Дядя Фёдор снова начал петь

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Экс-лидер группы «Ноль» Федор Чистяков впервые после распада группы исполнил главные хиты коллектива на концертах в Туле, Москве и Санкт-Петербурге. Пока что их было всего три — 12 декабря в тульском ДК Железнодорожников, 17 — в московском клубе «Б1 Maximum», а 18 — в петербургском «Зале ожидания».

«Я пять лет не выступал вообще нигде. Этот перерыв и это решение было вызвано определенным творческим кризисом. У меня были сомнения, стоит ли вообще выступать, заниматься музыкой, или это не мое призвание. И я решил, что надо выступать. И делать это, что называется, по правилам — Deep Purple же играет Smoke on the water, и ничего», — говорит Новости Чистяков.

В программе с названием «Доктор Хайдер снова начал есть» прозвучат, наравне с песнями из сольных проектов Чистякова, хиты «Ноля» — «Человек и кошка», «Доктор Хайдер», «Цикорий», «Улица Ленина», «Ехали по улице трамваи».

Музыкант подчеркнул, что исполнять он будет только эти пять песен.

«Выбор пал на них по двум причинам. Во-первых, это хиты с нашего самого известного альбома “Песня о безответной любви к Родине”. То есть именно их публика хочет услышать. Во вторых, я сам выбрал именно эти композиции потому, что они соответствуют моим внутренним принципам. Я не буду петь “Иду курю” — потому что я не курю больше вообще, тем более, травку. И не буду играть песни с нецензурной лексикой, потому что сам ее не употребляю в жизни», — пояснил Чистяков.

«Я разместил на своем сайте объявление, что снова готов выступать и петь песни “Ноля”. Но не было поначалу никакого шквала звонков от организаторов концертов, многие подумали, что это шутка. Первой отозвалась Тула — поэтому концерты там и начнутся. А дальше уже все пойдет, что называется, по мере поступления», — рассказал Чистяков.

Группа «Ноль» впервые выступила в Ленинградском Рок-клубе в 1986 году. Группа выпустила пять альбомов- «Музыка драчевых напильников» (1986), «Сказки» (1989), «Северное буги» (1990), «Песня о безответной любви к Родине» (1991), «Полундра!» (1992) и стала одним из главных рок-коллективов страны.

Однако, в 1992-м «Ноль» распался — Чистяков оказался в тюрьме по обвинению в покушении на убийство своей подруги, а затем стал членом секты «свидетелей Иеговы».

Во время недолгого воссоединения в 1997-98 годах музыканты дали несколько концертов под названием «Федор Чистяков и Оркестр электрического фольклора» и «Федор Чистяков и Ноль». Был выпущен концертный альбом «Что так сердце растревожено» с инструментальными композициями, несколькими сильно измененными песнями «Ноля» и новыми вещами Чистякова.

В последние десять лет Чистяков отказывался исполнять песни «Ноля», объясняя это тем, что не хочет пропагандировать употребление наркотиков и использовать нецензурную лексику.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк