"Поскольку больших дел у меня пока нет, буду практиковать малые политические формы. А именно: кухонные дебаты. Или выступления в рюмочных для малознакомых собутыльников. Или сочинение трактата не для печати о предоставлении частичных избирательных прав ботам в качестве первого шага к эмансипации виртуальной личности", - сказал Сурков в интервью директору Центра политической конъюнктуры Чеснакову.
Помощником президента России Сурков был с 2013 года. В последние годы в его компетенцию входили вопросы, связанные с урегулированием ситуации на Украине.
Актёр из меня ещё тот, но в школьных спектаклях по Гоголю исполнял бодрых жуликов Чичикова и Хлестакова, а не любимого кузнеца Вакулу
Потому приятная легкость, которая образовалась в интервью Суркова, мне понятна, но слишком узкая целевая аудитория и дискурс не тот для Зе и Ко. Все забыли, но я-то вспоминаю. И внутренне содрогаюсь до сих пор.
"У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести", - настолько красиво, насколько и бессмысленно заявил Сурков о текущем на Донбассе моменте.
Видел и интервью Суркова, и статью Соловьёва, которую отставной рекомендовал в качестве ответов на вопросы.
В интервью не так много информации прямой, больше красивостей и закидонов на будущее: декларирующих, но не объясняющих.
Статья - не прямая речь, это уже интерпретация, но она объясняет больше. И демонизацию одного, и причины ухода, и задачи перед сменщиком, и туманные горизонты.
Если высказанные там моменты верны, то Украину в отношениях с соседкой ждут перемены. Опять.
Хорошие или плохие? - последует вопрос.
Перемены. - такой будет уклончивый ответ