Отдых

Как мне подарили шпорцевую лягуху

Уже не помню точно из каких любящих рук попал ко мне мелкий шпорцевый лягух в трехлитровой банке. Кажется, его подарили нашему удивительному соседу по этажу Кириченко с говорящим прозвищем "Друг животных". У него неизбежно и в кратчайшие сроки дохли все, кого бы он ни брал в питомцы. Может, Стас осчастливил (и это скорее всего), или кто-то из общажных биофаковцев - время стерло из памяти.

 шпорцевая лягуха

Опрометчиво приняв дар, этой же ночью я в полной мере осознала свою роковую ошибку и коварство дарителя. Лягух орал до рассвета, нет, он ОРАЛ, для разнообразия переходя на нежные переливы и иногда затыкаясь, чтобы передохнуть.

Нажравшись мотыля, он начал орать и днем тоже. Вернуть животное хозяину я не могла, так как понимала, что певуну в этом случае одна дорога - в унитаз.

Почему ёж так популярен, глуп и харизматичен

Бросила я рыскать в поисковике "ликеры и наливки из винограда" и решила написать про ежа. Именно еж, а не ежик. В биологии нет легкомысленных ежиков и елочек, а есть строгие ежи и ели. Кроме того, еж звучит гордо и бескомпромиссно даже, а ежик, сами понимаете, это нечто милое и безответное, что хочется погладить, наплевав на колючки, или закатить двумя палочками в тазик.

Почему ёж так популярен, глуп и харизматичен

Ежик популярен и очень харизматичен, его все любят, он герой мультиков, сказок и прототип игрушек. Только заяц бьет его по популярности, но заяц вообще культовый и литературный супергерой. Для его воспевания надо отдельно гусли настраивать, пальцы разминать и выпить 20 сырых яиц.

О фильме Охота

Мама рассказывала мне эту историю о кролике и коробчатой черепахе.

фильм охота

Кролик этот - настоящий дерьмо, потому что он все время хвастается. Говорит, что никто не может быть быстрее его. И, ну, это правда, да. Потому что каждый раз, когда он участвует в гонках, кролик всегда побеждает.

Весь ёбаный лес должен терпеть его дерьмо изо дня в день. Кролик всегда хочет участвовать в гонках, чтобы немного больше потеребить свое эго.

Кто такой аргонавт

Млекопитающих любить легко и приятно всякому. Пусть не в реале, а хотя бы по фильмам, книгам и картинкам. Барсук вон как был благосклонно принят читающей публикой. Даже объемный текст не напугал. Котики и собачки, понятное дело, рулят с грандиозным отрывом, но, помимо них, любят практически всех, особенно детенышей, особенно с мягкой шерсткой, этими вот глазками и милыми пяточками. Даже кошмарненьких бородавочников любят - Тимон и Пумба не дадут соврать. И на гиен находятся любители, как ни странно, хотя лично у меня от них мороз по коже, и на хорьков, и на скунсов. Живут на свете, конечно, еще голые землекопы, но их мало кто видел, так что проблема симпатий-антипатий не актуальна. И для других классов позвоночных обязательно найдутся пылкие поклонники. Кто от змеек-ящериц, черепах и крокодилов в восторге, кто от птиц, а отдельные товарищи - преданные фанаты жаб и рыб.

Аргонавт

Про фильм "Шофер на один рейс"

Пересмотрели вчера вечером (спасибо напомнившему френду Сергею Сергеевичу Серегину!) старенькое кино «Шофер на один рейс». Я смотрела его очень-очень давно, но на удивление хорошо помнила, какие-то вещи радостно узнавала, а каким-то изумлялась (оказывается энное количество моих личных мемов, устойчивых выражений, которые я много лет постоянно использую, родом из этого фильма!). И удовольствие, которое я вчера испытала, - огромное. Даром что фильм-то – вполне проходной, очень даже второго ряда. Впрочем, на этот счет я давно придерживаюсь пессимистического мнения о регрессе массовой культуры – литературы и кинематографа: повести, романы и фильмы, написанные и снятые, допустим, в советских «семидесятых», не хватавшие звезд с неба и на это не претендовавшие, справедливо воспринятые современниками как не более чем посредственные, сегодня читаются и смотрятся как очень крепкие, самобытные, оригинальные и вполне талантливые. «Шофер на один рейс» - как раз из таких.

шофёр на один рейс

Дудь берет интервью у художника Репина

- Илья, как прокомментируете картину Шишкина, «Утро в сосновом лесу» , где он живописал имперскую политику России в СНГ через метафору медведей, гнущих деревья?
- Юра, это просто медведи на деревьях в русском лесу. Там нет никаких метафор!

дудь

- хорошо, тогда расскажите, как вам удалось предсказать убийство Бориса Немцова в картине «Иван Грозный убивает сына»?
- Юрааа! Какой Немцов?! Это картина про Ивана Грозного и его сына! Про историю России средних веков.

Слабоумие и отвага, или Как хорошо верить в хороших людей

Уже писала, что в юности я была девочкой исключительно примерной, но с хорошей такой пулей в голове. Добрая моя сестрица вообще утверждала, что там пулей дело не обошлось, а имел место быть полновесный снаряд от гаубицы. Отягчающим фактором служила моя просто мистическая способностью влипать в самые невероятные с точки зрения математической статистики ситуации.

Как я до тридцати лет дожила - загадка. Потом, конечно, подросла, вышла замуж, остепенилась, и в жизни моей спокойной и размеренной уже не случилось ничего опаснее землетрясения, наводнения и пожара. Даже маньяк-душитель приключился однажды, но какой-то тормознутый, так что отбилась. В общем, рутина.

Женские слабоумие и отвага

Решила я с приятелями альпинистами поехать летом в Крым. Уговорились компанией человек в 15, вещи собрала, билет купила заранее. Томный южный вечер, смеркается, стою на вокзале, жду, но нет никого. Уже волнуюсь, люди вокруг тащат сумки на перрон, общая предпосадочная суета, одна я торчу под фонарем, как памятник нерукотворный. За 20 минут до отправления поезда подлетает ко мне голубь почты от моих альпинеров, дико извиняется, сообщает, что планы резко изменились, ребята рванули на Кавказ, а мне надо успеть сдать билет и топать назад в общагу, разворачивается и улетает (эх, тогда бы связь мобильную, но, чего не было, того не было).

Почему я хожу лохматым

Хожу лохматым. До понедельника в местные парикмахерские можно не заглядывать. Весь район цветочными лотками заставлен. Цветы в этом году какие-то разноцветные. Раньше таких не видел.

Почему-то вспомнился давнишний телефонный звонок. Еще мальчишкой, помнится, удрал на свидание. На следующее утро, в какую-то прямо жуткую рань, звонит отец.

"Спишь?", - бодро спросил он. Даже не спросил, а констатировал.

"Уже нет!", - сонно заворчал я. Но папа на это внимания не обратил.

"Вставай и беги за цветами!", - скомандовал он. А на мое недовольное "с чего бы это", ответил: "Потому, что бежать за цветами - это всегда правильное решение!"

Столько лет прошло, а я помню как в семь утра бродил по незнакомому району, ежился от утренней прохлады и высматривал цветочный киоск.

ДиалогитипаПлатонна зимой 2020 года

- Зеленский ведь не сказал какой именно весной он собрался кого-то там сажать. Может, он следующую весну имел ввиду или даже ту, которая будет потом. Или перед вторым сроком. Или шутил?
- Ну, кое-кого посадил.
- Именно, кое-кого! Не конкретных людей за конкретные преступления, а кое-кого за кое-что! Бессмысленно и даже вредно!
- Ну, нужно же подождать.
- Сколько раз я это слышал?

* * *

- Что это такое тёмное в каше?
- Не знаю, все как обычно. А, может конопля, я горсточку молотой бросила.
- Я в детстве часто ел жареные семена, а потом птиц ими откармливал. Любил бывать у бабушки.
- Это многое объясняет, но это обычная, из магазина.
- Интересно, а тест покажет тетрагидроканнабиол, если пройти?
- Не думаю, что мировая закулиса будет такими вешествами за копейки разбрасываться! Экономически не выгодно.
- И тут масоны

Про фильм Переводчики

А я вам, наверное, присоветую посмотреть фильм "Переводчики".
Режиса Руансара. Почти дебютант, снявший до этого в полном метре лишь легкую мелодраму "Любовь на кончиках пальцев", лихо зашел с козырей.

переводчики

Самая популярная книга в мире - роман "Дедал" загадочного писателя Оскара Брака, которого никто не видел. Она продается миллиардными тиражами. Чтобы не допустить утечки в Сеть, ее издатель, демонический делец Ангстрем в блестящем исполнении Ламбера Вильсона запирает в бункере замка 12 переводчиков, чтобы они перевели третью часть бестселлера на 12 мировых языков.

Интересно, что каждого переводчика играет актер его национальности. Русскую переводчицу - Ольга Куриленко. Британца - прекрасный молодой актер Алекс Лоутер, итальянца - знакомый вам по фильмам про мафию, Скамараччо.

Ангстрем выдает переводчикам для работы ровно 10 страниц в день, за ними наблюдают камеры и русские охранники.

Однако некто крадет рукопись и начинает шантажировать Ангстрема, сливая ее фрагменты в Сеть.
Интрига закручивается лихо и неожиданно, давая по ходу фильма нам несколько обманных развязок.
Получилось старое доброе европейское кино, и не голимый скучный арт-хаус, но в то же время и не тупой голливудский экшен.

Вдвойне приятно, что весь сыр-бор происходит из-за бумажного романа, а русская переводчица в исполнении Ольги Куриленко с волосами до пояса, безупречным маникюром и в облегающем платье до пола выгодно выделяется на фоне бритоголовой лесбы-португалки и забитых скандинавок в бесформенной одежде.

Кстати фильм основан на почти реальных событиях, 12 переводчиков запирали в бункер для перевода романа Дэна Брауна "Инферно".

Роман Юрьевич

Ленты новостей

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк