Тут некоторым показалось, что я ненавижу современных подростков. А это прям вот неправдивая неправда. Потому, что я в принципе ненавижу подростков. В первую очередь, потому, что не забыл еще, как сам был таким.
Все, что ассоциируется у вас со словосочетанием "тупой подросток", я представлял собой в полной мере. Это и "несчастная любовь" раз в месяц, и "я умнее всех", и много чего еще.
Но тут было про митинги. Окей, давайте про митинги. Я, к примеру, был на одном. Про что он был? А шут его знает. Не помню. Что-то про институт. Бунтарское что-то.
Приехал однажды на пары, а весь местный актив собрался во дворе и протест готовит. Бросили клич. Снимаемся с пар, едем к главному корпусу и протестуем изо всех сил.
Преподаватели, ясное дело, грозили вычурными карами. И это раззадоривало еще сильнее. Потому, что "эти лохи" остались на парах, а "клевые чуваки" ушли протестовать. Это крайне важно для подростка - быть "как все" и "не как все" одновременно.
Здорово же! Во-первых, не сидишь на парах. Во-вторых, мутишь что-то якобы запретное. В-третьих, можно громко кричать и "бороться против системы". Красота!
Сам не кричал. Стеснялся. Я был умеренно тупорылым подростком. Выкурил пару сигарет, заточкой посветил и уехал в гости к хорошей девочке. Было холодно, а она чай предлагала.
А если бы милиция какая подвернулась, то наверняка остался. Потому, что движуха ведь! И выхватил бы наверняка. И отец меня из околотка забирал бы. Я же считал бы себя правым, а его - не клевым.
И это все, что вам нужно знать о подростках, их протестах и борьбе против системы. Хоть в нынешнем, хоть в прошлом, а хоть и в позапрошлом поколении.