Разное

Хорошо, что видеорегистраторов в Европе было мало

Вышло так, что до 2007 года я город Брюссель знал лучше, чем город Киев. И это не фигура речи.

Пользуясь случаем, когда мы с товарищем в очередной раз оказались в 2004 году в городе Брюгге (тот самый, который залечь на дно), то решили мгновенно рвануть в Брюссель на футбол, где играла Бенфика с местным Андерлехтом. Костян был в Брюгге не первый раз, кажется, а в столице ему как-то не доводилось побывать. Ну, и Лига чемпионов, опять же. Мы уже не только знали, но и понимали разницу.

Друзья давно советовали посетить этот прекрасный город. Однако, мы не искали легких путей. И фильмов романтических про Фландрию и бандитов из Британии ещё не смотрели. Товарища нет на Фейсбуке принципиально, как я понимаю.

Мы не знали, что у них не везде можно ходить. Увидели красивые дома и вышли.

Отрезаю! Полетели!

Самый модный ночной клуб Москвы Soho Rooms – странное место. В Одессе я привык, что ночной клуб это огромный танцпол, а вокруг ряды небольших столов с открытым доступом. Между столами перемещаются тусовщики, болтают, знакомятся. Улыбки, смех, танцы. Тут же, в московском Soho, происходит странное.

Большая часть помещения находится на возвышении и заполнена длинными столами. За ними сидят большие, преимущественно мужские, компании. Стол - это признак успеха и богатства; депозит на самый маленький из них составляет полторы-две тысячи долларов. А вот танцпол – это маленькая площадка перед баром, плотно заполненная девицами. Говорят, это лучшие телки Москвы. Чаще всего губастые силиконовые бляди, но есть и просто ухоженные хорошо одетые барышни.

Сидящие за столами предполагаемые нефтяники и банкиры пересекаются с девицами только по дороге на перекур или в туалет. У красоток есть лишь несколько секунд, чтоб обратить на себя внимание и попасть за стол. Пока идешь через толпу тебя могут невзначай дернуть за край пиджака, или на секунду преграждают дорогу призывно глядя в глаза. «Запах грязного дешевого секса! А пафоса-то!» - скривился мой товарищ, когда мы возвращались к столу к моим кентам. «Идем, идем, пуританин. Я тоже тут впервые»

Пустое кресло Юрия Дудя, или Какой вопрос - такой и ответ

- Вот ты Познера называешь не журналистом, а говорящей головой. Явно его не любишь! Ты заплатишь? Или я?
- Вот столик. Не люблю, но отдаю дань его профессионализму, заметь! Он не говорящая голова в прямом значении, он - один из лучших в России телевизионных собеседников, как ни печально. Отличный интервьюер, как сейчас принято говорить, но совсем не новостной. В чем его большой минус.

- А Дудь твой любимый - крутой?
- Ну, если я его смотрю, то крутой, но он совсем не любимый. Почему сразу любимый?

Эдуард Лимонов и Юрий Дудь
Эдуард Лимонов и Юрий Дудь

- Почему тогда смотришь? Салфетку?
- Он сегодня не самая лучшая, но самая популярная говорящая голова Рунета.

- Он же туповатый и хамоватый одновременно! Такой апломб!
- Он самоуверен, прямолинеен, настойчив и не очень образован - идеальное сочетание для успеха. Особенно среди тех, кому нет двадцати пяти. И даже двадцати. В его жанре собеседник не нужен особо. Часто говорят, что хороший автор способен разговорить дерево, но Юрий этого даже не пытается делать, он четко знает, кто прав, а кто виноват, кто хороший, плохой, злой. И слепо в это верит. Ни секунды не сомневается. И несет эту чушь в массы. Он ровно такой, как и его аудитория. Посмотри сколько людей вокруг, которые считают, что если человек соболезнует смерти Кобзона, значит он тоскует по совку. Он говорит с этими многочисленными идиотами на их примитивном пиджин рашн. Поднимает такие же темы. Какого размера члены тебе нравятся в это время суток? Правда, что Лимонов сосал у негра? И прочее. Хочет быть на грани, но эту грань нужно чувствовать. Он постоянно пытается создать конфликт, что абсолютно оправданно, но создает его почему-то в каких-то совершенно идиотских местах. Узкий кругозор компенсирует желанием становиться лучше и расти каждый день. И главное - понравиться аудитории и соответствовать ее ожиданиям. Сейчас форсят про то, как Лев Толстой пришел к Юре. Секс, драгс и суровая репчина вместо рок-н-ролла. Несколько повторяющихся вопросов, которые типа теперь фишки и обязательно что-то про бабки. Зачем что-то менять, если это работает? Это если коротко.

Несколько неприятных слов об обучении детей на не родном языке

И еще об обучении на неродном (украинском) языке одесских (да и не только!) детей.

Родители, сдавшиеся давлению, еще раз подумайте. Вы действительно любите своих детей и желаете им успешного и счастливого будущего? Если да, то ваше решение сейчас может его сильно подпортить, если не разрушить!! Этот вопрос не так невинен и не так безобиден, как многим, возможно, кажется.

Ниже несколько цитат специалистов, профи в этом деле.

1. Выдающийся лингвист, профессор Харьковского университета Александр Афанасьевич Потебня, имя которого носит Институт языкознания НАН Украины, писал:

«Знание двух языков в очень раннем возрасте не есть обладание двумя системами изображения и сообщения одного и того же круга мыслей, но раздвояет этот круг и наперед затрудняет достижения цельности миросозерцания, мешает научной абстракции.

//Если язык школы отличен от языка семейства, то следует ожидать, что школа и домашняя жизнь не будут приведены в гармоничные отношения, но будут сталкиваться и бороться друг с другом».//

Почему я люблю свою землю

Я очень люблю свою землю...

Не Родину, потому что Родиной для меня была та, другая, почившая в бозе огромная страна, и уж тем более не это государство, насквозь пропитанное ложью, фальшивыми героями, подменой понятий и примитивным, местечковым и чужим национализмом, от которого любой здравомыслящий и адекватный человек шарахается, как вампир от чеснока, а именно землю...

Это та земля, где маленькой сбегала ото всех нарвать цветы маме, а бабуле с дедулей притащить волшебной родниковой воды, чтобы никогда не болели и жили вечно((

Та земля, где был первый поцелуй и первая всепоглощающая любовь, которая продолжает тебе снится всю твою жизнь...

Та земля, где твоя семья, твой любимый человек и твои дети.

Та земля, где похоронены близкие и родные люди...

Та земля, которую продолжаешь любить абсолютной любовью, вне зависимости от того, какие черти и каким изощренным способом именно сейчас над ней издеваются...

В мегаполисах табуирована смерть

Сколько лет живу или посещаю большие города - ни разу не видел смерть воочию в превычной среде (не на кладбище). В наших домах-муравейниках, просторных проспектах и скверах кобуд-то бы никто не умирает. Гробы, глубокий план и панихида отправлена за горизонт заработка и веселья.

Вспомните последний раз, когда кто либо из ваших друзей/знакомых/чуждых хватался бы за "сердце" и падал на месте, попивая кофе, танцуя хип-хоп, читая книгу в метро, митингуя, голосуя на выборах, смотря кино в кинотеатре, изучая "Черный квадрат" Малевича, заказывая пиццу, выбирая лонгборд в магазине, жаря картоху...

Смерть периферии.

С одной стороны, государству выгодно, чтобы люди "не умирали" - этот трюк напоминает казино, в котором нет окон, игрок теряет время суток и спускает целое состояние. Вот так и мы находимся в сомнамбулическом состоянии "вечной жизни".

С другой стороны, мы включили данный режим и живем словно не умираем. Пичкаем себя дрянью, напиваемся в драбадан, смотрим сериальную жвачку, работаем на скучных/одинаковых/ненавистных работах, ссоримся, бьем друг друга, целые жизни проживаем в ТЦ... В этом кругосветном путешествии из дня через ночь и снова в день отсутствует смерть.

Из жизни редакции

- Сдала новость про умершую птицу
- Такая грустная новость. Я прямо расстроилась: "Однако Найджел не смог с ними подружиться. Он обращал внимание только на бетонные копии..."
- Та всё, как у людей
- Человек не видит возможностей, которые под носом - и обращает внимание только на "бетонные копии"
- Потому что любить людей - это труд
(присоединяется еще один сотрудник)
- Наверное, бог создал Найджела, чтобы мы все задумались об этом
- Тебе всё ха-ха
- Мне тоже грустно, но так я справляюсь с грустью. А какой у нас заг?
- "Умерла самая одинокая птица Новой Зеландии, которая жила рядом с бетонными копиями"
- Наш заг звучит как блюз
- Заг про птичку берёт
- Аж выпить захотелось
- О, господи!
- Да, про алкоголь лучше не шутить

Каким будет год 2018?

Лучший год!
0% (0 голосов)
Хороший год
50% (1 голос)
Неплохой год
0% (0 голосов)
Не знаю
50% (1 голос)
Так себе год
0% (0 голосов)
Плохой год
0% (0 голосов)
Худший год!
0% (0 голосов)
Всего голосов: 2

Леся и Всеволод Орловы о скульпторе дяде Лёне

Мы с братом вместе написали о человеке, которого знали и знаем очень близко, которого помним, благодарим, уважаем и любим. Нам очень важно было это сделать. Позавчера я не могла опубликовать, публикую сегодня.

Всеволод Орлов:

С дяди Лёни можно было лепить бюст римского патриция. Крупная голова, короткая челка белых, как лунь, волос, значительные мощные черты лица. И весь он был мощный, с какой-то идеально мужской фигурой, на такие люди годы тратят в спортзалах. Но ему баловством было заниматься некогда – он всегда работал.

Работал дядя Лёня скульптором-монументалистом. А это специфическая очень работа. Чтобы преуспеть в ней, нужно регулярно получать заказы, а чтобы получать заказы, нужно сначала быть грамотным автоимпресарио, пиарщиком, джиарщиком, толкачом, царедворцем и еще много кем, а уж потом скульптором. Но дядя Лёня был скульптором не потом, а сначала. Каждый день, каждую минуту своей жизни он либо искал фактуру, либо воплощал ее.

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк