Ненависть по-донецки

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Неприятная тема, но кто-то должен ее поднять, ибо многим не ясно. Уже несколько месяцев наблюдаю любопытную тенденцию - люди из Украины и России картинно поражаются донецкой агрессивности.

Вот, дескать, раньше такого не было, а теперь - сколько хочешь. И говорят об этом не вот эти, которые всегда, но те, кто вроде на тех же позициях или около того.

Сам, в виду эмоциональной ущербности, способен лишь на отвращение и презрение. Кроме того, от ненависти лысеют, а я пока не готов заключить контракт с "Brazzers". Но, как говорится, имеющий уши, да услышит. А у меня их две штуки и оба торчком.

Ребята, четыре года. Это продолжается четыре года. Про долгие годы конструирования образа "донецкого быдла", вообще молчу. Потому, что всем и так хорошо известно. Присутствовали, слышали, наблюдали.

Да, в 2014-м, 2015-м и даже в 2016-м, дончане, в массе, были куда терпимее. Я помню, как все жутко переживали из-за украинских МЧСников, пострадавших на пожаре, как обзванивали родственников, проживающих в Украине, если что-то случалось. Верили, что вот сейчас образумятся, прислушаются, догадаются. Много чего помню.

И этой доброты, этого участия, которые жили в людях вопреки наговорам, оскорблениям, дискриминации и обстрелам, не оценили. Стоило дончанам поддержать кого-то, оказавшегося в трудной ситуации, как тот "благодарил" ушатом дерьма.

Я, при желании, могу рассказать несколько десятков историй о том, как близкие друзья и даже родственники предавали и продавали дончан, с рук которых ели многие годы. Как выгоняли переселенцев с малыми детьми, строчили доносы, отворачивались, когда нужно было помочь. Мало ли.

Помню и тех, кто уходил из моей жизни, объясняя, что "извини, но...сам понимаешь...меня не поймут, если будем общаться". Да, чуваки, помню. И даже не злюсь. Вот такой я отличный парень.

А еще были россияне, которые типа "патриоты". Ну, знаете, да? "Братики, вы нас поймите! Сейчас кризис! Нам так непросто! Держитесь там", - писали они из очереди за новым ОЙфоном. Утрирую, да.

Интереснее всех, конечно же, эмигранты. Есть, знаете ли, занятная категория людей. Вот, помнится, накануне известного референдума, я спрашивал у некоторых о том, понимают ли, что дальше будет война. "Ой, да уж мы то, если что, всем покажем! Мы же ого-го! Ты то с нами?", - покровительственно (с чего бы?) говорили они, хлопая меня по плечу.

Потом что-то взорвалось и автоколонны потянулись из города. Все комнатные орлы предпочли куда-нибудь перебраться. Потому, что играть мускулами - одно, а жить в зоне боевых действий - другое. Но их, по большому счету, не осуждали.

Проблема в другом.

Уехал человек в Крым. Приезжает на праздники, гуляет по родному городу, а потом строчит публикации в бложике. О том, как все серо, грустно и безнадежно. О том, что "загубили они мой Донецк". Твой? Нет, серьезно? Твой?

Ты, золотко, приезжай и сделай лучше! Личным примером, да. Пока одни возвращаются, пытаются строить бизнес, чего-то созидать, другие наблюдают издалека и выставляют оценки. А все туда же - "мой". Да так, чтобы все об этом услышали. "Ах, ничего без меня сделать не можете", - как-бы говорят нам. Хотя, казалось бы, свои.

О! Так от нас же все устали! Так и говорят. В России, оказывается, люди устали от "вашей" войны. И в Украине, представьте себе, тоже устали от "вашей" войны. Если человек откуда-то приехал на пару дней, то непременно прозвучит это "там устали от вашей войны". Горемыки! Переведите дух! Мы то не устали совсем. Как-же, понимаем.

Не будем забывать и о тех, кто "хочу в Донецк, но только с украинским флагом на большом доме". Ну, то есть, тысячи должны погибнуть, чтобы ты, радость моя, захотел вернуться. Так ты Донецк любишь или окровавленные руины с цветастым флажком?

Сорта помоев можно до утра перечислять. Стоит ли? Удары прилетают со всех сторон. Там есть все. От большого предательства, до череды предательств поменьше. "Я обеими руками за Донецк, но продолжу дружить с теми, кто легитимизирует уничтожение соотечественников, работая в СМИ. Так-то они - хорошие люди. Старые друзья". Конечно-конечно, дружи! Тебя, с их подачи, уже лишили права голоса.

В общем, ребята, если долго и качественно бить собаку, то она, какой бы ласковой не была, станет бросаться на всех, кто может представлять опасность. До этого, к счастью, не дошло. У нас публика резкая, но зла не помнит. Только вы, когда жалуетесь на дончан, немножко думайте о том, что наши люди пережили за эти годы. Они имеют полное право на толику ненависти. Даже если великодушно не пользуются этим правом.

Спокойной ночи!

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк