Разное

В ответ на ужесточение модерации против профессиональных пользователей Facebooк

Первое ужесточение модерации против профессиональных пользователей Facebooк прошло для меня относительно безболезненно. Это случилось сразу после победы Трампа и прочей Кембридж аналитики

Я убрал почти весь спорный контент и начал писать в основном на картиночных фонах, не больше, чтобы не увлекаться. Остальное переместил в веб и на другие площадки. Начал удалять ссылки в комментариях. Перестал сам размещать ссылки и упоминать ресурсы, где работал и работаю, которые все чаще попадали под демократическую плеть замечательных модераторов

Нанятые под выборы и новый курс тысячи модераторов уже со знанием языка выписали пачку нелепых предупреждений, которые легко оспорить. Самым серьезным оказалась предъява за фото советской военной техники из краеведческого музея Донецка, висит до сих пор в истории, не закрытая. Живые модераторы оказались не только дорогими, но мало эффективными

Почему в головах и социальных сетях зрада занимает место перемоги

- Ну, ты-то мог бы о Магучих написать или о Беленюке?
- Я и написал. Не то написал?

- Конечно не то! Я же читал
- Лучше не могу. Все что дальше - экзистенциализм, в котором я никогда силен не был

- Она же покаялась за объятия с россиянкой?! И Беленюк этот тоже не пойми что написал?! Теперь вот на него напали. И в Фейсбук тоже!
- Ты же видишь, что те, кто нападает в Фейсбук, и те, кто атакует на улице не просто разные люди, но по разные стороны баррикад? Понимаешь почему это происходит?

- Потому что зрада лучше перемоги? Им же прилетает и с той, и с другой стороны
- Обрати внимание на феномен, что острее всего о событиях в Украине пишут почему-то боты и блогеры не выезжающие из Донецка, или откуда-то из-за рубежа, а о событиях в России - почему-то киевляне и такие же "новые иностранцы", но ни те, ни другие практически не пишут об острых темах в своих городах. И о том, что происходит рядом, хотя казалось бы, что именно это их должно интересовать в первую очередь

Время первых. Городские легенды Горловки

Горловка, о которой не пишут-6

Как ни прискорбно сознавать, но самый точный глагол, характеризующий Горловку сейчас - "было". Даже учитывая мою вневременную и внеполитически пространственную любовь к этому городу. Егор Воронов столь часто пишет это слово, что печаль уже стала частью его радужной оболочки. Однако любовь крепче печали. Как и поэзия сильнее войны. То, что дарит надежду, способно измельчить надгробные мегалиты и сквозь их пыль поднять первый росток из обожженной земли.

горловка

Поэтому я и смотрю в прошлое, чтобы увидеть этот город в его трудовом величии, в его первых шагах жизни и его неуверенном степном детстве. Если смотреть в этот калейдоскоп судеб, то печаль отступает. Нам, горловчанам, есть чем гордиться. Ведь иногда мы были первыми. В Донбассе, советской Украине, СССР, Российской империи и даже мире. Сегодня о нашем "времени первых".

Как я стала бояться исполнения своих спонтанных желаний

В силу воспитания и специфики полученного образования я в большой степени человек-рацио. Даже с какими-то вкраплениями научного критического мышления, что людям свойственно не всегда, а женщинам и того меньше (дамы-феминистки, будьте добренькими и не бейте меня ногами!). Понятно, что я вместе со всем человечеством влачу врожденное ярмо мистического мышления, однако, стараюсь сопротивляться. Бывают минуты слабости, когда ты сверяешься с приметами, или крутишь фиги, отвращая зло. Однако делаешь это все же с четким пониманием, что занимаешься глупостями.

Тем не менее, были в моей жизни моменты, которые рационально объяснить затруднительно, а статистическая вероятность события стремится к нулю. Муж мой, например, всерьез подозревает, что я даже слегка того, ведьма. Череда мелких, но выразительных примеров подпитывает эту уверенность. Ладно, муж, но самой себе это как-то объяснять надо, а разумного объяснения у меня нет. Ну, кроме простого совпадения, но тут уж на дыбы встает теория вероятностей.

Семь Чудес Горловки

Несколько лет во мне живёт странное чувство, что Горловка - город иной истории, иного времени и иного существования. Смотришь, к примеру на Донецк - столица. Всё, как и положено для донбасского мегаполиса - шахтёрско-металлургическое происхождение, промышленный рывок середины XX века, а после - административная хватка. Влияние его равно на все сегодняшние индустриальные спутники - Макеевку, Ясиноватую, Докучаевск и даже Большой Харцызск. С севером всё понятно - Краматорск и его сателлиты. Юг - Мариуполь со своими курортными орбитами. На востоке и западе - малые созвездия, как Красноармейско-Димитрово-Селидовское или Шахтёрско-Торезо-Снежнянское. Ещё есть аграрные пояса - от Великой Новосёлки, Володарского, Волновахи, Старобешево, Тельманово и до Амвросиевки. А вот Горловка... Едина с Енакиево? Несмотря на нашу агломерацию, мы очень разные. Енакиево более традиционен в своём донбасском характере, словно удалённая часть Донецка.

Наш город вообще непонятно, как появился на карте. Тут словно бы должно было быть созвездие разные городов, но некие космические силы стянули их в одну сияющую точку. Десятки посёлков со своей уникальной историей. Древняя казацкая Никитовка и молодая пролетарская Ново-Горловка, степная Озеряновка с Пантелеймоновкой и доломитно-гористые Байрак с Гольмовский, шахтёрский Калининск и ртутный Комсомольск. Поэтому современная Горловка - это нечто, что должно существовать единым городом в иной реальности, но... он здесь и сейчас, рядом с нами.

Сшитый из лоскутов множества историй, ставших домом. Зеркало, в котором мы просыпаемся каждый день и считаем его отражения своей реальностью. Как у Андрея Тарковского в его автобиографической драме: "Я жду и не могу дождаться этого сна, в котором я опять увижу себя ребенком и снова почувствую себя счастливым оттого, что еще все впереди, ещё все возможно…"
Именно поэтому хотел бы написать о семи Чудесах Горловки, в которых потерялся и вновь обрёл себя наш город. Чём-то необычном, что стоит увидеть, если живёшь или приезжаешь сюда. Природные, промышленные и культурные. То, в чём Горловка является уникальным и неповторимым сакральном пространстве Донбасса.

1. "Драконий разлом"

семь чудес горловки

Так бы я назвал пять горловских ртутных карьеров, которые проходят шрамом через весь центр Никитовского района и выходят к Калининскому: "Черная Курганка" (40 метров), "Западное Замыкание" (140 метров), "Полукупол Новый" (90 метров), "Чегарники", а в народе - "Сухой" (180 метров) и "Железнянка", а в народе - "Мокрый" (95 метров). Откуда взялась киноварь в Горловке? Легенда гласит, что это застывшая кровь дракона, который упал с небес. Из-за столкновения с твердью земной вздыбился и растрескался гранит под степью. Эти "горы" люди позднее и прозвали Донецким кряжем. Красивая легенда, ничего не скажешь. Сама же разработка ртути тут началась в 1885 году горным инженером Аркадием Миненковым и профессором Петербургского горного института Александром Ауэрбахом. А дальше была история, полная не только промышленной выгоды, но трудовой доблести и научных открытий.

Нью-Йорк на Донбассе. Как в Донецкой области появился тезка американского мегаполиса

1 июля Верховная Рада переименовала прифронтовой поселок Новгородское Донецкой области в Нью-Йорк. За постановление №5081 проголосовали 301 народный депутат.

Посольство США в Украине уже поздравило жителей населенного пункта с этим событием.

"Страна" рассказывает, что известно о пгт Новгородское и почему он получил столь оригинальное название.

Почему Новгородское стало Нью-Йорком

Инициировала переименование Новгородского в Нью-Йорк Донецкая областная военно-гражданская администрация. Ее представители обратилась в Верховную Раду с соответствующим представлением.

Пгт Новгородское входит в состав Торецкую городскую территориальную общину. Находится на расстоянии 42 километрах от районного центра - Бахмута. И очень близко от линии фронта.

Нью Йорк из Донбасса

Антехинус - сумчатая мышка из Австралии

Увидела в ленте у Миши Линдина (он часто публикует посты, посвященные австралийской фауне) коротенькую заметку о сумчатой мышке. Черт побери, антехинус настолько интригующее животное с затейливой биологией, что достоин развернутого опуса. Возможно, даже печальной баллады в стиле «и сия пучина поглотила ея…»

Антехинус

Многие люди недовольны своей личной жизнью. Все отлично познается в сравнении. Достаточно ознакомиться с таковой у антехинуса, чтобы понять, что такое истинная проблема высшей пробы. В полный рост, как говорится, в анфас и профиль.

Книга Путь к великой цели и её автор Сильвия Назар

Если бы я мог посоветовать вам прочитать всего одну книгу за год, в этом историческом моменте, в этом контексте, то это безусловно была бы она.

Путь к великой цели

Каждый год я прочитываю около 30-35 книг. Я тщательно выбираю, что буду читать и почему это важно для меня в текущий момент. Я читаю медленно и вдумчиво, делаю много пометок. И каждый год одна книга выбивается из общего числа, поражая меня в самое сердце (или, вернее сказать, в мозг).
Традиционно на длинные зимние праздники я беру для чтения большую книгу. В начале 2020 года, ещё до того, как все мы узнали, что у нас будет достаточно времени для сидения дома (привет коронавирус), мой выбор пал на книгу «Путь к великой цели. История одной экономической идеи» Сильвии Назар.

Главный секрет англичан

Когда мне говорят, что англичане много дали миру, я не спорю. «Англичане дали миру Ньютона, телефон, всемирную паутину, США, наконец». - говорят мне, а я киваю.

«А еще Великую хартию вольностей и чай с молоком». - добавляю я и ничуть не удивляюсь.
Я-то знаю секрет такой плодовитости англичан.

Дело в том, что им не нужно изучать английский язык.
Записываться на курсы, брать репетиторов, вечно носить с собой карточки с незнакомыми словами, переводить телефон на английский...
Е-мое, сколько времени на это уходит!
Мне кажется, если собрать его воедино, можно связать дополнительную жизнь.
Просто куча времени.

Ехидна – некоронованная королева флирта

Я долго не решалась писать о ехидне, так как о ней уже написано немало и очень хорошо многими авторами, есть, к тому же информативный и веселый ролик Евгении Тимоновой. Однако, подумав, все же решилась. Просто потому, что мне захотелось по-своему осветить некоторые стороны ее жизни, да и вообще ехидна - персонаж крайне любопытный для биолога вообще и для меня лично в частности.

ехидна

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк