Как все устроено в контекстной рекламе, современном искусстве и женской голове
Сегодня я совершила большую глупость. В витрине на улице Артема я увидела туфли моей мечты. В магазин зайти не рискнула: свободных денег при себе не было, а тюремный срок за вооруженный грабеж не входил в мои планы. Но, добравшись до компьютера, я совершила еще более опрометчивый поступок.
В одном интернет-магазине я поинтересовалась ценой туфель. И теперь, в какой бы уголок интернета я не заглянула, Гугл подсовывает мне рекламу этого магазина, а на картинке автоматически показывает эти туфли. Даже если в строку поиска я вбиваю "как продать душу дьяволу дорого", все равно оказываюсь на сайтах с туфлями.
Иногда реклама подсовывает мне комплекты постельного белья, которыми я тоже интересовалась. Но это меня не ранит. Зачем мне красивое постельное белье, если в ближайшие месяцы, я все равно не усну?
Потому что Туфли... Нет, не покажу. Вдруг потом моего размера не останется. «Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому нужно очень осторожно относиться к выбору туфель: ведь они помогают нам скрасить этот нелегкий путь», - говорила в "Сексе и городе" Кэрри Брэдшоу. И я с ней соглашусь.
Чтобы пощадить себя, я решила почитать что-нибудь про современное искусство - какой идиот станет оплачивать рекламу на сайтах про искусство? И тут же наткнулась на статью Эрвина Вурма, известного австрийского скульптора, который пожаловал с выставкой в Москву. Среди прочего в нем рассказывается о его абстрактных композициях из сосок из сарделек.
В этом месте я должна сообщить вам, что теперь меня не меньше туфель занимают сосиски. Нет, последний пассаж из цитаты художника ни при чем (во всяком случае, мне так кажется). Просто я не знала, что статьи о современном искусстве - то, чего следует избегать, когда ты сидишь на диете.
Нет, сесть на диету я решила вовсе не из-за туфель: правильно питаться - удовольствие само по себе не из дешевых. В общем, теперь, как бы старательно я не пыталась отвлечь себя от всяческих соблазнов, думая об искусстве, память, которая, видимо, устроена точно так же, как системы по распространению контекстной рекламы, подсовывает мне исключительно колбасу. Вот смотрите.
Еще несколько работ из этой серии:
"Синие носы" с помощь хлеба, сыра и колбасы воспроизвели известные работы Эля Лисицкого и Казимира Малевича, основоположников супрематизма. А ниже - уже дизайнерские посвящения художникам. Фотограф Карстен Вегенер, дизайнер Слайс Балтрусчат и фуд-стилист Рейк Холст повторили знаменитые произведения, воспользовавшись колбасой:
Оригинальные работы Мунка и Кунса.
Оригинальный Дэмиен Херст слева, а справа - колбасная копия одной из его знаменитых картин.
Это уже аппетитно, да? Ну, вот. Теперь не одна я мучаюсь:)