Лица

Хватит издевательств! Сивохо будет бороться за пенсии и равные права для переселенцев

Шоумен Сергей Сивохо, которого назначили советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, считает, что Украина должна обязательно выплачивать пенсии своим гражданам, что живут на временно не контролируемой территории.

Об этом Сивохо написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Какой он тебе Ринат, Беня, Пэця или Зеля?

Минутка злобного бухтения. Старею, что ли. Можно же просто проматывать. Но ничего не могу с собой поделать: очень раздражает «диванная» фамильярность по отношению к сильным мира сего, которую наблюдаю в постах и комментариях через один.

Вот какой он тебе «Ринат», а. (не говоря уже о «Ренат», выдающем уж совсем-совсем незнание ничего) Какой он тебе «Беня». Какой он тебе «Пэця» или «Зеля». Какая она тебе «Юля». Какой он тебе «Вова».

Вся эта горделивая насмешливая храбрость, дерзость и независимость поверяется ровно одним критерием. Можешь ты назвать так человека в лицо (если каким-то невероятным чудом тебя к этому лицу подпустят ближе, чем на километр) – или все-таки нет.

Вредно заигрывать с НЛП

По понятной ассоциации вспомнила.

Историю религий преподавал нам Игорь Анатольевич Козловский (да, тот самый). Блестяще, без преувеличения. Первые лекции были о ранних формах религии. Тотемизм. Анимизм и аниматизм. Фетишизм. Магия. Инициации. Нагуализм. Культы (погребальный, родовой, племенной, культ вождей, тайных союзов и племенных богов). Первобытная мифология. Верования народов Океании, Азии, добуддийского Тибета, древних монголов и тюрков, Америки, Африки, древних славян, балтов, кельтов, германцев и скандинавов.

Это было не просто интересно, это совершенно завораживало. Игорь Анатольевич как лектор обладал талантом едва ли не гипнотизера и потрясающе сочетал системность, глубину и увлекательность. И что-то еще, что мне трудно правильно назвать. Разве что простенький пример привести. Двадцать с лишним лет прошло с тех пор, а я с одной-единственной его лекции и по сей день никогда, ни разу не сложила больше пальцев в «фигу» и ни на кого не показала указательным пальцем, иф ю ноу вот ай мин.

Так вот. Рассказывал он нам как-то о шаманизме. О магических практиках.

Возрождение Шапито в Сталино

7 июня 1944 г. впервые после освобождения города Сталино от немецко-фашистских захватчиков в городском саду открылся цирк "Шапито". Об этом сообщил журналист "Соц. Донбасса" Я. Павловский.

Мария и Адам Талины

В гостях у старейшего донецкого писателя Ильи Гонимова

19 мая 1957 г. в газете "Соц. Донбасс" опубликован материал Л. Наумова "У старейшего донецкого писателя" об Илье Александровиче Гонимове. В то время ему исполнился 81 год, но он продолжал заниматься литературным трудом. В книжных магазинах Украины и России только что появился том его избранных произведений, который объединил повести "Шахтарчук", "На берегу Кальмиуса", очерк "Соль земли" и рассказ "Цыганёнок".

Илья Александрови Гонимов

Печальное послесловие к интервью Коломойского Бигусу

Мой сосед Валерка Ковалев как вышел первый раз в восьмидесятом из моего подъезда, так всю жизнь изо дня в день из него и выходил. Сначала во двор гулять мать его за ручку выводила, потом в школу с ранцем выбегал, затем в ПТУ учиться на автослесаря неспеша вываливался. И каждый день в свой подъезд возвращался.

Только в армии пока служил, дома отсутствовал. Зато потом, как дембельнулся, все стало на круги своя: утром Валерку подъезд провожает, вечером - ждёт. Уже с работы. С рембазы.

В детстве я с ним не дружил особо. Он для меня малолеткой был, на четыре года младше. Да и во дворе своём я не гулял. На Китайский сначала ходил, потом на Двухэтажки. А Валерка нашему двору не изменял. Целыми днями на улице околачивался. Отца у него не было, мать только. И сестра младшая. Он ее за собой везде таскал. Пацаны смеялись с него, нянькой дразнили. А он ничего, терпел.

Петр Тимофеевич Харитонов

Перед поминальными шла через Мушкетовское кладбище и увидела могилу Героя Советского Союза Петра Тимофеевича Харитонова.

харитонов

Вот что пишут о нем. Наверное, всем нам будет интересно.

"Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Лётчик 158-го истребительного авиационного полка (39-я истребительная авиационная дивизия, Северный фронт).

Младший лейтенант П. Т. Харитонов 28 июня 1941 года в воздушном бою над Ленинградом, израсходовав все боеприпасы, впервые за время обороны Ленинграда применил воздушный таран, срезав пропеллером руль высоты самолёта противника.

Алла Пугачёва и Донецк

Алла Пугачёва несколько раз с концертами приезжала в Донецк. Первая информация, которая сохранилась о ее выступлении в нашем городе, относится к концу августа 1975 года. Тогда Алла Борисовна уже в качестве обладателя Гран-при Международного песеннего конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии (буквально через пару месяцев после победы в нем), приняла участие вместе с другими звездами советской эстрады в большом праздничном концерте на стадионе «Локомотив». Это выступление было посвящено Дню шахтера.

Далее известно, что Алла Пугачёва выступала в Донецке и в 1985 году. Тогда даже по итогам финансовый скандал случился. В Госархиве ДНР сохранился приказ начальника Донецкого областного управления культуры №224 от 29 октября 1985 года с грозным названием «О нарушении государственной дисциплины и недостатках в организации концертной деятельности филармонии». В этом документе нещадно критиковали директора филармонии Николая Манохина за то, что он допустил завышение цены на 50 копеек на концертные билеты Аллы Пугачёвой, что «привело к необоснованному получению выручки». Эти деньги были сняты со счета филармонии.

Каким парнем был Владимир Зеленский всего 5 лет назад

Общалась я с Зеленским (возможно, будущим президентом Украины) в 2014 году. Пять лет назад комик не боялся приезжать в Донецк и главой Украины становиться не собирался: "Популизмом заниматься не буду. Я не настолько мудр, чтобы быть президентом".

зеленский в донецке 2014

Прощание с Тарасом Москалюком

Сегодня похоронили. Первый порыв был – любым способом, любой ценой, за любые деньги, самолетом-поездом-автомобилем оказаться в Киеве, быть там, увидеть в последний раз. Потом я представила себе крематорий, людей, которых впервые за многие годы снова увижу именно в таких обстоятельствах, и, главное, что в таких обстоятельствах увижу его – не в конце лета в Буче, как планировала, а вот так. И именно это воспоминание о нем станет последним и окончательным. И – нет. Нет. «Прощание состоится на Байковом». Но я не хочу, не могу и не буду прощаться, я отказываюсь.

Тарас Москалюк

Мы встретились в январе 1996 года. Это значит – сколько? – 23 года отношений – дружеских, потом романтических, потом снова и навсегда дружеских. Единственное и прекрасное исключение из жесткого правила «друзьями остаться невозможно». С ним – возможно. До родства.

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк