Отдых

ДиалогитипаПлатонна осенью 2017 года

- Спокойной смены, ребята! Без самолетов, катаклизмов и исламского терроризма!
- Криминал в Кропивницком пошли нам, Бог новостей!

* * *

- Я читаю ссылки на ваш сайт, что ты бросаешь в Фейсбук. Перехожу иногда. Редко. И что вижу? Поножовщина, смерть, продажные уроды, ДТП. Мрак. Становится дурно.

- Стараемся отражать действительность такой, какая она есть. И пытаемся объяснять почему так, а не иначе.

- Нельзя ли как-то по-другому отображать? Я вот читаю Правду, Новое время или Зеркало - там такого нет. У вас же нельзя на ссылку кликнуть, чтобы не было какой-то зрады.

- Они считают возможным подавать информацию так, мы считаем, что нужно иначе. У каждого свой читатель при этом. И надеюсь, что они себе не врут, когда готовят конечный продукт. И из граждан кто-то живет в замечательном мире, где строится новая волшебная страна, а кто-то - в мире, где она же рушится. И я бы не стал за людей выбирать, кто прав, а кто нет. Пусть сами выбирают.
- Да, в стране действительно пиздец, но ведь не тотальный?
- Ну, чтобы понять что пиздец, кто-то же должен сказать, что король голый, даже под страхом казни? Кто, если не мы?

Субботняя сказка №8, про самую страшную черепаху в мире

В одном большом городе жила самая страшная черепаха в мире. Она была такая страшная, что люди обычно кричали, когда видели ее в первый раз. И во второй, и в третий тоже. Долгое время черепаха боялась появляться на улице – сидела дома, заказывала доставку суши и ботинки в интернет-магазинах. Ботинки были ее слабостью. А однажды она подумала, что она-то страшная, но ботинки у нее ничего и они не должны сидеть взаперти. И она стала их регулярно выгуливать.
Ботинки у нее были каждый со своим характером. Черепаха часто болтала с ними, когда шла по улице. Хотя злые языки утверждали, что черепаха, не только самая страшная в мире, но еще и сумасшедшая, потому что обувь не разговаривает.

«Как будто черепахи разговаривают», - отвечала недоброжелателям черепаха. А потом вообще прекратила с ними говорить – просто подходила поближе и ждала, когда они испугаются и убегут.
Однажды она сидела на лавочке в парке, болтала ногами в замшевых ботинках цвета зеленой листвы и ела китайскую еду. Светило весеннее солнышко, люди привычно разбегались в стороны, когда натыкались на нее взглядом и уводили детей, собаки лаяли, машины сигналили.
«Хорошо, что я живу в большом городе. Тут есть китайская еда», - думала черепаха. «И вообще есть еще те, кто меня не видел.

Интересно, как бы мне жилось в Нью-Йорке? Говорят там куча фриков»
Ее мысли прервала видеокамера. Она подошла к ней на тонких ножках штатива. Вообще-то камера была мальчиком.

ДиалогитипаПлатонна летом 2017 года

- Судя по тому, что в первую неделю лета все типа лидеры мнений вдруг начали одновременно критиковать власть, которую они же властью и сделали три года назад, дана отмашка. Это говорит о том, что все эти люди зависимы и управляемы, в чем никогда не признаются.
- Да предвыборная началась, что не понятно?

* * *

- В этот день пьяные журналисты гоняют по городу десантников и купаются в фонтанах с журналистками в школьной форме...
- Если сумеют выйти из-за стола

* * *

- Интересно, кто-из тех, кто вымагае медицинскую реформу, хотя бы понимает за что именно он машет? Или как на Майдане?
- Знаешь, люди уже в таком скотском состоянии сегодня, что любое изменение им действительно кажется возможностью что-то улучшить, а ситуация в медицине такая, что завтра к ним будут только в случае травм и аварий попадать. Они же будут причины смерти устанавливать, не более. И вскрытия проводить.
- Выглядит, как в анекдотах, но какой именно это анекдот - не пойму. Сложно выбрать.
- То ли про больного, который потел перед смертью, то ли про борца с тараканами, у которого еще куча замечательных идей была?
- Эти оба хороши

Про первые в жизни видеофильмы

Первые в своей жизни видеофильмы голливудского производства я увидела лет в одиннадцать-двенадцать. В видеосалоне дома отдыха им.Орджоникидзе под Харьковом. Этот дом отдыха был ведомственным - для сотрудников предприятия, которым руководил мой двоюродный (а по семейной близости - родней родного, конечно, - он вообще был патриархом тогдашнего крепкого еще нашего семейного клана из нескольких "веток") дед, и поэтому нам туда можно было ездить летом.

Такие сплошь сосны-сосны плюс в то время считавшиеся страшно крутыми двухэтажные коттеджики, которые все называли "аннушками": треугольная крыша почти касалась земли, и домик напоминал букву "А". И вот, был там не только открытый кинотеатр (почему-то туда привозили довольно старые фильмы вроде французского "Горбуна" или нашего "Табор уходит в небо", а еще был какой-то советский фильм-катастрофа о пожаре в пансионате, и он напугал меня до смерти, и я страшно радовалась, что мы-то живем не в пансионате, а в доме отдыха, и само слово "пансионат" меня до сих пор как-то нервирует...

Да, так вот, перед сеансом все нарывали веток с листьями и сидели, мерно отмахиваясь от комаров; а однажды я во время сеанса подняла голову и увидела небо, густо-густо усыпанное звездами, ахнула, и весь большой зал тоже поднял головы и заахал), но и комнатка-видеосалон.
Один дешевый (в смысле, для владельцев-то дорогущий, по тем временам) видеомагнитофон, телевизор с небольшим экраном, "сыплющиеся" вхс-ные кассеты, многажды перезаписанные, со "снегом" уже на изображении.

К мировой премьере Игры престолов

Премьера первой серии седьмого сезона "Игры престолов" специально, как мне кажется, рассчитана на представителей украинской оппозиции. У них есть время посмотреть кино и подумать над вопросами захвата власти, которые ставятся в этом прикладном видеопособии по политтехнологиям:

- Где твоя армия и какова ее численность в сопоставлении с соперниками?

- Кто будет тебя поддерживать? "Все простые люди Вестероса ждут меня" - это неправильный ответ. Целевая аудитория, удельные князья с баблом и человеческим ресурсом, - вот что важно.

- Какие у тебя вообще права на Железный трон? Задумайся, дружище, не очередной ли ты бастард с раздутым самомнением. Лидер ли ты вообще по своему складу или просто "большой начальник"?

- Какова программа реформ и интересна ли она тем, кому надо выходить во чисто поле и живот свой там класть? Освобождение от рабских цепей, например. Или выживание человеческой расы.

Про сектантов сломанного лифта

Есть хитрая секта, адепты которой живут среди нас, в обычных условиях незаметны и проявляют себя тогда, когда что-то случается.

Например, ломается лифт.

- О, ужас, - говорят тогда жильцы.- Лифт сломался. Как дальше жить?

Смотрят на небо, где они можно сказать живут и куда им теперь придется практически вознестись. Некоторым, еще и с двумя килограммами картошки, бутылкой кефира, батоном и колбасой. Колбасой?... Черт! Колбасу забыл. А еще и лифт сломался.

И тут возникают они.

- Что тут у вас? - спрашивают они, хотя и так знают.
- Вот, извольте посмотреть, лифт не работает. Что теперь делать? Пешком что ли идти?

- А что тут такого? А почему не пешком? Раньше же как-то жили без лифтов, и хорошо жили. Старики до ста лет могли. Да, что тут говорить.
- Так 17-й этаж.

- Так вы ж сами там квартиру купили. Никто же не неволил.
- А вы на каком?

- Не важно.
- Но все-таки?

- А я вообще не в этом доме живу.
- Ну, а что же вы тогда поучаете, если это вас не касается?

- А меня, знаете зло берет, когда я вижу таких как вы. Изнеженных, с лифтами, с горячей водой и интернетами вашими. Телефоны у вас мобильные, микроволновые печи. Машинки стиральные, из-за которых бабы забыли уже в какой позе им зачинать. Стеклопакеты вместо окон у вас. Воздух искусственный. Все неродное. Эх, купить бы кнут, да загнать вас на ваш сем-над-ца-тый этаж, чтоб помнили, как это пешком ходить, чтоб почувствовали зачем человеку ноги и место откуда они растут. Так нельзя. Ничего, ничего. Недолго вам осталось. И не радуйтесь, что лифт починили. Далеко вам все равно не уйти.

Греки не понимают в чем разница между украинцами и россиянами

Самый главный вопрос, который задают мне местные жители в ходе дружеских бесед и выпивок, касается разницы между русскими и украинцами.

С точки зрения обычного грека, через руки которого ежегодно проходят тысячи иностранцев, мы совершенно одинаковые - поведенчески и ментально. Наличие или отсутствие вышитой рубашки принципиальных отличий не создает (тем более, что все ходят в шортах и футболках).

В принципе, как далеко ни начинай исторический отсчет событий, пытаясь прояснить особенности смешивания славян с одними народами на севере, с другими на юге и проистекающие из этого генотипические и языковые особенности, итог всегда один.

Мы типа как разные греки.

На Крите они одни, на Санторини другие, а в Пелопонессе вообще сплошные говнюки живут и арбузы у них химические. Само собой, и диалекты имеются, жизнь-то сложная была, не без сражений между Афинами и Спартой - даже с привлечением помощи иностранных держав.

"Не отдадим родной земли, любимых Сиракуз". Удивить греков древней историей и какими-то там давними несовпадениями во взглядах, сами понимаете, сложно. Они смеются над словом "древний" применительно к Украине.

Вы, говорят, беса гоните, если по-простому. Исходя из опыта последних нескольких тысяч лет. При этом собраться всей семьей и с соседями запросто поужинать, поговорить да вина выпить после 9 вечера не научились до сих пор, вот как так? Еще удивляются, нафига мы лезем в этот ЕС, от которого только одни убытки.

И поднимают тост за дружбу народов.

Любимый спектакль донецкой детворы

С 16 мая по 8 июня 1936 г. в городе Сталино гостил Вседонецкий театр юного зрителя под управлением заслуженного артиста УССР А.И. Соломарского. Спектакли ТЮЗ были поставлены для 25 тыс. школьников нашего города.

тюз

Особенно полюбились ребятам постановки "Серёжа Стрельцов", "Сказка о попе и работнике его балде", "Сказка о Коньке-Горбунке". Дети восторженно высказывались о них.

ТЮЗ не ограничивался только представлениями. Артисты приходили к своим юным зрителям в школы, проводили огромную массовую работу.Большое внимание в прессе было уделено новому спектаклю театра "Серёжа Стрельцов", поставленному по одноимённой пьесе В. Любимовой. Это произведение - о ребятах 15-16 лет, их делах, настроениях и мечтах.

Про фитнесс наивными глазами: рассказ начинающего

Физкультуру в школе я не любила, а во втором классе даже вступила в тайный кружок ее ненавистников, куда входили еще две мои одноклассницы. Уровень моей физической подготовки был такой, что редко хватало сил прокомпостировать билет в трамвае с первого раза, а на четвертом этаже начиналась одышка, если я шла по лестнице.

В моем близком окружении нет людей, которые занимаются спортом или хотя бы регулярной физкультурой. Но однажды эта ниша открылась. И я брожу, как герой Civilization по карте, открывая новые, ранее темные уголки, и смотрю на все как иностранец. Я решила сходить на разные занятия по фитнессу, чтобы понять, что это такое и что мне понравится. За три месяца я попробовала девять разных видов. О своих впечатлениях я и расскажу.

Бег

Все началось с бега этой зимой, когда из-за сидячего образа жизни стало совсем невыносимо, а чем дольше я отдыхала – тем меньше было сил. И тут я услышала песню Muse «Map Of The Problematique» - такую прекрасную, что под нее хотелось бежать, не дожидаясь весны. А я и в теплое время года может раз семь за всю жизнь выходила бегать.

Но я решила не упускать это желание. Дня три гуглила, что нужно для зимнего бега. Еще неделю все это покупала и в середине января вышла на первую пробежку.

Художник Роман Минин добрался до Америки и Европы

35-летний Роман Минин входит в топ-10 продаваемых украинских художников, и сегодня он - самый дорогой среди молодых мастеров и самый перспективный по версии Forbes.

Его основная тема - мифологизация шахтеров и их быта, поскольку Роман из Донецкой области, хотя с 1998 года живет в Харькове, окончил там художественное училище и академию дизайна. Его выставки проходят в галереях Польши, Норвегии, Швейцарии, Италии, Британии.

Его полотна есть и на мировых аукционах Phillips и Sotheby’s, а его работа «Генератор донецкого метро» была продана на последнем за $11 400. В прошлом году на конкурсе Art Prize в городе Гранд-Рапидс в США его витраж «Ковер обещаний» (16 х 24 м) попал в топ-25 из 1500 произведений. Советники Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, маршрут которой пролегал через этот городок, посоветовали будущему президенту выступить на фоне мининского «Ковра», что он и сделал.

- Роман, как думаешь, почему помощники Трампа облюбовали твой витраж? «Ковер обещаний» - это то, что стелет своим избирателям любой политик?

- Не думаю, что пиарщики вникали в суть и название произведения: им понравилось, что оно яркое, привлекающее внимание. Обещание - инструмент манипулирования. Люди даже на войну идут не потому, что хотят кого-то убить, а им что-то за это пообещали. Обещания правят миром. Они должны быть, конечно, гипертрофированы, гиперболизированы и расцвечены яркими красками. Все политики что-то обещают, но, что касается Порошенко, он - чемпион в этом, настоящий маэстро невыполненных обещаний.

- Какая у зрителей была реакция на твою работу?

- «Вау!» А если объяснишь смысл, некоторые начинали плакать, ведь в центре «Ковра» окно в рай - то, что нам обещают после смерти. Я не хотел показать все, что у нас есть в Украине, изобразил только самое красивое - обещания. Было здорово, что в этом городке школьники вместо уроков вели дневники конкурса, брали интервью у художников и ставили баллы. В результате оценок детей я попал в тройку лучших. Но коммерческих предложений не поступило - они сильно ориентированы на своих, там надо жить: инвестиции вкладывают в долгоиграющий и стабильный проект. А «Ковер обещаний» купили потом в Лондоне на аукционе Phillips.

минин

"Ковер желаний"

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк