Про посевную 2014

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Посевные площади всех сельскохозяйственных культур под урожай 2014 года составили в Донецкой области 1353,6 тыс. гектаров (без сельскохозяйственных предприятий Славянского и Краснолиманского районов, которые не смогли в сложившейся на начало июля ситуации представить статистическую отчетность).

В результате посевные площади в целом по области на 78,2 тыс. гектаров, или на 5,5%, меньше, чем были год назад. Для сравнения: посевы сельскохозяйственных предприятий двух названных районов под урожай 2013 года составляли 74,8 тыс. гектаров, сообщает официальный сайт Главного управления статистики в Донецкой области.

Самыми значительными в целом по области традиционно являются посевные площади зерновых и зернобобовых культур – 739,7 тыс. гектаров, или 55%. В свою очередь, в структуре зернового клина 55% приходится на озимые культуры, площадь которых равна 404,9 тыс. гектаров, соответственно 45% составляют яровые культуры – 334,8 тыс. гектаров.

Посевные площади продовольственных зерновых культур составили 413 тыс. гектаров, или 56% всех зерновых и зернобобовых культур, зернофуражных культур – 326,7 тыс. гектаров (44%). Среди продовольственных зерновых культур 393,3 тыс. гектаров, или 95%, – это пшеница, а в составе зернофуражных культур 60% приходится на ячмень, 32% – на кукурузу.

Посевы технических культур под урожай 2014 года составили 451,4 тыс. гектаров, или треть всех посевных площадей области. Это, прежде всего, подсолнечник, которым сельхозпроизводители области засеяли 428,1 тыс. гектаров, что составляет 32% всех посевов, а в фермерских хозяйствах он занимает свыше 40%.

Среди других технических культур 11,6 тыс. гектаров приходится на горчицу, 9 тыс. гектаров занял озимый рапс.
Под картофель в области отведено 59,4 тыс. гектаров, под овощи открытого грунта – 27 тыс. гектаров. Около 4 тыс. гектаров составили посевы продовольственной бахчи.

Посевные площади кормовых культур в нынешнем году составили 72,1 тыс. гектаров, или 5,3%. Их удельный вес продолжает снижаться, что связано с уменьшением численности скота и птицы, вместе с тем недостаток кормов и служит одной из причин сокращения поголовья.

Основными производителями зерновых, технических и кормовых культур были и остаются сельскохозяйственные предприятия. На них приходится 64% областных посевов зерновых культур, столько же – кормовых культур, 70% – подсолнечника.

Хозяйства населения больше, чем сельскохозяйственные предприятия, выращивают картофеля – 99% его посевных площадей в целом по области, овощей открытого грунта – 97% и продовольственной бахчи – 92%

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк