Непростое дело с новостями откуда не знаешь

Непросто с этими новостями вашими дело обстоит. Вот, к примеру, сижу в халате, трубку покуриваю и блог этот настукиваю. Красиво, правда? Те, кто не в курсе, решат, что барствую помаленьку.

Другие знают, что сигареты наши – омерзительная дрянь. Изворачиваться приходится. А тем, кто еще ближе, наверняка известно, как это выглядит на самом деле. Костюм тренировочный, что под халат надет, всю красоту портит. Да и сам халат – тот самый.

Майдан в Париже

Кроме того, курить трубку и бить по клавишам одновременно не получается. Приходится ее родимую к ноутбуку прислонять. Табак дымящийся прямо на стол ветром (окно ведь нараспашку) сдувает. Беспорядок. Но я написал и каждый увидел свое. Лишь трубка, халат и я сам в наличии.

С Францией та же история получается. Я там не жил, не живу и жить не планирую. Черт его знает, чего там вообще происходит. Поэтому говорить буду о том, в чем разбираюсь. О наших людях. Про нас всегда интересно получается.

Наши люди, разделенные известными событиями на два (на самом деле больше) лагеря, воспринимают французский протест как что-то плохое. Одним там «зеленые человечки» на каждом шагу мерещатся. Другие то пианино увидят, то «они же дети».

Ну, то есть, видят «майдан по-французски». Это как свинина по-французски, но «майдан». Сами французы наверняка и не в курсе, что это все про них. Только мы ж сейчас не про французов. Мы про себя.

И как же нам, товарищи дорогие, мозги замечательно промыли. С этими все более или менее понятно. Сказал «пастырь», что Путин, значит Путин. Инакомыслие недопустимо! Там все очень грустно и уже не первый год. Обсуждать, спорить и доказывать бессмысленно.

А вот с противниками «майданов» прямо беда. Вроде шутки шутили, параллели забавные проводили, но теперь все как-то очень всерьез. Понятно. Обожглись кипятком и дуем на холодное. Мысль то не нова. Ее уж многие проговаривали. Ведь одна из самых жирных свинок, подложенных нам «майданом» - дискредитация протеста.

Любого протеста! Есть основания или нет их – не суть. Мы видим «майдан». И это (безотносительно французских событий) очень стремное дело. Не так много у пролетария методик борьбы за свои права. Тут же и этих лишают. И кто? Да такие же пролетарии, которым «майдан» под крышкой всякого пианино мерещится.

Давайте уж государственный переворот с революцией путать не будем. Сами то оппонентов на этом ловите всю дорогу, но уже запутались, по-моему. Есть ведь явления, которые присущи тому и другому. Фундамент, четыре стены, входная дверь, крыша. Дом или сарай? Вот и я об этом. В корень зрить нужно, а не вот это все.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк