Власть

В Донецке откроется филиал российского банка

Совет министров ДНР в ходе сегодняшнего заседания принял документы, касающиеся Управления народной милиции и открытия в Республике филиала российского банка. Об этом заявил журналистам врио Главы Республики Денис Пушилин.

"Сегодня были приняты два нормативных правовых акта, касающиеся управления Народной милиции и очень важного вопроса - филиала российского банка", - сказал Пушилин

Венгры, которых мы потеряли

Вчера посмотрела видео и прочла статью в украинских "Вестях" о том, что в Закарпатье во всю выдают венгерские паспорта, еще и проводя инструктаж, что украинским властям знать о наличии у человека второго паспорта пока не следует...

И вспомнила, как у меня несколько месяцев назад муж в аэропорту познакомился с парнем из Закарпатья.

Они сидели рядом несколько часов. Мой болтал с друзьями по телефону то на немецком, то на испанском. А этот парень говорил по телефону только на венгерском...
Потом мужу позвонила его мама и они начали говорить на русском да еще и про наши проблемы.
- Так вы с Украины? - на русском, но с четким венгерским акцентом спросил парень. - Я думал, что иностранец.
- Так и я вас посчитал иностранцем. - отвечает муж. - А вы из Украины?

Как победить бюрократию и взятки без борьбы

Когда-то, давным-давно, бюрократизм и взяточничество было везде порицаемо и считалось общественным злом, а такая штука как казнокрадство была вообще чем-то невероятным. И несмотря на то, что явления эти были часты, они оставались злом. Теперь все это практически реальность, если не сказать обыденность. Так почему бы не возвести эти явления в ранг общественного явления, и не отметить их официально, ведь государство фактически опирается на них. В рамках этого предлагается установить Государственный праздник "Неделя Расхитителя Родины (Нэньки)" и проводить его ежегодно. Для праздника учредить и вручать следующие награды и призы:

1. Взяточник года (присуждается по абсолютному большинству полученных взяток по числу эпизодов).
2. Взятка года (присуждение по наибольшей единовременной сумме).
3. Казнокрад года (1-я, 2-я и 3-я премии с вручением диплома "Лучшему казнокраду")
4. Конкурс на звание Мистер Взятка, Мисс Взятка с вручением победителям медалей трех степеней "За взятие Взятки"

Жюри во всех номинациях - заслуженные мироеды страны.

Спокойно про пакт Молотова - Риббентропа

Знаю, у многих из вас это вызовет недоумение, тут нет ничего не то что нового, но даже такого, что не было бы известно человеку, который на тройки одолел школьную программу.

Тем не менее, многие просто идут на поводу у ереси, которую повторяют, не понимая, что говорят, и ставя себя в глупое положение.

Итак, двадцатый век, тридцатые годы.

Мы не будем рассматривать весь спектр событий, возьми лишь самые важные, из имеющих отношение.

1931 год. Япония вторглась в Манчжурию.
Мир остался абсолютно равнодушен.

Он и сейчас равнодушен, поверьте, в сознании среднестатистического европейца прочно сидит установка на то, что китайцы- это нечто менее ценное, чем они сами.
Япония творила чудовищные зверства, Рейх бледнел, Мир занимался своими делами.

Советский Союз поставлял Китаю оружие и посылал военспецов.
Не потому, что такой добрый и хороший, и не потому, что так переживал за китайцев.

Не добрый, и не переживал.
Этого требовала безопасность.

1936 год.
Гражданская Война в Испании.
И снова вопрос не в том, хороший Франко или плохой.

Вопрос в том, что за спиной Франко- Гитлер.
Мир очень переживал за Испанию, и слал туда писателей и корреспондентов.
Советский Союз тоже очень переживал, и слал самолеты, танки, летчиков и диверсантов.

Не потому, что так мечтал о победе испанских товарищей, гусь свинье не товарищ.
Этого требовала безопасность.

Зюганов призвал Путина включить ЛДНР в состав России

Председатель Компартии России Геннадий Зюганов призвал президента России Владимира Путина признать неподконтрольный Украине Донбасс территорией России. Об этом он сообщил на пресс-конференции, пишет "Интерфакс".

"Что касается Донбасса, я бы на месте президента принял бы немедленно бы, немедленно. Первое, признаем Донецкую, Луганскую республику, так же, как в свое время было с Южной Осетией и с Абхазией. Прекратится этот бандитизм очень быстро. Это ненормально, когда четыре года подряд обстреливают Донецк и многие населенные пункты - это абсолютно ненормально. Там же живут наши родственники, друзья. Донбасс-то строила вся советская страна", - заявил Зюганов.

Политик считает, что Президент Украины Петр Порошенко должен был давно сесть за стол переговоров с руководителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

"Я сторонник продолжения минского процесса, но признание республик абсолютно не помешает вести этот диалог", - сказал Зюганов.

Томос, которого нет

Чтение религиозных обсуждений на Facebook ярко демонстрирует, что юные и не очень граждане, мятущиеся в пределах заповедной черты города Киев, вряд ли осознают в каком именно статусе сейчас находится Украинская православная церковь, не понимают разницы между экзархатом и автокефалией, а также что такое этот самый томос и зачем он вообще нужен действующей ныне в Киеве власти.

Однако мнение имеют и смело его высказывают, сбросив жесткие оковы глупых светских и может даже советских условностей. Готовы его до конца отстаивать в многочасовых прениях, но только в Сети. Чаще, чем ходят в церковь. Как немногочисленные дети в жестокую школу, где их учат не понятно родителям чему.

Это как 30 лет назад все вдруг поняли, что немножечко развалить страну это даже хорошо и дальше будет только лучше, потому что не придется ни с кем делиться и пойдет на пользу. Особенно простому человеку, если он отдаст средства производства другому, мобильному и эффективному.

Чему не учат истории Павленского и Савченко

Читал на выходных заявление Петра Павленского - об условиях содержания в стенах печально известной французской тюрьмы Флёри-Мерожи, где как раз прошла серия самоубийств заключенных.

Потом смотрел ролики со стенограммой разговоров Надежды Савченко - где даже ребенку ясно, что она стала жертвой грубой, бесхитростной, и совершенно осознанной провокации со стороны власти.

На самом деле, эти истории об одном и том же: о современных формах тоталитарного сознания, которое формируется через медиа, и позволяет переключать общественное мнение - так же просто, как пульт переключает каналы на вашем ТВ.

Кто, как и почему использует томос и автокефалию Украины

Религиозной войной пугать можно, но её не случится, поскольку воевать некому. Люди, которые тихонько сглотнули всё, что им навязали за последние годы, сглотнут и кефалию. Тем более что подавляющее большинство ходит в церковь только покрестить колбасу или пучки камыша.

Кто-то всерьез думает, что прихожане канонической церкви пойдут мочить неканонических? Как в старые добрые времена поскачут на горячих конях топить в седом Днепре импортных экзархов?

Начнут отмахивать храмы, выкашивая из пулемета ряды нападающих? Кто их направит на путь борьбы, Медведчук в кепке, хе-хе? За всей этой историей стоит пусть и дохленькое, но государство, а отдельно взятый человек не может воевать против системы. Против нее может воевать только другая система.

Дальше.

Почему народная республика для России неприемлема

Теперь я прихожу к пониманию, что с самого начала слово «народная» было фатальным в названии республик. Донецкая народная республика… Луганская народная республика… России – имперской, олигархической и капиталистической по своей сути и революционной в своем потенциале – совсем не нужны были на своей границе образования, в которых провозглашено народовластие и обещано равномерное распределение государственного ресурса.

Четыре года назад людям Донбасса сказали – отныне все будет народное. Люди поверили. Люди умирали за эту «народность». Ну я же видела, как люди шли в бой в 2014, в 2015, веря в то, что потом их дети будут жить там, где все – для людей. Я же видела, сколь многие погибли за это. Я видела, как четыре года люди терпели войну, депрессию, угасание самой жизни, и им попутно внушали – страдания временны, потерпите, пока мы строим народное. Люди видели, как из народа выходят фигуры. И такими для них (не важно, как я сама к ним относилась) были Моторола, Гиви, Паша Дремов и много других не таких известных или вовсе неизвестных фигур. И люди верили в то, что через этих людей «народное» действительно входит в жизнь, предъявляет свои народные права.

Невидимая рука рынка отменила мораторий на продажу леса Европе

Есть события-маркеры, которые говорят больше, чем тысяч слов. Вот, например, тема внешнего управления Украиной. Профессиональные патриоты пытаются выставить ее теорией заговора, мифом враждебной пропаганды. Мол, слыхали, Госдеп, печеньки, больше лапши на уши.

А пока эксперты и политики брызжут слюной в эфирах, обсуждая, кто нам Запад – друг или патрон, Верховная Рада тихо-мирно убирает слова о моратории на экспорт леса-кругляка в законе, маскируя эту норму ничего не значащими строками о защитных мерах, направленных на сохранение лесов.

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк