Диалогитипаплатонна осенью 2018 года

- Вот почему наши европейские бабы такие хабалки?
- Потому что они ехали туда за мужем, за работой, за пенсией, за лучшей жизнью. Выгрызали, выбились, выстрадали на чужбине и выжили. Не факт, что это самые лучшие представители, но они добились сносного существования в чужой изначально стране. Это окрыляет даже в 70 лет. Даже на социальном пособии.
- Странно, что они этого не стесняются
- Чего им стесняться? Они прошли огонь и воду, а также медные трубы. И теперь считают своим долгом донести неразумным аборигенам свет истины - как жить, любить, что делать и даже одеваться. Чаще всего через социальные сети. С высоты своего сиделочного или посудомоечного опыта, конечно. Про проституцию и отмывающих бабло местных деятелей опустим лучше, чтобы не растекаться, но примеры есть и у тебя, и у меня.
- Они ж чаще всего выходят замуж за хозяина или за мужа умершей супруги, у которого и были сиделкой! Или за соседского вдовца. Типичнейшая история.
- Или за клиента. Кто успел - того и тапки. Не надо расслабляться. Если ты их этим упрекнешь, то они очень удивятся. И продолжат на голубом глазу рассказывать, как хорошо ходить к центральноевропейскому доктору, какие замечательные люди живут в Португалии, как хорошо работает социальная служба в Германии или насколько добрые хозяева попались в Англиях или Штатах. При том, что им есть что рассказать, на самом деле. Они уж точно не путают туризм с эмиграцией.
- Еще прикольно, когда они патриотичны и начинают учить издалека разговаривать на неродном языке, но почему-то не на том, на котором говорят у себя на чужбине.
- Угу. Патриотизм прямо пропорционален расстоянию. Я сам это ощутил не раз. Из них получаются лучшие матроны, дуэньи и морализаторы. И с ростом курса доллара накал разоблачений только растет

* * *

- Съездила в Коростень. Если немного отъехать от Киева, то оказывается, что он и всё остальное - какие-то неперекрещивающиеся реальности. Или это большие и маленькие города - две реальности, причем не факт, что более реальные в больших городах.
- Это Киев сюрреалистичен.
- Вот да.
- Он как бы над всем остальным, как Москва в свое время, а вокруг разруха.
- Как будто все люди живут там.
- Вокруг - обыденность, которую зовут реальностью и только этот город стоит и непонятно как живет, наполненный хипстотой в ярких шмотках и красавицами, которые по три месяца не видели горячей воды.
- Да, город хипстеров и стартаперов с синдромом печерского района.
- Угу, бородатые айтишники и криптовалютчики, которые разбираются во всем, даже в том, как правильно варить пиво.
- И ходят на курсы как стать сверхчеловеками.
- Тренинги личностного роста?
- Хуенинги

* * *

- И потом кто-нибудь скажет "святі двітисячідесяті"...
- Свободные же. От диктатора, панды и многого другого.
- Я просто не знаю, как сказать по-украински аналог "святым девяностым".
- Святые сейчас так в России говорят? Я больше лихие девяностые слышал!
- Уже больше года так говорят. Как ты прошёл мимо этого мема - загадка!
- Я слышал не раз, но был уверен, что это какой-то стёб.
- В каждом стёбе есть доля правды! Зато теперь ты знаешь, к чему я сказал "святые дветысячидесятые"!
- Атас, оказалось ещё смешнее

* * *

- Знаешь, что я вчера понял? Что уже много лет не видел и не слышал отзывов о своих публикациях лично.
- В смысле?
- Когда работал репортером в газете, то постоянно писал и встречался, то с героями, то с теми, кто просто читал. И они говорили мне: это здорово или вот это зря совершенно и не хорошо. Сейчас у меня десятки каналов и сотни комментариев, но они не имеют такого значения. Я часто пропускаю их мимо глаз и ушей, разве что удаляю те, что с оскорблениями.
- Потому что они себя дискредитировали.

* * *

-Слышал, что Ющенко может заменить Кучму в Минской группе? Более идиотский выбор для переговоров просто нереально придумать.!
- Зачем этой бессмысленной и беспощадной группе ещё один бессмысленный и беспощадный президент в отставке? Вот затем он и нужен.
- Ну, может они трудоустраивают бывших президентов таким образом?
- Прикинь, что когда все бывшие закончатся, то они это место предложат Януковичу?!
- Или Порошенко!?
- Причём с разных сторон.
- Ты точно сценарии не пишешь?

* * *

- Потерял зубную пасту у пакистанцев на Санторини
- Звучит очень романтично, если не вызывающе
-Да, но зубной пасты нет и купить здесь и сейчас ее негде

* * *

- Зима в нашей семье начинается тогда, когда мама достает папе теплый банный халат.
- Начало новой истории?
- Больше на вступление к шоу Уральских пельменей похоже

* * *

- Никто до сих пор не знает, как формируется аттитьюдно-бихевориальный линк, но все уверены, что он есть. И мнение имеют.
- Именно, и все то, о чем мы спорили на семинарах доктора Хэмилтона, оказалось не просто самой доступной правдой в данный момент времени, а объективной реальностью, данной нам в ощущениях: постправда, партизанский маркетинг, фейковые новости, формирование новой реальности и даже воспоминаний.
- Я тоже смотрю, что в Украине работают опытные специалисты, отлично справляются!
- По одним учебникам учились. Вопрос веры давно стал важнее проблемы знаний. Знать, что произошло и почему - совершенно неважно. Важно сформировать отношение. Ведь обязательно найдется такой, который заявит, что вот этого термоса с чаем, что стоит у нас на столе, не существует. И даже если сам факт оспорить нельзя, то медиа разнесут по всем каналам его иную интерпретацию. Это вовсе не термос, а ядерный заряд.
- Интересно, в каком городе сейчас моя серая книжка?
- Я ее в Донецке на полку в шкафу поставила.

* * *

- В Киеве живу больше десяти лет, неплохо ориентируюсь в городе и даже за рулем езжу, но половины улиц названий не знаю.
- Почему?
- Просто не имеет значения. Они постоянно меняются. Смысл запоминать, если достаточно Крещатика и Бессарабского рынка?

* * *

- Бывают такие дни, когда все словно специально! Вроде и событий никаких особых, но они словно наслаиваются! Полярники устроили поножовщину в столовой антарктической станции Беллинсгаузен. Видела?
- Да, новость мечты. Детектив бы хороший на полярной станции получился, как 10 негритят. Если не лучше. Помню еще многообещающие: Вегетарианцы подрались с геями в культурной столице России или затопленный, заваленный мусором и атакованный крысами Львов остался без света.
- Раньше как-то реже было, я тоже помню и про трио слепых бандуристов, которые шесть месяцев не видят зарплаты и как Из зоопарка на родине Гройсмана сбежала обезьянка по кличке Филя. Или вот: Авария на орбите, где МКС теряет воздух через трещину, посеяла на борту раздор между американцами и россиянами. Сегодня же просто какофония или какафония! Как правильно?
- Не осталось спокойных мест ни на Земле, ни в космосе. Арендованного у "Динамо" игрока уволили за то, что он пьяным уснул во время тренировки. В Украину пытались ввезти из России мертвую женщину, которую пристегнули ремнем в автомобиле Ford. Помощники Трампа сцепились прямо в Белом доме, но Секретная служба вовремя их остановила. В Харькове школьница плакала и смотрела, как одноклассники едят торт, на который ее мама не сдала денег. Похмельный журналист Бабченко опубликовал в Facebook фото со своим радостным киллером.
- Это день сегодня такой. На концерте классической музыки женщина разбила очки слушателю Пятой симфонии из-за жевательной резинки.
- Осеннее обострение. И опять в мою смену

* * *

- С 1 ноября в Украине подорожает стационарная телефонная связь. Надо сразу же всем отвечать, что никто этой связью не пользуется давно и что это вообще такое никто уже давно не знает, пережиток азиатского прошлого и кровавого совка. Верно? Я уже готовый эпигон в команду власти или даже любую украинскую газету? Или еще подтянуть мотивационную составляющую?
- Только без этих закидонов: эпигон, апокриф, олицетворение, дуализм. Там эти слова, если кто-то и знает, то стесняется. Армия, мова, вира. Так надо. Просто и понятно

* * *

- Посмотрела новый клип Дельфина и не поняла: это какое-то иносказание или он тоже мучился при тоталитарном режиме?
- Конечно, мучился. Как и все
- Я не мучалась!
- Все мучались. Просто кто-то получал от этого удовольствие

* * *

- С джином? Правильно помню? Ты уже окончательно вернулся или снова едешь? Хочешь на следующей неделе на эфир?
- Уже тут. На русском можно? Четыре года нигде не появлялся. Или даже пять. Смысла нет. Пока по этим пробкам доеду...
- Да, можно. Скажи спасибо, что вообще звонит кто-то. Нужна Украина, по текущей ситуации. Нет ничего ядовитого, все какое-то пресное. Жевательная резинка.
- Знаешь, я откажусь все-таки. Правду сказать сейчас не получится, а толочь воду в ступе с украинской повесткой не выйдет. Спорт могу, ситуация с медиа, международка...
- Не, это не интересно. В том числе и журналистские эти срачи для двух человек. Нужна Украина.
- Девочку с сиськами посади, пусть про Ближний Восток расскажет. Почти Украина. Хотя, кого я учу.
- Вот-вот. Украина. Предвыборная. Кто лучше, кто хуже. У нас есть разные от матерых, но нужно что-то свежее, незамутненное, с юмором, как тогда про Тимошенко и Яныка. Чтобы оттенить и без скуки, для людей. Можешь и на русском, только не про успешный переворот вооруженный, но зато можно про светлые идеалы Майдана. Даже про Донбасс пару слов можешь.
- То на один раз. Если не у меня, то у вас будут проблемы.
- Я тебя умоляю. Детский сад. Все только начинается. Как сам думаешь, кто?
- Порох, конечно. Больше некому, а ему самому некуда отступать. Все остальные срежутся. Этот пойдет до последнего. И все, кто с ним сейчас. Важно сохранить Авакова. Этот в любом случае будет с тем, кто победит, но лучше с ним, чем с ней. Золотая акция.
- А если будет единый от Оппозиционного?
- Даже если будет, то ты сам в успех веришь? Я - нет. Без Крыма, без Донбасса, с загнанными Харьковом и Одессой.
- Да, зажрались, а народ звереет, берега попутал.
- В том-то и дело, что у коллективного Яроша на белом коне в действительности больше шансов у народа, но на его фоне любой другой - ангел.
- Вот видишь, можешь же!
- Та не. Я лучше помолчу с такой демократией и свободой.
- Весной перенаберу. Дай я заплачу.
- Весной какого года?

* * *

- Больше тебе скажу, их кто-то читает. И как показала практика, читает не только в Украине.
- Кто-то в этих глянцевых журналах даже пишет. За хорошие деньги. Или не пишет. За те же деньги. Точно, я упустил.
- Какая страна, такие и колонки. Удивительно, что вообще обратили внимание.
- Да, транш МВФ ушел, как в песок, никто и не заметил, а тут блондинка и преступление века. Сэло и люды

* * *

- Я же могу съесть шоколадку прямо сейчас? Я же свободный человек?
- Нет. Уже 22.00
- Это все зимнее время!

* * *

- Я тебя выкупил за двенадцать ойро...
- Ващета, нас было трое.
- Ты что, хочешь считать, что я выкупил тебя за четыре?

* * *

- Сегодня мы все увидели, как родился самый удобный для власти вообще и Петра в частности оппонент во втором туре - пророссийские реваншисты, которые отсиделись, зализали раны и теперь готовы вернуть нашу замечательную державу, только отряхнувшую совковую пыль с сапог самой сильной европейской армии, обратно в кабалу скреп!
- Даже если второго тура не будет? Слушай, ты точно не порохобот?!
- Я могу сесть в любого порохобота, как в кресло с ручками.
- Я бы этим не гордился.
- Вообще в любого избирателя. Правда, есть нюанс - чем он проще и примитивные, тем мне это делать сложнее. И для психики в том числе, потому что там таааакие тараканы!

* * *

- Мужчина и женщина сидят в машине, на окружной. Машина на аварийке. Въезжает грузовик: парень в порядке, девушка в больнице, с подозрением на сотрясение. Ты же понимаешь?
- Что я должен понимать? Таких случаев - тысячи.
- Именно. Значит голова девушки была внизу, как и во всех этих случаях! Хорошо, что все так закончилось, могло быть и хуже!
- Я тебя умоляю. Вот сейчас Тереза Мэй попала в ДТП вместе с премьером Бельгии, с которым была в одной машине. Госпитализировали двух полицейских.
- Полицейских? Не Терезу? Ну конечно! Как у них все интересно! Европа!

* * *

- Несколько московских социологов прибыли в Киев, чтобы поработать на замерах перед выборами, пошли в бар с местной девушкой и что они обсуждают?
- Политику?
- Хуже! Один из них, пользуясь случаем успел посмотреть тут Донбасс Лозницы и делился впечатлениями с остальными! Это точно антивоенное кино, но вот эту сцену не понял, и эту сцену не понял, и эту, а в конце так вообще - в таком стиле.
- Кино все-таки обсуждают, по-гамбургскому. Могли бы и живопись.
- Если бы не запретили, то никто бы и не заметил. Даже они.
- Это потому, что девушка с ними была одна. И каждый хотел показать, что украинской девушке слушать пластинки или смотреть репродукции известных художников нужно всенепременно у него в номере. И кто выиграл?
- Платили каждый за себя

* * *

- Прикинь бы Цой спел вместо Если есть в кармане пачка сигарет - Если есть в кармане пачка папирос? Было бы много актуальнее сегодня
- Взрывай уже. Он и без того актуален. И даже вечен. На самом деле он так и пел, то просто проклятый тоталитарный совковый продюсер извратил авторский замысел.
- Та не, не может быть!
- Я тебе говорю, так и пел: Если есть в кармане пачка папирос и немного классной шмали в серебристой фольге...
- Та ты гонишь?! Пяточку?
- Поэтому его и убили. Оставь, не жадничай!
- Мммм, убили... В каком смысле?
- Кто теперь знает? Ай-ай-ай-яй убили Цоя, убили... Ай-ай-ай-яй ни за что ни про что, суки, накурили...
- Не богохульствуй!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк