Клеп пытался реформировать ЖКХ через офф-шорную зону

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

На последней сессии Горловского городского совета мэр города Евгений Клеп попытался протащить решение о создании ООО Жилищно-коммунальная управляющая компания Чиста оселя, которая призвана заменить собой все действующие, - сообщает 06242.com.ua

По представленной депутатам презентации, компания Чиста оселя – совместное англо-украинское предприятие с 90% долей иностранного инвестора – некой крупной британской компании Вейнелле инвестмент лимитед (именно в русскоязычном написании было подано название крупной компании), а также 10% частью Горловского горсовета.

Первые попытки найти поддержку депутатского корпуса были осуществлены еще до сессии на заседаниях профильных комиссий. При этом все ключевые комиссии однозначно отказали Клепу в создании именно данного СП, так как команда мэра не смогла ответить ни на один уточняющий вопрос.

Вопросы были едины: что это за компания Вейнелле инвестмент лимитед? Кто ее учредители? Где ее устав? Где элементарный отчет о финансовом состоянии компании? Какой резон якобы крупной британской компании приходить с инвестициями в убитую в сфере ЖКХ Горловку, где более половины домов имеют степень износа 80%?

Почему, кем и на каких основаниях именно она выбрана в качестве основного дольщика Чистой осели? Почему не проводился конкурс на привлечение инвесторов для участия в данном проекте? Кто будет отвечать в случае провала операции перед жителями, которых единым махом уведут от ЖЭКов и отдадут в управление британо-горловского СП? А если Вейнелле решит взвинтить коммунальные тарифы, чтобы покрыть инвестрасходы?

Чтобы убедить депутатов в необходимости принятия правильного решения, Евгений Клеп стал акцентировать, что проект осуществляется в рамках реализации программы по реформированию сферы ЖКХ, которую неоднократно озвучивал Анатолий Близнюк – будучи губернатором Донецкой области и уже в новой роли министра регионального развития, строительства и ЖКХ. Тем самым мэр Горловки всеми фибрами намекал, что наверху все согласовано, что все это делается в рамках единого блага.

На профильных комиссиях депутаты не пошли на уступки Клепу, несмотря на упоминание всуе имени бывшего губернатора. Кстати, уже в ходе самой сессии в презентацию ООО Жилищно-коммунальная управляющая компания Чиста оселя для большей убедительности была добавлены дополнительные слайды с фотографией Близнюка и серией его цитат о реформировании отрасли.

После провала на комиссиях мэр стал действовать старым методом: через своих проводить разъяснительную работу с отельными депутатами, пытаясь до сессии получить стопроцентное подтверждение наличия 40 голосов (для принятия решения Горловским городским советом необходимо 39 голосов). И после проведенных переговоров он был уверен, что нужную квоту собрал.

29 июля во время XIII сессии Горловского городского совета депутат Михаил Чальцев сразу предложил снять с рассмотрения вопрос №11 о создании ООО Жилищно-коммунальная управляющая компания Чиста оселя, так как "вопрос сырой, он не прошел полное обсуждение на профильных комиссиях, на поставленные ранее вопросы депутаты до сих пор не могут получить ответа".

Готовясь к сессии, депутаты пытались самостоятельно найти хотя бы в интернете какую-либо информацию об иностранной компании Вейнелле инвестмент лимитед. Естественно, по такому поисковому запросу информации не было. Так же не увенчались успехом поиски созвучных англоязычных вариантов. При этом по личным каналам удалось выяснить, что Вейнелле… была зарегистрирована лишь 11 мая 2011 года (!) и основным ее собственником выступает оффшорная компания.

Михаил Чальцев потребовал поставить на голосование предложение о снятии с рассмотрения вопроса № 11. Мэр подчинился, и предложение Чальцева поддержали 39 депутатов (то есть необходимое число для снятия вопроса), но тут мэр истерично начал заявлять, что он не правильно сформулировал вопрос, выставляемый на голосование. Клеп потребовал переголосования, и здесь за мнение Чальцева было отдано всего 36 голосов. Поэтому депутатам пришлось в очередной раз заслушивать презентацию ООО, задавать все те же вопросы и не получать на них ответы.

Как бы там ни было, но попытка Евгения Клепа протащить решение о создании совместного предприятия по управлению ЖКХ Горловки потерпела поражение: за создание левой компании проголосовали 34 депутата при необходимых 39-ти, 22 проголосовали против и еще 7 предпочли воздержаться.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк