Отдых

Эдуард Лимонов, который совсем не Эдичка

- Знаешь, я однажды дал почитать только появившийся в продаже роман Это я, Эдичка девушке, на которую смотрел как Лимонов на Елену. Зачем я это сделал? Всегда был опрометчив и импульсивен

- Я бы так не сказала. Тебе хочется таким казаться. Иногда. Что она сказала?
- Она вернула через несколько часов и сказала, что не прочла. не знаю, так ли на самом деле. Может, не прочла в тот раз. Сказала, что работает над дипломом, который может стать диссертацией, и такие слова, как в этой книге, нельзя не то что писать, но и произносить. Хотя она их точно знала. Это произвело на меня впечатление

- Хорошее или плохое?
- В тот момент однозначно хорошее. Учитывая атмосферу девяностых, раскованное окружение и более чем стрёмную ситуацию. Не все дожили до седых волос, а кто дожил, тот вряд ли здоров. Это потом я стал что-то понимать не только мужским половым. Всему свое время и место, если говорить о книгах. В том числе и хороших

- Я помню о подростковом социалисте Хайнлайне в старости и восприятии Ницше: о том, что падающего толкни совсем не о жестокости, а о гуманизме, о человеколюбии и помощи, если читать не тогда, когда все его читают

Проблемы культуры и отдыха горожан в Сталино

Летом 1938 г. в городе Сталино вызывало глубокую озабоченность состояние парка культуры и отдыха. 14 июля 1938 г. журналист Л. Борисов в газете "Соц. Донбасс" писал о его "необжитости". Парк посещали мало, и странно было видеть пустоту аллей, где приятно веет прохладой и ароматом цветов и деревьев. Горожане жаловались, что им в парке скучно.

парк отдыха сталино

Поминальная еда

Сегодня вечером после долгого жаркого летнего дня я сварила целую кастрюлю молодой картошки, которую предварительно честно, как старшие учили в детстве, отскребла ножом добела (потом обнаружила, что натерла мозоль на указательном пальце), с укропом, с чесноком, со сливочным маслом. И сделала простейший овощной салат – помидоры, огурцы, салатные листья, красный лук, много разной-преразной зелени, чеснок, уксус-сахар, соль-перец и, в нарушение наших обычных правил, базарное ароматное подсолнечное масло, а не давно привычное оливковое, это вот прямо само получилось, почти автоматически, рука потянулась не за толстостенной красивой бутылкой с оливковым, а за нелепой пластиковой от минералки, в которую масло на рынке налили. А муж занимался селедкой – тоже красный лук, уксус-масло, «все эти вещи». Он еще любит с яблочком – и у нас как раз был только что с рынка принесенный молоденький «белый налив», запах которого мгновенно переносит меня… ладно, сейчас, я как раз к тому и. Кроме яблок, на подоконнике выстроились лоточки с абрикосами, мелкие белые нектаринки, почти сливы, черешня. И все это пахло июлем.

Почти музыкальное путешествие по волнам асфальта и памяти из Донецка в Ростов

Ночная трасса между Ростовом и Донецком светится, как индикатор эквалайзера на старом японском музыкальном центре. Боковые контуры проезжей части пускают световые полосы противофазой – в такт модному рекламному треку «Симпл Димпл поп ит сквиш». И если десятки лет ничего не употреблять, то может показаться что передоз догнал таки.

Граница. 4 часа на въезд. Обе стороны работают без масок, температуру не меряют. Тем не менее, русские погранцы граждан РФ в Донецк без оснований не выпускают.

В Донецке.
Очереди на СТО. Неделя и больше! Сестричка вписала по знакомству через четыре дня.
Терминалы для карточек на кассах супермаркетов, правда принимают к оплате только карты местных банков, раньше и их не наблюдал.

Футбол по мобильным приложениям не показывали – не тот регион.

Илистый прыгун – отличный компаньон

У меня, кого ни возьми, в кого ни ткни пальцем, так каждый первый герой рассказа неотразимый и замечательный, а каждый второй – неповторимый и уникальный. Многие виды реально уникальны, но каждый в своем роде, семействе, или даже отряде. Имеются в ассортименте простецкие товарищи вроде ежика, зайчика и свинки, но и у них есть свои милые секретики и забавные фишки. Так что, в хвалебных одах моих решительно нет никаких противоречий, потому что писать стараюсь о занимательных и симпатичных (зачастую обе опции в наличии) лично для меня животных. Интересно писать мне, интересно, надеюсь, будет читать и вам.

Илистый прыгун.

Что русскому хорошо, то немцу из Венесуэлы смерть

Однажды немец венесуэльского происхождения попал на украинскую дачу. Этот страшный космополитизм произошел, можно сказать, случайно. Вообще, Энрике не собирался на дачу. Он собирался жениться. На Маше. Маша была согласна, но сказала, что сначала нужно познакомиться с ее родителями. И лучше, если это произойдет на даче. Мол, свежий воздух и неформальная обстановка сразу наладят международные отношения.

Валентин Губарев

Энрике уточнил, что такое дача? Ни в Германии, где он жил уже 20 лет, ни в Венесуэле такого понятия не было. Маша сказала, что это загородный дом, речка, шашлыки, гамак между деревьев.
Энрике такой набор слов понравился. Он подумал, что провести остаток лета и холостой жизни в гамаке было бы неплохо.

Самый коварный вид транспорта - теплоход

Самый коварный вид транспорта - теплоход. Зачем эта каторга развлечением зовется – не знаю.
Когда нам с подругой Верой было по 20, ее папа подарил экскурсию на теплоходе. Из Судака в Ялту что ль, или в Алупку. Не помню.

Почему злая щитоспинка

Наконец-то у меня новое. В воздухе ощутимо запахло отпуском и свободным временем.
Злая щитоспинка.

Злая щитоспинка

Зоологи – парни без комплексов и малейших признаков толерантности. Откроют новый вид и порой обзовут его так, что мама не горюй.

Дочитал Приключения Тома Сойера

На днях закрыл гештальт 26-летней давности - прочитал «Приключения Тома Сойера». Оказалось, что повесть отличная и очень короткая. Шут знает, почему и зачем она так жестоко мучила дошкольника Игоря.

Эта книга в детстве у меня была. Шикарное советское издание с крупными буквами и яркими иллюстрациями. Кровавая Империя на воспитании маленьких тоталитарных упырей не экономила.
В нашей семье «Приключения Тома Сойера» играли ту же роль, что дыба в кругу испанских инквизиторов. Чуть что не так - читай книгу! А если все так, то все равно читай книгу. Школа на горизонте и все такое.

Крутая прогулка с детьми по улице Крутой

Дети заныли: папа, пошли гулять, папа пошли гулять. Предложил пойти на площадку, где стоят два трансформера-гиганта, а теперь ещё и строят детскую площадку. Согласились, пошли. Но не дошли.
По пути увидели тропинку куда-то туда, двинулись по ней. Тропинка оказалась улицей, кажется, Туранской, провела нас по западному берегу Ветковского пруда и вывела к ограде кладбища Пролетар.
Свернули налево, прошли по мостику к водоотливу, увидели в камышах выпь. Потом спустились по улице с громким названием Крутая вниз, до какого-то урочища, там в темноте от непролазных деревьев, течет какой-то ручей. Удивительная местность.

Дома по левую руку стоят на очень крутом склоне, хозяева разбили огороды на террасах, а сами дома стоят не вплотную к калитке, как это принято в Донецке, а на краю участка. К ним ведёт дорожка через огород.

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк