КХЛ провела расследование шумного инцидента в Донецке

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Потасовка, которая приключилась между болельщиками нижегородского Торпедо, которые приехали вна, чтобы поддержать свою команду в поединке регулярного чемпионата Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ), и жителями Донецка получила весьма неоднозначную оценку в российских медиа.

Еще вчера разнообразные спортивные прежде всего издания заявили о том, что на россиян в Донецке "напали", а также "спровоцировали" и потом "избили" болельщики хоккейного клуба Донбасс.

Дело в том, что ХК Торпедо незамедлительно обратился в Лигу с просьбой разобраться в случившемся. Нижегородская сторона также предъявила претензии к ХК Донбасс о невыполнении требований Регламента КХЛ, где говорится про обеспечение безопасности болельщиков. Именно поэтому гостей якобы и атаковала группа агрессивно настроенных лиц. Директор ХК Торпедо сделал весьма резкое заявление на официальном сайте клуба, дав очень яркие и эмоциональные характеристики происшедшему, а также участникам конфликта с обеих сторон.

Сегодня ситуация изменилась. КХЛ провела проверку по инциденту, что приключился 16 января в Донецке сразу по окончании матча Донбасс и Торпедо, в котором победу в серии послематчевых бросков добыли гости - 3:2.

КХЛ предприняла меры по расследованию всех обстоятельств, связанных с пребыванием болельщиков Торпедо в Донецке во время хоккейного матча и после его окончания. В Лигу поступили документы, в том числе представленные правоохранительными органами Донецка, позволяющие восстановить картину случившегося вечером 16 января, - сообщается на официальном сайте КХЛ.

Во время матча между командами Донбасс и Торпедо никаких предпосылок к возникновению конфликта между болельщиками не возникло. Встреча проходила на фоне их нормального и доброжелательного отношения друг другу.

По окончании матча болельщики Торпедо под контролем милиции и сотрудников ЧОП проследовали к ожидавшему их автобусу, на котором они прибыли в Донецк. Несколько нижегородских болельщиков, отделившись от своей группы, покинули прилегающую к спортивному сооружению территорию и направились к близлежащему магазину, чтобы купить продуктов и напитков в дорогу.

Именно там и произошел конфликт с местными жителями, спровоцированный, по имеющейся информации, некорректным поведением как раз гостей.

Говорят, что группа жителей Нижнего Новгорода отправилась за водкой в ближайший ларек и по пути решила исполнить композицию "Ебать хохлов, ебать", совершенно не понимая ни кто такие хохлы, ни к каким последствиям это может привести.

Говорят, что пьяные молодые люди, которые числом превосходили нападавших, действительно пострадали в потасовке. И вроде как стычек было две: по пути в магазин и обратно.

В КХЛ отмечают, что в ситуациях, когда болельщик по собственной инициативе покидает территорию спортивного сооружения и свою организованную группу, он берет на себя все возможные риски и становится рядовым гражданином, для которого целесообразно уважительное поведение в отношении окружающих.

Говорят, что болелам Торпедо, пострадавшим в результате конфликта, была оказана необходимая медицинская помощь как на месте происшествия, так и в стационаре. От подачи заявлений в правоохранительные органы в связи со случившимся они отказались, но возвращаясь из больницы выместили свою злобу на остановке общественного транспорта, которую исписали свастиками.

"...материалы, свидетельствующие о том, что ХК Торпедо следует уделить более пристальное внимание работе с болельщиками и обеспечению их цивилизованного поведения на выездах, будут направлены в клуб, – заявил Директор КХЛ по контролю и процедурным вопросам Вадим Скоропупов. - Кроме того, хотел бы предостеречь руководство «Торпедо» от преждевременных эмоциональных комментариев и оценок. Заявления, подобные размещенному на официальном информационном ресурсе клуба, провоцируют напряженность между клубами и их болельщиками, негативно отражаются на имидже клубов, лиги и хоккея в целом".

КХЛ официально проинформировала, что в распоряжении Лиги находится информация от лиц, которые в результате действий гостей понесли материальный ущерб, а также фотографические документы, содержащие наглядные свидетельства пребывания нижегородских болел в городе Донецке – рисунки непристойного оскорбительного характера, содержащие, в том числе, нацистскую символику.

Претензии Торпедо о необеспечении безопасности болельщиков в свете изложенного выше были признаны необоснованными.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк