Отдых

Отдых на яхте, или Кто такой капитан

Быть капитаном красиво, почетно, иногда приятно, но очень хлопотно и вредно для нервной системы. Он не только управляет лодкой и несет за нее ответственность, он все время пересчитывает головы на борту, учит желающих управлять яхтой, отслеживает и корректирует психологическую обстановку, следит, чтобы никто не нанес вред себе, окружающим и лодке.

яхты

В основном на яхту приходят взрослые люди с разными особенностями личности, социальным статусом и достатком, поведенческими шаблонами, профессиональными деформациями и др. Так вот, каждый, кто ступает на борт, будь он директор банка или бани, студент или миллионер, он становится членом команды. В крю-листе напротив каждого имени будет значиться одно и то же слово - sailor, т.е. матрос.

Жизнь на яхте, или Как попасть на борт корабля

Способы попадения на яхту, правила псих.гигиены и получения удовольствия на борту.

яхты

1. Вы с детства занимаетесь парусным спортом, с ветром на ты, медали и кубки уже некуда ставить, яхты - часть вашей жизни и вас самих. Проводить время в море вам нравится больше, чем на суше. Причудливый загар не сходит круглый год. Я таких знаю, они учили и продолжают меня учить. merci beaucoup!

Отдых на яхте, или Почему катамаран это комфорт

Я тут подумала и решила рассказать о путешествии на яхте, раз уж я вас всячески соблазняю взойти на борт и отправиться в море. Рассказывать буду о том, как устроены яхты и катамараны, сам процесс, сколько стоит такое удовольствие, о плюсах, особенностях, подводных камнях, стереотипах и делиться своими ощущениями, наблюдениями и переживаниями. Буду делать это честно, чтобы ожидания не разошлись с реальностью. Сегодня про устройство. Жизнь кораблятская. Часть 1 #жизнькораблятская #crepeofmadness #легкийфлеребанутости

яхты

Первые впечатления от города Таганрога

Нельзя просто так взять и написать "В овраге" или "Спать хочется", если ты не Чехов и не вырос в Таганроге. Я настаиваю на этом тезисе. Тихо, лениво, уныло - это всё о городе, о котором я думала, что этого город, а оказалось, что это Таганрог. По дороге из аэропорта Платов мне брат рассказывал, что придется ехать через весь город. Я все ждала, когда же закончится частный сектор и начнется город. Мы ехали, ехали, ехали, наконец... приехали, а город так и не начался. Пыльно, душно, малолюдно, низко, растянуто - это Таганрог.

О городе

Купеческий город купеческому городу рознь. В Таганроге города нет. Там есть кинотеатр, какой-то театр, несколько музеев, лавка Чехова, домик Чехова, сауна Чехова и наверняка что-нибудь еще чеховское, такое же удивительно унылое. Мой брат "жил с другой стороны города", но города, как вы помните, там и нет. Район "Простоквашино" не считается. Потому что не могу я считать городом район с таким названием. Из подкорки. Гуляя с братом мне было поведано, что вот в этом месте "был кинотеатр, но теперь там знаменитый алкомаркет". Я бы еще поняла, если бы алкомаркет действительно был так же хорош, как знаменит, но ассортимент разочаровал. Правда, чего уж там, я всё же нашла то самое красное сухое уругвайское, но раза с третьего где-то у выхода на полке с тыквенным соком. Я человек логичный, я не оценила движения мысли мерчендайзера. Да, я знаю это слово, у нас в общаге сосед по комнате Артёмка работал мерчендайзером после выпуска. Да, сосед по комнате. Да, Артёмка. Да, я девочка. Нет, коменда была не в курсе. Хотя, наверняка, что-то подозревала.

Как я писала повесть или даже роман

- Стиль у тебя есть, и слог ничего, и перспективы на неплохой роман имеются, но… - гундосил Виталий Захарыч, тыча пальцем в монитор, где был открыт документ с началом моей повести. Я морщилась в унисон тому, как морщился монитор под давлением пальца Захарыча, и постигала дзен. С некоторых пор я пообещала Кристоферу не сраться с начальством, а обещания любимому человеку нужно выполнять.

Повесть носила рабочее название «Тайна семи болот» и кроме начала больше ничего не имела. Потому что оно было написано так великолепно, что дальше пролога дело не пошло – я боялась все испортить. И вот сейчас он тыкал в монитор указательным пальцем, оставляя на нем жирные отпечатки, монитор морщился, будто ему неприятно. Руки у Виталия Захарыча были холеные, но некрасивые – с толстыми короткими пальцами, отполированным ногтями и пучками седых волос на каждом пальце возле костяшек. Меня всегда интересовало, почему ему в салоне (явно, что полировал ногти не он сам) ни разу не предложили удалить эти кустики воском или депилятором и почему ему никогда не приходило в голову их сбрить обычной бритвой во время утренних процедур. Сейчас я смотрела на эти кустики и думала, что сама давно не была в кресле косметолога: пора бы уже избавиться от своих «усиков», отбелить лицо (пять веснушек вспрыгивали на нос аккурат к марту, так что можно еще успеть до начала интенсивных солнечных дней) и что-то сделать с этим шрамом на лбу от ветрянки, которую я умудрилась подхватить в двадцать восемь и чуть не помереть в итоге. Меня спасла квартирная хозяйка с лицом ведьмы, сердцем божьего одуванчика, на удивление приятным голосом и здоровенным зобом, который приковывал к себе взгляд собеседника и отвлекал от неприятной физиономии.

О родной племяннице Эдуарда Теодора Боссе

Удивительная сейчас, но, думаю, типичная для той эпохи родная племянница Эдуарда Теодора Боссе, который вместе с немцем Р. Г. Геннефельдом основал в 1897 году в Юзовке (Донецке) «Машиностроительный и чугунолитейный завод...» ("Донецкгормаш") - Виктор Гриза

Боссе Судейкина Стравинский

В августе 1917 года в Алуште О.Э. Мандельштам написал стихотворение:
«Золотистого меда струя из бутылки текла
Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела:
— Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла,
Мы совсем не скучаем, — и через плечо поглядела…»
Этой хозяйкой была Вера Судейкина, актриса и художница, урожденная Боссе, в замужестве — Люри, затем — Шиллинг, а потом — Судейкина. Соломон Волков, музыковед, журналист и писатель, написал такую биографию Веры Судейкиной (Стравинской).

*****

Поездка мам с ребятишками из ДНР в Крым

Мы ехали ехали и наконец доехали!!!! За отдых в "соседской федерации"

Морько - это прекрасно.

- А знаешь, чего я больше всего боюсь?
- Чего?
- что меня укусит оса, потеряться от тебя, заболеть перед морем и наступить на мину.

дети днр

Славатеоспаде, миновали нас все эти пичальки. Про сборы - опустим. Это отдельно.

Почему я люблю Крым?

Спрашивают меня россияне, которые поехали, не увидели там турецко-египетского "все включено" или хождения стройными рядами по маршруту отель-кафе-пляж по-краснодарски и сказали: "Никогда больше за такие деньги!"

Некоторые с сомнением спрашивают: "Вы, наверное, не были больше нигде, вам сравнить не с чем?"

Я была. Вот только в этом году в Греции и Испании (о чем особо распространяться и не стремлюсь). А вообще много где и по нескольку раз.

Но все равно еду в Крым.

На что-то ворчу, чем то недовольна, дорого и сервис "местами"...

Но, во-первых, уникальная природа.Чудо просто.

Во-вторых, как объяснить? Почему вы любите свою дачу? Можете на эти деньги отдыхать ездить в разные места, а опять несетесь туда и балдеете от своих цветов, огорода, закатов, речки?

Про что думаешь во время летнего дождя

Летний дождь - это прекрасно. Без четверти счастье и почти колдовство. Главный спонсор уютного вечера и прохладной ночи. Цените, дамы и господа!

В детстве с уютом проще было. Мы кочевали по съемным квартирам и всюду, несмотря на бедность и вопиющий недостаток мебели, мама умудрялась наводить уют.

Нет, серьезно! Подставкой для телевизора долгое время притворялась списанная медицинская тумба с выдвижным столиком. Космическая такая, с хромированными ручками.

В студенческие годы, в этом плане, было труднее. Потому, что родители - умелые охотники, способные добыть уют с помощью ножа и кремня. А у меня руки не из того места.

Зато я любил читать и где-то в это самое время познакомился с творчеством Дугласа Адамса. То был переносной уют. Чисто тлеющий уголек, какой туземцы вместо зажигалки используют.

Едва-едва забрезжил в сетях приличный Интернет. Оказалось, что в нем, помимо фото обнаженных барышень, хранится и другое полезное. К примеру, выпуски радиопередачи "Модель для сборки".

Самый русский эпизод сериала Сопрано

Самый великий эпизод The Sopranos - S03E11, Pine Barrens, про него даже есть отдельная страничка в Википедии.
Полли и Крис душат русского по имени Valery проводом от настольной лампы, запихивают в багажник и везут в лес под Нью-Джерси закапывать, а он по дороге ожил, перегрыз скотч, которым ему заклеили рот, и заготовленной для собственной могилы лопатой сначала гоняет их по зимнему лесу, а потом убегает от них с пулей в голове. и вопрос what happened to the Russian занимает сопрановский фан-форум не меньше, чем did Tony live or die at the end? 17 лет прошло, а люди до сих пор фигачат комменты.

мериал сопрано

ну, словом, эпизод прекрасен (еще бы, его снял Стив Бушеми).
Valery - огромный нескладный дядька в растянутом свитере. ушанку не носит, по-русски говорит без акцента и загонял чуть ли не насмерть двух итальянских мафиози. казалось бы, чего еще желать. но если приглядеться, между ним и Иваном Драго в красных трусах все равно нет, конечно, никакой разницы. они оба - клюква, миф и комикс.

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк