Илсиньо - свободный агент

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

По разнообразным данным, бразилец Илсиньо, который стал автором золотого мяча в ворота Динамо и тут же сделал ноги на излете минувшего сезона, получил в ФИФА трансферный лист. Разные издания, в зависимости от окраски, трактуют сей факт подчас диаметрально, но цитируют один и тот же источник - Террикон, который в свою очередь происхождение новости не указывает.

В заметке авторитетного и во всех отношениях дружественного сайта говорится, что Илсиньо ведет переговоры с Сан-Пауло, откуда он уходил в Шахтёр и где он скорее всего и продолжит свою карьеру. Единственная задержка - бразилец ждет европейский паспорт, который бы позволил ему играть за клубы Старого Света, не попадая под ограничения легионеров не из стран Европейского Союза. Не понятно, какое отношение эта задержка имеет к переговорам с бразильским клубом, но то такое.

Если он действительно получит паспорт и это не агентский треп, то как минимум в Италии к 24-летнему линейному большой интерес со стороны Интернационале, Милана, Ромы и Фиорентины. Если паспорт получит вовремя, то времени на переговоры с европейцами почти не останется. Если паспорт Илсон получит с опозданием, то переедет из Бразилии обратно в Европу не раньше, чем в зимнее окно, но есть большие сомнения в том, что агенты, а таких отмечено как минимум двое, говорят правду. Сегодня говорят о том, что делами Илсиньо больше занимается некий Андреа Д'Амико, отодвинувший Луку Паскуалино.

Если изложенное приятелями верно, то это значит, что Илсиньо стал свободным агентом, что открывает перед ним двери новых предложений. Говорят, что Илсиньо перешел в Шахтёр из Сан-Пауло в 2007 году, подписав контракт по схеме 4+1, чья сумма составила 11 млн евро. В Сан-Пауло он пришел за смешные какие-то деньги, чтобы заменить Сисиньо, который ушел в Реал, проиграв в этом клубе всего год.

Тут сложно проводить параллели с делом Мату, который уходил совсем по другой статье. Как уже сообщал Говорит Донецк, в случае с Илсиньо мы имеем отношения работодатель/работник, ибо экс-футболист Шахтёра утверждает, что клуб не выполняет перед ним контрактные обязательства, то есть не платит зарплату. Клуб в свою очередь упирает на то, что согласно контракту же, Илсиньо должен был или продлить соглашение еще на год или отказаться, но тогда попасть чутка на деньги.

Илсиньо вроде не сильно-то и отказывался, но попросил наоборот, прибавки, потому как обладатель Кубка УЕФА и автор неоднократных победных мячей в ворота Динамо. Ему отказали, но якобы снова предложили продлить соглашение на тех же условиях. Пока подыщут клуб или что-то изменится. Очевидно потому, что к тому моменту хорошо проявили себя Тейшейра и Дуглас, создававшие неслабую конкуренцию в мучимой лимитов украинской Премьер-Лиге.

Отношения между игроком и клубом регламентируются УЕФА/ФИФА не менее строго, но чуть иными параграфами, чем в деле Матузалема. ФИФА не ставит препятствий футболистам, понимая, что их век короток и забирать заработок в такой ситуации, значит лишать средств к существованию сразу несколько десятков человек. Потому обычно федерация выдает либо трансферный лист, но чаще его временный аналог. Жаль, что нет источника, чтобы уточнить нюансы.

Не нужно радоваться/горевать на этот счет слишком сильно, ибо значит это ровно одно - футболист отныне свободен от обязательств перед прежним клубом и, если он найдет команду, то может играть, покуда его дело не окажется в суде. Потому как дело взаимоотношений игрока/работника и клуба/работодателя, который то ли платил, то ли не платил заработную плату в течение четырех месяцев, будет все равно рассматриваться по всей строгости. Очень внимательно нужно будет смотреть на то с каким именно клубом, на какой срок и сумму будет подписан следующий контракт.

Этот Илсиньо показал себя или очень глупым, или очень хитрым. Тут мне не понятно, потому как не владею, бумаги подписанные в руках не держал, сканов и копий с них тоже нету. Учитывая мутки с документами и чехарду с агентами, выглядит все так, что он перехитрил сам себя, но отделается легким испугом. Если все обстоит так, как изложено, то разбирательство пройдет и закончится в пользу Шахтёра, но компенсация солидная ему светит вряд ли, потому как принуждать продлевать соглашение он с одной стороны не может, а с другой, если это происходит в рамках договора, то в случае его невыполнения санкции будут мизерными - до истечения срока контракта оставался всего год. Собственно, просидеть его на лавке в Донецке видимо и не захотел горячий бразильский линейный Илсиньо.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк