Кристофер Холт: встреча в Твиттере

Упрашивать Криса ответить на вопросы болельщиков в Твиттере долго не пришлось. 27-летний голкипер ХК "Донбасс" и сам активный пользователь этого микроблога и всегда не против пообщаться с болельщиками, пусть даже и спрашивают о том, о чем не хотелось бы рассказывать – все равно ответить. Характер такой.

Отвечать на вопросы из Твиттера Холту пришлось почти два часа. О семье и музыке, о преимуществах и недостатках КХЛ, о том, что Крис любит готовить и почему стал вратарем».

- Ты можешь назвать по три преимущества и недостатка КХЛ?
- Преимущества: очень талантливая лига, многие игроки – знаменитости. С финансовой точки зрения, они предлагают длительные контракты, и у игрока есть возможность путешествовать по Европе из-за расширения лиги. Недостатки: длительные поездки, долгие перелеты. Я бы сказал, мне не нравятся международные, двухнедельные перерывы у команд, в это время игроки отдыхают, а после - им предстоит играть важные матчи. Это сравнительно новая лига, и я думаю, руководство все еще пытается выяснить, как улучшить все существующие процессы. Мне не нравится, когда лига вносит изменения в середине сезона. Вот Кубок «Надежда». Если бы они сказали о нем в начале сезона, ни у кого не было бы проблем, но, к сожалению, они это сообщили об этом за 2 недели!!! Перед окончанием сезона, многие команды, которые не вошли в плей-офф, точнее игроки-легионеры этих команд, запланировали поезди домой, чтобы проведать родных. Сейчас, мне придётся сказать жене и детям, что они проведут еще один месяц без меня.

- Да, я понимаю, проблема не в Кубке «Надежды», а в самих изменениях!
- Да, в том, что эти изменения произошли по ходу сезона. Например, продление сроков обмена. Но перейдя в клуб, ты можешь провести только три игры, перед тем, как сезон закончится. Я думаю, это не справедливо. Уверен, что это было сделано для того, чтобы лидеры могли купить хороших игроков у команд-неудачниц. И если мы подождем, то увидим, что некоторые команды вылетят из плей-оффа и будут готовы отдать многих игроков. Но я надеюсь, что лига прекратит вносить изменения в середине сезона. Я понимаю их цели, они стараются увеличить количество игр для фанатов, и это на самом деле хорошо, но не в последнюю минуту! Это неправильно!

- Как долго вы хотите играть в составе ХК «Донбасс»?
- Я не знаю. Этот вопрос нужно задавать руководству. Как долго они хотят меня видеть в команде? Это на самом деле не зависит от меня. Если им понравится, как я играю, думаю, они захотят чтобы я остался. Мне нравится тут, я бы сюда вернулся.

- Что случилось с прошедшими домашними играми в Донецке? Что пошло не так? Как ты думаешь, почему вы проиграли?
- Я даже не знаю. ЦСКА очень сильная команда, вся игра была очень напряженная. Дело дошло до броска, но, к сожалению мимо. Я думаю, мы действительно оступились в игре со «Слованом», это была именно такая игра, которая должна была закончиться победой. Я не знаю, почему именно мы проиграли, но «Слован» тоже не из слабых. Игры со «Слованом» и «Витязем» из таких, которые хотелось бы переиграть.

- Нашел ли ты общий язык с игроками «Донбасса»?
- Да, мне кажется, у меня получилось. Большинство игроков «Донбасса» очень хорошие ребята. Они были очень приветливы ко мне, и к Ренди, и к Кагарлицкому, и ко всем новым игрокам. Ребята дружелюбны и общительны. Приятно иметь возможность говорить по-английски. Это хорошая команда, где игроки хорошо ладят друг с другом, и это на самом деле удивительно. Надеюсь, что большинство игроков в следующем сезоне останутся в Донецке.

- Какие наиболее существенные различия между «Донбассом» и «Авто»?
- Думаю, в первую очередь, это мастерство игроков, более высокий уровень подготовки, большая организованность на льду и довольно хорошая тактика. Честно говоря, большинство хоккеистов лиги, играющих на одном уровне, применяют одну и ту же тактику, командные планы. Вопрос в том, кто сделает меньше ошибок, и в «Автомобилисте» мы совершали множество ошибок. У нас были молодые игроки, которые не особо опытны. Хотя они делали все возможное, но проблема не в усилиях. Игроки «Авто» старались, как могли. Я не знаю точно размеров бюджетов, но команда с бюджетом в несколько миллионов долларов против команды из Санкт-Петербурга с бюджетом в 60 миллионов долларов – тут все ясно...

- Что ты можешь сказать об атмосфере на Арене «Дружба»?
- Атмосфера невероятно хорошая, исходя из того, что я помню из игр сезона и межсезонья, когда я приезжал на «Открытый Кубок Донбасса». В начале сезона фанов было меньше, было спокойнее, чем сейчас. Мы поставили новый рекорд посещаемости несколько игр назад. Поддержка была очень громкой, мне нравится фанатский сектор, где они встают, подпрыгивают, кричат, скандируют. Эти ребята - молодцы. Чем больше «Донбасс» на этой арене выигрывает, тем больше они стараются. Я знаю, планируется строительство новой арены. Думаю, фанаты в этом нуждаются и все билеты будут раскуплены.

- Какой социальной сетью пользуешься? Как общаешься с фанами?
- Твиттер. Есть страничка на Фейсбук. Но там только для людей, которых я знаю лично. Твиттер для всех.

- Это была твоя идея или кто-то посоветовал зарегистрироваться в Twitter??
- В прошлом сезоне посоветовал Николас из Риги. Он сказал, что зарегистрирован там, и что ему очень нравится общаться в этом микроблоге. Вот так и я решился создать аккаунт в Twitter, и очень им увлекся.

- Можешь ли ты сказать, что зависим от Twitter сейчас?
- Да, конечно. Ежедневно захожу к себе на страничку и стараюсь отвечать на все вопросы, которые пишут люди. Если, конечно, это не оскорбление.

- И много ли поступает оскорблений?
- Я получаю много вопросов от игроков той команды, в которой раньше играл: «Хочешь вернуться в Ригу»? Я не отвечаю на такие вопросы.

- Если шайба попадает в тебя, чувствуешь ли ты боль?
- Да, иногда. Хотя… скорее всегда, незначительную боль, но чувствую. В определенных местах, боль чувствуется гораздо сильнее.

- В каких?
- Больше всего ощущается боль при попадании шайбы в руки и живот.

- В каких местах экипировки нет защиты?
- Вся экипировка имеет защиту, но она очень тонкая, где-то толще защита, где-то - тоньше. Например, на рукавах защита тонкая. Так что каждый раз, когда шайба попадет в руку, остается большой синяк, который может не сходить очень долго! И да, это больно!

- Ты родился в штате Небраска, но вырос в Канаде, не так ли?
- Я родился в Ванкувере, что в Канаде, а затем мы перебрались в Небраску.

- Так у тебя два гражданства? Американское и канадское?
- Да!

- Сколько тебе было лет, когда ты начал кататься на коньках?
- Мне было три года. Мои родители отдали меня в секцию по катанию на коньках.

- Твои родители – хоккейные фанаты?
- Мой отец, когда-то играл в хоккей просто ради удовольствия, и я думаю что, каждый отец в Канаде хочет, чтобы его ребенок играл в хоккей, и возможно даже стал следующим Уэйном Гретцки.

- Почему ты захотел стать вратарем, а не защитником или нападающим?
- Потому что у меня хорошо это получалось. Я мог бы стать и защитником, и нападающим, так как мне не сильно нравилось быть вратарем. Наверное, я бы точно стал нападающим.

- Помнишь ли ты свою первую пропущенную шайбу?
- Самую первую нет, но я помню первую игру, когда меня поставили в качестве вратаря. Мы тогда проиграли 20-0, после чего я сказал отцу, что больше никогда не стану вратарем. Но вышло так, что это амплуа закрепилось за мной.

- Когда это случилось и где?
- Это было в Ванкувере, мне было 5 лет, но помню до сих пор.

- Какие твои предпочтения в еде? Умеешь ли ты готовить?
- Посмотрите на меня, я люблю поесть. Я хорошо готовлю. Знаю, это звучит немного самоуверенно, но дома готовлю я. Я получаю удовольствие от приготовления еды, это одно из моих увлечений, как гитара. Однажды сказал, что собираюсь приготовить нечто сложное, и просто поставил перед собой цель. Из предпочтений – итальянская кухня, люблю суши, здесь мы их часто едим. Мне нравится.

- Какие фрукты ты предпочитаешь? Мандарины или апельсины?
- Апельсины, потому что они больше. По-моему, вчера на завтрак я ел мандарины. Они выглядели как-то странно, размером с апельсины. Они были вкусные, но я не люблю когда в апельсине семена, меня это раздражает.

- Пробовал ли ты украинскую водку и украинские вареники??
- Возможно, но мне особо не нравится водка, это не мой напиток. Я человек виски. Мы с ребятами очень любим пиво, есть у нас и любимый ресторан в Донецке, он недавно открылся. Но мы ходим туда в основном поужинать, а не выпить.

- Нравится ли город Донецк?
- Я обожаю Донецк, он замечательный! У меня нет проблем с этим городом. Все замечательно, не так холодно, как дома. Мне нравится тот факт, что есть такие игроки с кем мне можно пообщаться, если мы куда-то выезжаем. Так что, мне очень нравится здесь. Мы даже посетили игру футбольной команды «Шахтер», там было классно.

- Так ты был и на игре «Шахтера»?
- Да, мы посетили последнюю игру, мне понравилось!

- У тебя было время осмотреть достопримечательности города?
- Не особо. Я многое видел, но мало гулял по городу, очень холодно на улице. После тренировки как-то не охота. Мне обычно хочется сразу поехать домой, отдохнуть и поспать. Моя семья в Штатах обычно просыпается в 3 часа дня по украинскому времени, так что когда я дома, они обычно звонят мне пожелать доброго дня, иногда пишут смс. У меня не было достаточно времени, чтобы прогуляться по городу, но я много езжу на машине.

- А что ты выкрикиваешь перед началом игры?
- Я не думал, что кто-либо увидит. Это набор плохих слов, что-то вроде «Давайте порвем этих ребят, они нехорошие, и заработаем три очка», если пользоваться приличными эквивалентами. Ну и кое-что еще, много чего. Я начал выкрикивать это недавно, примерно в октябре прошлого года, когда моя тогдашняя команда начала проигрывать. Ребята были подавлены и говорили: «Ох, мы опять проиграем», «Мы играем против СКА, мы точно проиграем». Меня это разозлило, я не выдержал и начал выкрикивать. Теперь я это делаю постоянно. В «Донбассе» я пришел и сказал: «Я не знаю нравится вам это или нет, это пока что не моя команда», но я думаю, им это нравится. Ребята ждут пока я выскажусь, раньше они просто уходили, а сейчас слушают. Я стараюсь зарядить их положительными эмоциями. Я на самом деле очень чудной парень. Это даже странно, что кто-то заметил это и спросил. Иногда я волнуюсь, потому что очень тихо в этот момент в «Дружбе», маленькая площадь, многие могут услышать. Но я думаю, что если кто-то из болельщиков слышит, то им это понравится.

- Можешь ли ты придумать другое применение клюшке дома, иное, чем на ледяной площадке?
- Да, конечно. Вы можете использовать клюшку везде. Люди даже придумали использовать клюшку вместо вешалки для пальто, а также, они делают из клюшек мебель, стулья, столы и т.д. Ведь можно купить клюшку даже в онлайн режиме. На самом деле клюшки – замечательная вещь, у меня дома клюшка висит над кроватью сына, для декорации.

- Планируешь ли ты изменить изображение граффити на шлеме?
- Конечно, я делаю это каждый год. Когда я перешел сюда, Шуплер захотел, чтоб я поместил граффити на шлеме, я сказал, что если он даст стикер «Донбасса», я помещу его вместо «Автомобилиста», но такого большого стикера не нашлось. Но каждый сезон я меняю изображение. Дизайном всех масок занимается моя жена, она дизайнер.

- Почему ты выбрал 31 номер?
- Не знаю, он давно у меня. Я уверен, что он у меня с колледжа. Честно говоря, не помню. Когда я был голкипером еще в возрасте юниора, в команде был парень с номером 30, и когда он ушел, его заменили мной. Поэтому я выбрал номер 31. Хотел быть лучше того парня, на единицу минимум. После этого у меня хорошо получалось играть, и мне нравился номер 31 на хоккейке. Сейчас это мой номер. Мне повезло, что ни у Яна, ни у Эрика не было номера 31, поэтому я смог сохранить его.

- Устраиваешь ли ты развлечения в раздевалке?
- В течение последних нескольких игр был ди-джеем в раздевалке. Я отвечал за музыку. И ответственность эта велика, так как это имеет большое значение. Может быть даже важнее, чем игра во время матча. Потому, что нужно выбрать музыку, которая придаст всем энергии. И всегда найдутся парни, которые скажут, что моя музыка ужасная, но последние отзывы о моем выборе музыки были положительные.

- Мы знаем, что ты играешь на гитаре, записывал ли ты свой альбом?
- Да, в Риге, мы записали альбом, там где-то 5-6 песен на нем. Альбом был распродан, а я дал несколько концертов в Риге. Было очень весело.

- Хотел бы ты сыграть на гитаре в Донецке?
- О да! Конечно, мне очень приятно этим заниматься, музыка - это мое второе увлечение. Я очень увлекающийся человек, если нахожу что-то, что мне нравится, то трачу 100% своего времени на это. Когда я играю, мне не просто нужно знать пару аккордов, мне нужно уверенно играть каждую песню. А сейчас даже хочется выступить на Арене, все больше и больше.

- Слышал ли ты о группе «Placebo»?
- Да, я слушал эту группу, но знаю о ней мало. Но мне кажется, что у них даже есть популярные песни.

- Пишешь ли ты музыку? Если да, то из-за вдохновения или потому что нужно?
- Я пытался написать несколько оригинальных песен, выложил их в YouTube, и некоторым людям понравилось. Я думаю, мне нужно вернуться к этому и уделять больше времени, по-моему, я написал эти песни всего за три дня. Выложил их, но не занимался ими. Я думаю, в этом году у меня в доме, который сейчас строят, будет музыкальная студия, и я смогу серьезно подойти к написанию и записи песен. Ну, а после выложу их на всеобщее голосование. Посмотрим, как все пойдет. Кто знает, может, я буду следующим Джастином Бибером, следующей сенсацией YouTube. Ну, хотя бы украинской сенсацией.

- Ты хотел бы записать песню в Донецке?
- Да. Я бы с удовольствием записал песню, и даже альбом. В следующем сезоне обязательно это сделаю. Надеюсь, у меня будет гитара, и я с удовольствие перезапишу старые песни еще раз. Просто, когда я играл в Риге, у команды не было проблем, и занятия музыкой не мешало моей деятельности. Но если бы у команды были проблемы, люди подумали бы, что я сфокусирован на музыке, а не на хоккее. В этом сезоне я почти не занимался музыкой, только дома, в моей квартире. Я не выступал и ничего не записывал.

- Привез ли ты в Донецк свою гитару?
- Нет, она осталась в Екатеринбурге. Когда я выезжал из квартиры, то попросил хозяйку выслать мне ее обратно в Штаты, но если бы я точно знал, что останусь тут и в следующем сезоне, то сразу бы после приезда пошел и купил здесь еще одну. Мне ее не хватает.

- Знаешь ли ты, что Ирина Аллегрова записала песню с российской национальной сборной, с Малкиным, Овечкиным и другими игроками? Хотел бы спеть вместе с ней?
- Я не знаю, кто это. Я сотрудничал в Латвии с одной очень популярной рок-группой, и это было очень интересно, но спеть на русском? Думаю, нет. Русская музыка не относится к моему любимому стилю.

- Можешь ли ты назвать себя фаном группы «Никлбэк»?
- Мне невероятно нравится все, что поет «Никлбэк», но больше всего мне нравится альтернативный рок, а также акустическая музыка.

- Что случилось с группой, в которой вы играли в Латвии?
- Мы вместе записали альбом. Можете найти его на YouTube. Группа все еще существует. Они все еще дают концерты. Мне кажется, они выступали во время прошлой игры в Риге, они очень популярны. Они те, с кем я смог совместно создать свои хиты. Один из музыкантов группы узнал, что я играю на гитаре, так мы стали вместе играть.

- Хотел бы ты исполнить украинский национальный гимн?
- Нет, я не исполняю гимны других стран, боюсь выкрикнуть что-то из американского гимна, я бы не стал проводить подобные эксперементы.

- Когда ты начал играть на гитаре? Владеешь ли другими инструментами?
- Я начал играть на гитаре, когда мне был 21 год, просто для себя, чтоб не скучать. У меня была дешевая гитара, я играл в хоккей, и не знал куда себя деть в свободное время, которое проводил в гостинице. Пошел в Уолмарт и купил там первый попавшийся инструмент. Потом посмотрел концерт Джона Майера по ТВ и сказал себе, что хочу попробовать. Я никогда этому не учился. Еще я играю на тромбоне. Когда-то играл в школьном оркестре и даже в диксиленде. У меня есть музыкальное образование.

- Есть ли у тебя любимый фильм?
- Много!!

- Когда ты был в кинотеатре в последний раз?
- Последний раз я был в кино со своими детьми, и мы смотрели мультфильм, который назывался «Ральф». Он мне очень понравился. В этом сезоне я еще не был в кинотеатре.

- Сколько языков ты знаешь?
- Знаю хорошо один и еще три так себе. Я хорошо знаю английский, изучал французский в школе долгое время, так что, полагаю, что знаю его хорошо. Если бы я поехал во Францию, думаю, проблем бы не было. А в этом году я выучил немного русский, и за свои проведенные два года в Риге, выучил латышский язык. Языки даются мне очень легко, даже не знаю почему.

- Если бы ты не был спортсменом, стал бы астронавтом?
- Да, я хотел бы отправиться в космос. Это, наверное, одно из моих желаний, попробовать полетать в космосе и увидеть звезды вблизи.

- Хотел бы ты заняться собственным бизнесом? Если да, то каким?
- Хотел бы быть владельцем ночного клуба, ресторана. Я много думаю о ресторанном бизнесе, но многие говорят, что это очень рискованная деятельность. Еще думаю над приобретением музыкальной студии.

- Хотел бы ты, чтобы твои дети стали профессиональными спортсменами?
- Конечно! Это нелегкая жизнь, очень даже тяжелая, но я не знаю ни одной такой работы, которая была бы лучше того, чтобы играть за свою команду. Когда я думаю о том, кем бы я мог стать, если бы не стал спортсменом, мне становится страшно. Я знаю, что моя дочь замечательная баскетболистка, она играет в баскетбол и футбол, у нее хорошо получается. Так что мне будет приятно наблюдать, как она будет учиться в университете и играть в футбол за стипендию. Моему сыну всего 4 года, но он уже умеет играть в хоккей, он также пробует играть в гольф, одним словом, он в хорошей спортивной форме. Моя жена тоже спортсменка, она была волейболисткой.

- Какой метод обучения ты применяешь в воспитании детей? Наказываешь ли ты их?
- Ну, в моей семье я «плохой парень», а жена - «хороший». Я не очень строгий, но когда я дома, то дети знают, что если они будут баловаться, им влетит. Они скорее испытывают мою жену, потому что она добрая. Ну, а я же в роли строгого папы.

- Ты умеешь рисовать?
- Нет! Я как-то рисовал в Риге льва в джунглях, мне доверили реку и горы. У команды было задание: мы рисовали картины, а после везли в торговый центр на продажу. Вырученные деньги были перечислены в пользу благотворительного фонда. Мой рисунок продали дорого, но картина была плохой. Для нас сделали футболки, которые мы должны были надеть во время соревнования, на моей футболке был нарисован лев, это потому что мой ник был «Летающий лев» или что-то в этом роде.

- Ты когда-нибудь рисовал что-то со своей дочкой, и она относила это в школу?
- Мы как то посвятили день рисованию с детьми. Я нарисовал изображение моего заднего двора, они тоже, что-то нарисовали, я думаю, мы скоро разукрасим наш двор. Моя дочь рисует гораздо лучше меня, полагаю, у нее талант. Я не особо хорошо рисую. Все что я рисовал в школе, это хоккейная арена, на этом мой талант художника заканчивался.

- Твоя жена - агент по недвижимости, но ты редко бываешь дома, почему решили начинать строительство дома с нуля?
- Для нас это будет дом, где мы будем проводить много времени, поэтому мы хотели спроектировать его полагаясь только на наши предпочтения. Когда вы покупаете уже построенный дом, в нем всегда будет то, что вы бы сделали иначе. Мы не хотели этого для нашего дома. Идеальный дом можно искать всю жизнь, и поэтому мы решили его построить.

- Ты любишь домашних животных?
- Домашних животных? Да, у меня было много домашних питомцев: рыбки, хомяк, птица и собака. Сейчас у нас нет собаки, но когда я вернусь домой летом, думаю, куплю собаку. На этот раз это будет мой выбор, так как последняя наша собака была маленькой, я бы сказал девичьей. Мне всегда хотелось просто ее приударить ногой. Мы с сыном решили, что на этот раз мы купим большую собаку.

- Твой сын умеет кататься на коньках?
- Он катался только пару раз. Но этим летом мы собираемся заняться этим вопросом, и он будет держаться на коньках уверенно. Хотя Небраска – не особо хоккейный штат.

- Почему ты выбрал штат Небраска?
- Моя жена родом оттуда, и вся ее семья тоже. Я поступил в университет в Небраске, в Омахе.

- Что бы ты купил для своей жены в FanShop к Женскому дню?
- Она уже кое-что мне заказала. Думаю, смогу купить все, что она хочет. Люблю привозить вещи для детей и семьи, которые они потом носят. Думаю, это будут свитера и рубашки.

- Где ты познакомился со своей женой?
- 7 лет назад, в Небраске. У нас был общий друг, и мы оказались на одной вечеринке.

- Твоя семья приехала в Донецк?
- Нет. Но в следующем сезоне, думаю, они приедут.

- Думал ли ты когда-нибудь стать солдатом?
- Нет, никогда. Если бы кто-то напал на мою страну, то я бы пошел в армию конечно и защитил Родину, но в мирное время... У каждого свой долг перед родиной. К счастью, в Америке вы не обязаны служить в армии. У нас желающих более, чем достаточно, и мы им очень благодарны за это.

- Наблюдал ли ты как играет «Донбасс-2»?
- Нет, но мы играли против них «двухсторонку», и чуть не проиграли. Это было где-то пару недель назад, когда большинство уехали в сборные. Но игры я не видел, мы все время в отъезде, когда они играю дома.

- Что ты думаешь о Степане Горячевских, как о вратаре?
- Если честно, я почти ничего о нем не знаю, я даже не видел, как он играет.

- Что означает спорт для тебя? Работа или хобби?
- Хоккей - это работа, которую я очень люблю, но с другой стороны это в то же время и хобби.

- Если бы ты не был хоккеистом, какую профессию выбрал бы?
- Рок-звезда! Если честно, я бы занялся тренерской работой. Когда сезон закончится, я планирую пройти тренерскую подготовку в Штатах. Когда она подойдет к концу, думаю, я буду хорошим тренером. Это мой план В.

- Как ты поддерживаешь здоровье, особенно зимой?
- Я особо никак не поддерживаю. Не ношу теплых вещей, перчаток и шапок. Я большой, как медведь, мне не нужна одежда!

- Что ты делаешь, когда замерзаешь?
- Я обычно не мерзну, не простужаюсь, хотя моя семья - постоянно. Как-то Шуплер задал ребятам вопрос: «Как вам внешний вид Криса Холта?» В России, когда мы были на выезде, я мог носить только легкую куртку и больше ничего, а он всегда спрашивал, где моя шапка. Один раз, так, как у меня не было шапки, я взял салфетку из гостиничного номера и надел ее на голову и сказал: «Вот моя шапка». Ребята очень смеялись.

- Какие марки авто тебе нравятся?
- Сейчас у меня Chevrolet Avalance LTZ, у моей жены Acura MDX. Но мне нравятся большие авто.

- Сколько времени ты посвящаешь тренировкам в течение сезона?
- Обычно 3-5 часов день. И почти каждый день. Во время межсезонья я неделю провожу без тренировок, а затем опять тренируюсь каждый день до возвращения, около 2 часов в день.

- Как можешь охарактеризовать свой стиль игры?
- Я назвал бы его спокойным, я много работаю над тем, чтобы не было рикошетов, мне нравится пасовать, отбрасывать шайбу своей клюшкой.

- Можешь дать мастер-класс по катанию на коньках и игре на гитаре?
- Мастер класс по игре на гитаре - я не настолько силен в этом. Но катание на коньках - конечно, это моя работа. Сейчас моя цель - научить кататься сына, дочь умеет кататься очень хорошо, без проблем, мне даже не нужно ее придерживать. Хочу, чтобы она попробовала фигурное катание. Думаю, у нее очень хорошо получится.

- Что больше любишь - зиму или лето?
- Не знаю. Зимой хочу лето, летом – зиму. Люблю весну и осень. Весна – мое любимое время года, люблю стричь траву.

- Какой город больше всего нравится – Рига, Екатеринбург или Донецк?
- Следующий вопрос.

- Читаешь ли ты книги?
- Нет, но у меня есть книга. Она у меня уже 6 месяцев. Честно говоря, я купил книгу, затем вышел фильм, и я посмотрел фильм.

- Что на счет аудиокниг?
- Это было бы неплохо. Но я скорее всего засну, когда буду ее слушать. Когда люди вокруг слишком долго разговаривают, то я засыпаю. Шуплер меня постоянно будит на установке.

- Хочешь ли ты остаться в Донецке или собираешься вернуться сразу в Штаты по окончанию сезона?
- Я сразу вернусь домой. Я очень скучаю по своей семье. За 9 месяцев я видел своих детей только 12 дней!

- Какое твое любимое место путешествий?
- Мы с женой недавно ездили в Мюнхен. Нам очень понравилось. Ездили в Мексику, там тоже очень хорошо, на Гавайях были. Через 2 недели собирались поехать на Ямайку, но ввиду Кубка «Надежды» все отменилось. Мы были в Диснейленде во Флориде. Есть много мест, куда мы хотим поехать.

- В 1935 году на главной странице журнала «Тайм» была опубликована фотография Алексея Стаханова, ты слышал о нем?
- А должен? Этот человек сделал что-то особенное?

- На самом деле, этот парень жил во времена Сталина, он был новатором угольной промышленности, основоположник стахановского движения. Редакция опубликовала его на первой странице, за его уникальную работу и вклад в становление экономики Советского Союза.
- Ах, это политика!!Я не знал. К сожалению, я не увлекаюсь политикой, тем более 1935 года.

- Знаешь ли ты что за праздник 23 февраля?
- Уже знаю, мне объяснили по дороге сюда.