Лет 15 назад в одном журнале мне попалась заметка, где рассказывали, как реанимировать пропавшее сливочное масло. Помню, что его нужно было кипятить, добавлять туда молоко, вроде еще муку. Еще немного и получился бы гомункул. Но не факт, что масло перестало бы быть отвратительным.
Со временем заметки стали более мажорными. Наверное, все стали жить лучше. Уже не попадаются советы, что делать с драными колготами. Многие заметки эволюционировали в «лайфхаки». Типа, если жевать жвачку и резать лук - не будешь плакать. Кстати, ни фига не помогает.
После нового года попались две статьи по теме: «Что делать с ёлкой после нового года» и «Что делать с оставшейся после нового года едой».
Так, вот, с ёлкой советуют «не спешить прощаться» - собрать хвою и смолу, потому что там аскорбиновая кислота и железо. Из иголок, значит, можно наварить витаминных напитков, наделать скрабов, питательных масок, в ванну добавить. Мужу советуют сделать лосьон после бритья. Там нужно полстакана хвои и пол-литра водки. Пишут, что очень освежает.
Ещё можно сделать натуральное средство для мытья полов. Список ингредиентов и приготовление напоминает рецепт ведьмы.
Хвойный настой, пишут, помогает от тли. Вдруг кому надо. А то такая зима, что она уже скоро появится.
Отдельный пункт был «Для настроения». Нужно измельчить хвою, добавить немного воды и натолкать это в бумажные конусы. Потом высушить на батарее, чтобы однажды «поддержать замечательное настроение и после новогодних праздников». Для этого нужно поджечь конусы, потому что это такие ароматические палочки, кто еще не догадался.
С едой всё проще – надо испечь, блины или буррито или какую-то такую лепешку и положить туда начинку из того, что осталось.
Это вообще не смешно и может быть очень полезно. Когда-то давно я приготовила суп из холодца.
С тех пор мне нет покоя.