Рад, что я нахожусь именно в таком клубе, где все хорошо. Здесь живут хоккеем. Время тяжелое, но в ХК «Донбасс» люди делают все возможное, чтобы спорт жил. И это супер. У нас самая огромная школа, в которой дети занимаются и в Броварах, и в Дружковке. Думаю, с «Донбасса» нужно брать пример. Причем, не только хоккейным функционерам, а всем спортивным. ХК «Донбасс» образец украинского спорта.

- В нынешней ситуации, что нужно сделать украинскому хоккеисту, чтобы его узнавали в любом городе нашей страны?

- У нас есть Сергей Варламов. Многие люди, которые не сильно разбираются в хоккее, знают фамилию этого украинского хоккеиста. Варламов своей работой и мастерством показывал и показывает высокий уровень. Он играл в НХЛ и там был одним из лучших. Наверное, нужно играть на таком высоком уровне и тогда тебя будут узнавать во всем мире.

- То есть, Сергей Варламов является образцом для подражания, как минимум, в нашем чемпионате?

- Конечно. Если ты играл в НХЛ, значит ты один из лучших. Если хоккеист попадает в Национальную лигу из Канады – это одно. У них больше возможностей там зацепиться. За океаном лучше подход к хоккею, больше команд… Но если ты пробиваешься в НХЛ из Украины, значит, ты действительно талантливый. По-другому пробиться невозможно.

- Ты страницу официального сайта КПИ не обновляешь в ожидании, когда там появится твоя фамилия в списке известных учащихся?

- Да, моя фотография, по-моему, не весит на стене почета в КПИ. Но хорошие воспоминания об институте у меня остались. Студенческая жизнь – это переход из юности в молодость и с этим периодом у меня связано много хороших воспоминаний.

- Какое самое яркое?

- Когда хотели отчислить, но не отчислили. Была одна веселая история, но, наверное, ее рассказывать не надо. Хотя…

Сергей почесал затылок, прищурился, махнул рукой и выложил все, как на духу.

Я все пять лет обучения в институте получал стипендию. Не скажу, что посещал все лекции, но если нужно было сдать предмет – садился, разбирался и рассказывал. Наверное, именно моя сообразительность и позволяла мне получать стипендию. Я либо мог найти правильный подход к преподавателю и расположить его к себе, либо просто разбирался в предмете. Тем более, я учился на спортивном факультете. Ничего тяжелого для меня там не было. Даже книжку иногда открывать не нужно было. Просто читаешь в экзаменационном билете вопрос и понимаешь, что ты знаешь ответ. А история была такая…

Информатику у меня вел наглый тип просто ЧП. И не хотел мне ставить зачет. Говорил: «Вы хоккеисты прогульщики, точно получите двойки». Мы, в свою очередь, и сами перестали к нему ходить на пары. А уже на сессии пришлось выкручиваться. Он тогда сказал, что за заслуги в спорте поставит положительную оценку только Юле Прокопчук. Она чемпионка Европы по прыжкам в воду и остается лучшей в Украине. Я слежу за ее выступлениями. Рад и горд, что мы учились с Юлей в одной группе. Мне же он поставил тройку и я понял, что стипендия теперь под большим вопросом.

Последняя возможность вернуть стипендию была перекрыть тройку – пятеркой. А мне тогда оставалось сдать один предмет – массаж. Правда, нужно было не делать его, а рассказать теоретическую часть. Я подготовился и на экзамене мне попался легкий билет. Рассказал его автоматом, на что преподавательница мне сказала: «Если бы ты предварительно подготовился, поставила бы пять. А так как ты выскочка – четыре». Я пошел договариваться и узнавать о возможности пересдачи. И в качестве альтернативы меня отправили в Славутич – недалеко от чернобыльской зоны. Там у КПИ есть кафедра. Туда нужно было отвезти преподавательницу. Вот летом ради пятерки пришлось поездить вблизи зоны отчуждения.

ХОККЕЙНЫЙ И ПЕЙНТБОЛЬНЫЙ СНАЙПЕР

- В случае появления на телевидении программ о хоккее, пойдешь в качестве эксперта?

- Как Виктор Леоненко? Даже не знаю. Я задумывался, что буду делать после завершения карьеры, но вариант стать экспертом не рассматривал. Если позовут, возможно, и пойду. Но не думаю, что это будет стабильная ежедневная работа. Вообще мысль интересная. На каком-то канале буду сидеть и рассказывать – здесь хорошо бросили, а в этом эпизоде плохо.

- В одном из интервью ты сказал, что в случае ухода из хоккея пойдешь продавать шаурму…

- Пойду в случае недостатка средств. Сейчас я профессиональный хоккеист и этим зарабатываю на жизнь. Хоккей закончился на тот момент, нужно было что-то думать. И, Слава Богу, что я нашел вариант и уехал играть в смоленский «Славутич». А если бы не нашел, то не знаю… Сезон бы пропал. Я мужчина и должен обеспечивать себя. Нужно зарабатывать. Шаурму не пришлось идти продавать – уже хорошо.

- Есть какие-то наметки по поводу своего бизнеса?

- Да. Мы пытались с друзьями в Киеве открыть пейнтбольный клуб. Но в связи с тем, что пока отсутствует опыт по ведению бизнеса, проект пришлось заморозить. Есть вещи, которые тяжело реализовать и есть люди, которые ставят капканы. Можешь так и написать – есть люди, которые не хотят, чтобы Сергей Бабинец зарабатывал деньги на стороне. Например, пейнтболом. Опять же – это хороший опыт для меня. И в дальнейшем он мне пригодится. Тем более что от идеи становления своего небольшого бизнеса я не отказываюсь. Хочу инвестировать во что-то интересное и чтобы это приносило мне заработок. А если это будет еще и пассивный доход, который позволит мне полностью отдаваться хоккею – будет супер.

Бабинец пейнтбол

- Ты стреляешь в пейнтболе также метко, как бросаешь шайбы?

- Да. Научился уже. Сейчас меня тяжело обыграть. Помню, пришли как-то пострелять Дима Игнатенко и Витя Захаров… Я обыгрывал их все время. Уходили с площадки в синяках.

- Не рассматриваешь вариант попробовать себя в политике?

- Почему нет. Но это не в ближайшем будущем. Считаю, что я честный человек, а у нас в политике с такими людьми проблема. Многие не честные хотят себе кошельки набить. Из-за этого в стране беспорядок. А я надеюсь, если все же решу податься в политику, буду оставаться честным и помогу нашей стране стать самой лучшей.

- Если бы ты не стал хоккеистом, то был бы…

- Футболистом. Когда я пошел в хоккей, умерла звезда футбола. 100 процентов. Я разносторонний человек в плане того, что могу примерить много различных профессий. И знаю, что у меня есть способности не только в спорте. Чувствую, что могу реализовать себя в любом деле.

- Знаю, что ты знаком с нападающим «Днепра» и сборной Украины Евгением Селезневым…

- Да, познакомились в Донецке. Периодически созваниваемся, списываемся. Постоянно слежу за его карьерой в «Днепре» и сборной Украины. Он сильный, талантливый футболист. Снайпер и бомбардир от Бога. С таким талантом рождаются. И как человек – он простой, компанейский, общительный, веселый. Он даже хотел с нами в Донецке поиграть в хоккей, но не сложилось.

Знаю, что он выходит на лед, ему нравится, у него получается. Ребята рассказывают, что в Днепропетровске он катается неплохо.

- Виктору Леоненко бы понравилось, как он играет? Или тоже раскритиковал бы?

- Даже не знаю… Леоненко, к слову, был хороший футболист, но с Селезневым мне сравнить его тяжело. Считаю, что Женя более талантлив. Он на протяжении уже нескольких лет находится в топе.

МОЯ ЖИЗНЬ – КАЙФ

- Если бы ты не был Сергеем Бабинцом, чью бы жизнь из известных людей хотел бы прожить?

- Я рад, что я Сергей Бабинец. Что я такой, какой есть. И другой жизни мне не надо. Хочу прожить ее от и до. Каждый день осознаю, что моя жизнь кайф.

- Новый год отмечаешь с семьей или друзьями?

- Бывает с семьей, бывало с друзьями уезжали в Карпаты. Катались на лыжах. Дома с родными удается быть не всегда. Но при этом детство мое прошло, конечно, правильно. В моей семье не было большого достатка, но я ни в чем не нуждался. И за все, что мне дали родители я им искренне благодарен.

- В Новый год атмосфера всегда располагает к мечтам. О чем ты мечтаешь в канун 2016-го?

Отсюда

- Хочу, чтобы в Украине закончилась вся эта «белиберда», которая творится. Чтобы мы наконец-то зажили спокойно. Вот так загадать, чтобы не было войны, смертей этих не нужных. Чтобы в Донецке настала спокойная жизнь, и висел украинский флаг, как и раньше. Чтобы в Донецке играли в хоккей, в город вернулся футбол. И чтобы люди разговаривали на том языке, на котором они хотят. Вот такая мечта.