Warning: The table 'watchdog' is full query: INSERT INTO watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%type: %message in %function (line %line of %file).', 'a:5:{s:5:\"%type\";s:12:\"User warning\";s:8:\"%message\";s:679:\"Disk full (/tmp/#sql_1_2.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")\nquery: SELECT DISTINCT t.*,v.weight AS v_weight_unused FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid LEFT JOIN forum_access fa ON t.tid = fa.tid\n LEFT JOIN acl acl_fa ON acl_fa.number = t.tid AND acl_fa.module = 'forum_access'\n LEFT JOIN acl_user aclu_fa ON aclu_fa.acl_id = acl_fa.acl_id AND aclu_fa.uid = 0 WHERE ((fa.grant_view >= 1 AND fa.rid IN (1)) OR fa.tid IS NULL OR aclu_fa.uid = 0) AND ( r.vid = 18483 )ORDER BY v.weight, t.weight, t.name\";s:9:\"%function\";s:11:\"_db_query()\";s:5:\"%file\";s:42:\"/var/www/html/includes/database.mysqli.inc\";s:5:\"%line\";i:169;}', 3, '', 'https://fromdonetsk.net/davaite-pogovorim-otkrovenno.html', '', '44.210.151.5', 1720951133) in /var/www/html/includes/database.mysqli.inc on line 169

Warning: The table 'watchdog' is full query: INSERT INTO watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%type: %message in %function (line %line of %file).', 'a:5:{s:5:\"%type\";s:12:\"User warning\";s:8:\"%message\";s:611:\"Disk full (/tmp/#sql_1_2.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")\nquery: SELECT DISTINCT t.tid, t.* FROM term_data t INNER JOIN term_node r ON r.tid = t.tid LEFT JOIN forum_access fa ON t.tid = fa.tid\n LEFT JOIN acl acl_fa ON acl_fa.number = t.tid AND acl_fa.module = 'forum_access'\n LEFT JOIN acl_user aclu_fa ON aclu_fa.acl_id = acl_fa.acl_id AND aclu_fa.uid = 0 WHERE ((fa.grant_view >= 1 AND fa.rid IN (1)) OR fa.tid IS NULL OR aclu_fa.uid = 0) AND ( t.vid = 6 AND r.vid = 18483 )ORDER BY weight\";s:9:\"%function\";s:11:\"_db_query()\";s:5:\"%file\";s:42:\"/var/www/html/includes/database.mysqli.inc\";s:5:\"%line\";i:169;}', 3, '', 'https://fromdonetsk.net/davaite-pogovorim-otkrovenno.html', '', '44.210.151.5', 1720951133) in /var/www/html/includes/database.mysqli.inc on line 169

Warning: The table 'watchdog' is full query: INSERT INTO watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%type: %message in %function (line %line of %file).', 'a:5:{s:5:\"%type\";s:12:\"User warning\";s:8:\"%message\";s:128:\"The table 'relatedlinks_tracker' is full\nquery: UPDATE relatedlinks_tracker SET updated = 1720951133 WHERE nid = 18480\";s:9:\"%function\";s:11:\"_db_query()\";s:5:\"%file\";s:42:\"/var/www/html/includes/database.mysqli.inc\";s:5:\"%line\";i:169;}', 3, '', 'https://fromdonetsk.net/davaite-pogovorim-otkrovenno.html', '', '44.210.151.5', 1720951133) in /var/www/html/includes/database.mysqli.inc on line 169

Warning: The table 'watchdog' is full query: INSERT INTO watchdog (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (0, 'php', '%type: %message in %function (line %line of %file).', 'a:5:{s:5:\"%type\";s:12:\"User warning\";s:8:\"%message\";s:303:\"Disk full (/tmp/#sql_1_2.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")\nquery: SELECT t.* FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 18483 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name LIMIT 0, 1\";s:9:\"%function\";s:11:\"_db_query()\";s:5:\"%file\";s:42:\"/var/www/html/includes/database.mysqli.inc\";s:5:\"%line\";i:169;}', 3, '', 'https://fromdonetsk.net/davaite-pogovorim-otkrovenno.html', '', '44.210.151.5', 1720951133) in /var/www/html/includes/database.mysqli.inc on line 169
Давайте поговорим откровенно, почему злятся дончане | Последние новости города Донецка, Донецкой области, Донбасса и Украины

Давайте поговорим откровенно, почему злятся дончане

Этим утром я стоял перед зеркалом и пытался разложить мысли по полочкам. Не любовался собой, нет. Как и всю последнюю неделю, я принимал душ в раковине.

Потому, что с водицей у Донбасса непросто. Чуть обстрел и нет ее родимой. Есть возможность - набираешь во все доступные емкости, включая и ванну.

А дело это нехитрое. Выбираешь полотенце, какое не жалко и стелишь под ноги. Ставишь в раковину таз с холодной водою и моешься. Нагреть можно, но это время. Обстрелы теперь постоянно и лично мне не хотелось бы помереть с голой задницей.

Стоял, шмыгал простуженным носом и думал о проклятиях, которыми вчерашние друзья-товарищи и, как мне казалось, единомышленники, осыпают уж третий день.

Один тут до седьмого колена проклял. С четырнадцатого года такого не было. Тогда и родственники, и возлюбленные бывшие отметились. Ну да я на них зла не держу. Было и было.

А эти, справедливости ради, не только проклинают. Ещё они говорят. Говорят много и сбивчиво. Если вкратце, то «уж лучше вы, чем я». Понимаете, да? Суть в том, что лучше бы все мы умерли, чем война.

Это не какие-то инста-девочки говорят, а люди, которые годами звонили, интересовались и даже поддерживали. «Держитесь» и все такое. Они годами читали мои и не только мои публикации, выражали сочувствие, ставили грустные «лайки». А теперь так - «лучше уж вы, чем я».

С первого марта планировал «подсушиться», но смотрю в зеркало и понимаю, что без надобности. В последний раз нормально питался когда-то там на прошлой неделе. Не могу. Всегда не могу, когда сильно переживаю.

И за наших местных, и за тех, кто на той стороне. Все как-то забыли, что наши друзья и родственники тоже ночуют в метро. Забыли, что нас разлучили майданом и всем, что было после.

Раньше мы обзванивали местных, а теперь звоним повсюду. Порой злимся и обижаемся на какие-то резкие высказывания, но звоним, уточняем советуем.

«Закрой рот и заклеивай окна! Да-да, блять, Путин виноват! А теперь заряди телефон и беги за продуктами, дурак!», - кричим мы порой в трубку. Потому, что знаем.

«Только не говори про восемь лет!», - скажете вы. А зачем? Чем больше думаю о ботах, тем больше мне кажется, что это «привет» от украинского министерства информации. Бесить людей сейчас выгодно только им.

Ну да каждый теперь сам выбирает, во что ему верить. Такого количества наспех слепленных фейков не видел со все того же 2014-го. Местами - один в один. Узнаю, так сказать, руку мастера.

Но я смотрю в зеркало и чувствую себя монстром Франкенштейна. Ни винтов на шее, ни шва на лбу нет, а почему-то чувствую. Впечатление такое, будто всем было бы удобнее, если бы меня не было. Меня и таких, как я.

Нет, понятно, что без крови! Как-нибудь гуманно. Чтобы раз и нет нас больше. И всем хорошо. И все процветают. По сути дела, ваша риторика лишила нас права на жизнь. Как нежеланного ребёнка. Притом, что малыш давно уж родился и даже повзрослел.

А они все звонят и объясняют, что не лжец Зеленский и даже не ворюга Порошенко в из бедах виноват. Нет-нет-нет! Виноват Путин. А сильнее Путина виноват только я.

Почему злятся дончане? Если забыть о проклятияхи и наплевательстве российских селебов, то злимся мы на вашу внезапную солидарность с нашими палачами.

Это ведь те же ВСУ, который застрелили несчастного деда, кормившего курочек в собственном дворе. Это те же батальоны, что сбрасывали на людей гранаты и самодельные бомбы с беспилотников.

Это все тот же Зеленский, что клялся остановить безумие, но лишь усугубил ситуацию. Тот же Арестович, что сперва обманывал, потом признался в этом, а после снова обманывал. Это вся та перхоть, что пришла на крови и сломала страну.

Да, люди злятся и недоумевают. Как же так? За что все это? Вчера вы сочувствуете, а сегодня прославляете тех, кто восемь лет приносил нам горе? Серьезно? Это же не политические разборки, а вопросы жизни и смерти.

Радость? Да нет никакой радости. Повторюсь: родные и близкие с той стороны есть практически у всех.

Другое дело, что для нашего человека это давно перестало быть чем-то шокирующим. Жители прифронтовых районов уже просто не могут понять, откуда столько шума. Физически не способны.

Их ли это вина? Наша? Жаль, что нет собора, в котором я мог бы спрятаться, чтобы не раздражать некоторых своим уродством. Квазимодо из меня получился бы замечательный.

Всех призываю заткнуться, взять себя в руки, переосмыслить ситуацию и попытаться наконец понять друг друга.

Дончанам скажу, что больше всех с признанием республик меня поздравляли именно украинцы.

Украинцам напомню, что стреляют и убивают у нас сейчас куда интенсивнее. А ещё скажу, что не мы ваши враги. Оглянитесь.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на https://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк