Деньги

Чем плохи и хороши экспаты в рекламном бизнесе

Немало лет проработав рекламном бизнесе, могу сказать, что один из основных бичей российской креативной индустрии - экспаты.

Во-первых, работать в Россию едут профи далеко не из высшей лиги. Переезд в Москву для англосакса все равно, что русскому переехать работать в Бишкек. Ты можешь выиграть в деньгах, но не в профессиональном плане. Учитьcя у них тут нечему. Русские креаторы давно не уступают западным, берут львов, уезжают работать в Чикаго, Лондон, Сингапур и Париж и успешно себя там проявляют. То есть, смысла в привлечении экспатов якобы для поднятия уровня нет никакого.
Во-вторых, экспаты ведут себя тут как диаспора какого-то дикого народа, сбиваются в кучки, общаются исключительно друг с другом и с проститутками из Найт Флайта, на которых часто и женятся.

Правительство одобрило передачу прав Юзовской площади в пользу Yuzgaz

Правительственный комитет по ТЭК на заседании 9 августа одобрил передачу 90% прав и обязанностей ООО "Надра Юзовская" в соглашении о разделе продукции (СРП) по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая области) в пользу компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды), сообщила депутат Верховной Рады Виктория Войцицкая.

"Правительство в очередной раз, после прошлогоднего провала с подделкой решения межведомственной комиссии по Юзовской площади, пытается дерзко украсть у украинского народа крупнейшую газовую площадь … 9 августа на заседании правительственного комитета одобрили распоряжение Кабинета министров по замене компании Shell в СРП на, никому не известную компанию, Yuzgas", - написала она в Facebook.

По информации В.Войцицкой правительственный комитет также предлагает, чтобы средства, подлежащие уплате со стороны Yuzgas, были направлены "Надра Украины", а не в госбюджет.

Как сообщалось, в июле 2016 года нидерландская Yuzgas стала победителем конкурса по привлечению инвестора для реализации СРП по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади, однако Кабинет министров 2 ноября того же года протокольным решением отказал ей в участии в СРП.

Основателем Yuzgaz является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach). Компания входит в орбиту депутата Игоря Кононенко - близкого к нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Юзовский участок площадью 7886 кв. км расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. По оценкам "Надра Украины", потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический – в 20 млрд куб. м.

ООО "Надра Юзовская" на 100% принадлежит государственному ПАО "Национальная акционерная компания "Надра Украины".

Shell и ООО "Надра Юзовская" подписали СРП на поиск, разведку и добычу углеводородов на Юзовской площади 24 января 2013 года. В сентябре 2013 года Shell уплатила бонус подписания $25 млн. В конце 2014-го руководитель Shell в Украине Грэхем Тайли заявил, что достичь желаемого прогресса в разведке Юзовского месторождения газа не удалось из-за боевых действий на Донбассе, а в сентябре 2015 года Shell окончательно вышла из СРП.

В компании Донецксталь изменился состав акционеров

Компания Fintest Trading Co Limited (Кипр), в собственности которой находилось 100% акций ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод" (Донецк, НКТ), продала по 24,989999% своих акций трем компаниям - Metinvest B.V. (Нидерланды), Altana Ltd, Misandyco Holdings Ltd (обе - Кипр) и виргинской Treimur Investments Ltd., а также еще неназванной компании, и вышла из состава акционеров предприятия.

Как сообщается в информации предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, информация об изменении состава акционеров по состоянию на 1 августа текущего года получена 7 августа 2018 года.

При этом уточняется, что доля Fintest Trading Co Limited в предприятии снизилась до нуля в результате продажи акций третьим лицам на вторичном рынке.

Также отмечается, что эмитент не имеет информации "о лицах, которые входят в цепь владения корпоративными правами юридического лица и через которых лицо распоряжается акциями".

В группе "Метинвест" не ответили на запрос агентства "Интерфакс-Украина" по поводу приобретения акций ЧАО "Донецкситаль" - метзавод".

Ранее сообщалось, что горно-металлургическая группа "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского опосредованно вошла в состав акционеров ПАО "Шахтоуправление "Покровское" (Донецкая обл.), которое является крупнейшим производителем коксующего угля в Украине.

Согласно данным в системе раскрытия информации НКЦБФР, со второго квартала 2017 года 57,29% акций "Покровское" переведены с ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод" на ООО "Индастриал коал холдинг" (ICH, Киев). При этом 24,99% ICH на сегодня принадлежит Metinvest B.V. (Нидерланды).

Иерархия деградации элит

На сегодняшний день неизбежная и стремительная деградация элит, их полная беспомощность и неадекватность вызовам современного мира стали уже практически общепризнанным фактом. Последствия мы можем своими собственными глазами наблюдать практически каждый день. Тем не менее, толкового описания причин этого явления мне не попадалось, поэтому изложу свои мысли и идеи по теме. На мой взгляд, основные причины деградации делятся на:

1. Биологические. Объективные генетические причины деградации.

а. Неестественный отрицательный отбор. Изначально, назначение по крайней мере части современной российской "элиты" происходило установочным порядком представителями западных элит. При этом ими сознательно подбирались кадры заведомо неспособные перерасти роль надсмотрщиков за туземными рабами. Отсюда обилие среди них всевозможных вырожденцев, представителей национальных меньшинств и непропорциональное малое число русских людей, представленных в основном разнообразными деградантами.

б. Естественный отрицательный отбор. Кроме того, сама природа капиталистического общества способствует процветанию и быстрому карьерному росту моральных уродов. У нас этот процесс происходит особенно быстро из-за полного отсутствия неформальных сдерживающих институтов и механизмов, в том или ином виде присутствующих (присутствовавших) во всех современных развитых капиталистических странах.

Почему я не провожу бизнес тренинги

Меня порой просят провести бизнес тренинг. Если задуматься, неудачных проектов у меня нет - все были прибыльными. Степень удачности разная, как и степень моего интереса. Это, кстати, включает и внутренние инвестбанковские и брокерские проекты во время карьеры на фондовом рынке, ещё до того, как я окунулся в предпринимательство. Другими словами, кое-что я рассказать наверное мог бы.

Но, от таких предложений я всегда отказываюсь. Почему? Да потому, что от самого словосочетания 'бизнес тренер' несет мошенничеством, демагогией и аферизмом. Возьмите кого угодно из раскрученных - Бизнес Молодость, Гандапаса или Манна - у них никогда, повторяю - никогда не было своего бизнеса. У них были какие-то проекты, с кем-то там, либо они (Игорь Манн) позволяли использовать своё имя для раскрутки за маленькую долю (а ля Новиков лайт), но своего настоящего и прибыльного бизнеса - нет.

Шахтер и Динамо пополнились очередными бразильцами

Во вторник "Шахтер" подписал контракт на пять лет с бразильским полузащитником Маркиньосом Соприано. 19-летний футболист до этого выступал за "Сан-Паулу".

В свою очередь киевское "Динамо" во вторник объявило о подписании пятилетнего контракта с 25-летним защитником Сидклеем, который до этого был игроком "Атлетико Паранаэнсе" и выступал в аренде в "Коринтиансе".

Ранее 8 июня "Динамо" заключило контракт на пять лет с 25-летним центральным полузащитником Данило дас Невесом Пиньейро, более известным как Че Че.

До этого "Шахтер" летом уже пополнился тремя бразильцами: 19-летним нападающим Фернандо Педро из "Палмейраса", 20-летним полузащитником Майконом из "Коринтианса", и 31-летним форвадом Жуниором Мораесом, который ушел из киевского "Динамо".

Сильные инстинкты постперестроечных детей

Идём по ночному Яркону, навстречу толпа юношей, окутанная понятным дымом. «Норкоманы», констатирую я. В стеклянной витрине отеля видна девица совершенно картиночного силуэта: шпильки-шпильки, ноги-ноги, талия, сиськи-сиськи, грива — «приститутка!», думаю, но тут же охватывают сомнения.
— Дима, — спрашиваю, — она точно не картонная?
— Вполне живая, — говорит.
— Приститутка! — успокаиваюсь я. С глубоким удовлетворением, потому что хорошо же всё, по-домашнему, народ при делах.
И тут вдруг подумалось, что бабки на скамейке — мы их, может, неправильно считывали, они, может, не по злобе´?

На самом деле не устаю забавляться тем, что постперестроечный ребёнок не умеет плохо относиться к порокам. Так нам было тоскливо и лицемерно в детстве, что в дальнейшем всякое блядство воспринималось как свобода, хотя от него потом умерло рекордное количество. Начала на днях смотреть киношку в жанре «сны о девяностых», так режик, примерно нашего возраста мальчик, дрожит от умиления над веществами и всяким таким, что в нынешние дни ощущается грязным и неприличным. Дети нулевых уже практически нормальные, позитивные, склонны к румяным развлечениям, а из нас выросли славные кругленькие домохозяйки с латентной криминальностью в текстах, какую тётеньку ни возьми, такая дерзкая и пожившая под своим халатиком в цветах. И ясно, что мы не последние розы порока на земле, если актуальный бой замораль продлится, то нынешние маленькие грибы тоже пресытятся ханжеством и расцветут в мухоморы.

Я же на днях разгребала полочки в изголовье и нашла любовно свёрнутый обрывок фольги от шоколадки на случай сами знаете чего. И думаю, дура рассеянная, вон пищевой фольги рулон, у тебя столько жизни нет всю выдуть, даже если ещё немножечко печь, а тебе лишь бы над артефактами трепетать.

Обрывок, впрочем, не выбросила. Я же вон и шорты сорокового размера не выбрасываю.

Марта Кетро

Про пенсии в СССР

Моя прабабушка со стороны мамы, которую я застала совсем уж дряхлой и больной, вышла на пенсию в 55 лет. Ее второй муж, который был старше, вышел с ней в одно время.

Я не знаю сумму прабабушкиной пенсии, но знаю, что у ее мужа была максимальная советская пенсия, потому как он был ведущим инженером, рационализатором и имел кучу патентов. Это было не что-то запредельное, а тот максимум, который могли получать простые люди в СССР. Перед перестройкой это было 132 рубля, до того - не знаю.
У прабабушки пенсия скорее всего была средняя или даже ниже средней потому как она работала в библиотеке и зарабатывала мало.

На пенсии они переехали в однокомнатную квартирку мужа в Ленинграде.

И жили примерно следующим образом.

Запад богат потому, что он жесток

Казалось бы, богатую Голландию не упрекнешь в постоянной агрессии по всему миру США или лицемерии англосаксов. Но...до 1949 года Индонезия была колонией Королевства Нидерланды.

Украинцы хотят стать богатыми европейцами без колоний. В Европе, увы, так не бывает. В Азии, в Сингапуре и Китае, есть примеры. Но там дикие азиаты. Со смертной казнью, законопослушностью народа и вешают всех подряд. А европейские ценности и гуманизм проистекают из колониальных владений той же Франции - колыбели Свободы, кстати.

Госпереворот, который так и не стал Революцией достоинства

А ведь это было вполне возможно. К бунту олигархов против зарвавшегося Януковича нынешние правители либо не имели никакого отношения, либо очень косвенное. Ну где Порошенко, который с бульдозера призывал остановить провокаторов в балаклавах, Ярош, бегавший на встречу к Януковичу, и забавный Яценюк с его «пулей в лоб», и где кодло из левочкиных-клюевых-ахметовых, которые решили наказать Батю и его семейство за излишнее рвение к монопольной власти в стране?

Малопонятный «пересічному» предлог отказа от ассоциации с ЕС вполне подошел. Подпитывая уличный протест сюжетцами про избиение детей и прочие зверства режима, ребята шантажировали Панду так долго, как только могли. Но заигрались, выпустив опасного джина из бутылки. После первых убийств на Майдане и американских ястребов, усмотревших в украинской заварухе шанс дать под дых Кремлю, обласканному ценами на нефть в $140 за баррель и мутившего бесконечные обходные трубопроводы, изначальные авторы проекта «Майдан-2» утратили контроль над ним.

На сцену вышли гиены помельче – пашинские, парубии, турчиновы и парасюки, которые, будучи вечными второразрядниками в украинской политике и бизнесе, не захотели упускать единственный шанс попасть в дамки здесь и сейчас. На плече эти ребят уже лежала тёплая ладонь дяди Сэма. Соглашение о досрочных выборах, подписанное Яукновичем? – Плевать, мы своего не упустим. И ради этой цели никого не жаль – ни Нигояна, ни Жизневского, ни Крыма, который просто стал платой за шанс удержать власть во время чумы переходного периода, ни впоследствии уже - Донбасса.

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк