Про шелест марсианских листьев на третьей от Солнца планете

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Извините, что снова донимаю политикой, однако же не дает мне покоя это иррациональное желание "наших украинских партнеров" переименовать Донецк.

Потому, что кушать не могу - завидую этим светлым людям черной, как ночь и жаркой, как дама на пляже, завистью. Уж и так, и эдак, а все не могу задушить в себе это бесстыдство.

Как любой адекватный дончанин, я точно знаю, что легко не будет. Это знание, в моем почтенном возрасте, не дает уснуть долгими осенними ночами. Даже плюшевый медведица, которую обнимаю в отсутствие женщины, не выравнивает ситуацию.

Нужно ведь что-то решать и как-то планировать, искать варианты и оценивать перспективы. Этой обременительной фигней приходится заниматься с тех пор, как выяснилось, что среда, вообще-то, агрессивная, а вокруг живут люди, о которых хотелось бы позаботиться. Скучно, но, черт возьми, необходимо.

А толковому "еврооптимисту" все это без надобности. Он живет верой. Причем, не в агрессивной среде, как идиоты, вроде меня, а в краю добрых бабушкиных сказок, где все можно, разрешено и дозволено. Там бывают чудеса и бесплатные концерты "Океана Эльзы". Прикольное, должно быть, местечко.

Захочет такой жить лучше и начинает ждать. Ведь для этого "лучше", по его убеждению, нужно просто еще немного подождать. Наука, промышленность и другие пережитки треклятого СССР ему без надобности.

Ведь большие люди со дня на день подпишут важную бумажку и счастье упадет на украинца, как рота псковских десантников. Со всей Европы в Украину направятся толковые чиновники, честные депутаты, отважные полицейские и (что особенно важно) квалифицированные дворники. Приедут дабы сделать украинцу "как в Европе", но с доставкой на дом.

Можно жить в загаженном соседскими кошками подъезде, мыться в ржавом тазике, обедать китайской лапшой из яркого пакета, а вечерами тупить в допотопный телевизор с выпуклым экраном. И все это абсолютно неважно. Потому, что временно. Достаток и комфорт уже где-то в пути. Они бегут, спотыкаясь и тяжело дыша. Если хорошенько прислушаться, то можно услышать их конский топот.

И этому, черт возьми, хочется завидовать. Такому, знаете, безмятежному существованию двухлетнего ребенка, уверенного, что о нем завсегда позаботятся.

А еще в этой придуманной стране, как уже писал выше, можно абсолютно все. Можно, к примеру, решить, что парламент соседнего государства не имеет права на существование. Государству, конечно, наплевать, но решить приятно. Сделал и наверняка почувствовал себя очень важным.

Переименовать чужие города тоже можно. Приехать нельзя, но удаленно переименовать - в самый раз. Это же такой простор! Такая воля! Можно, наверное, жарко целовать понравившуюся женщину, даже если она против. Сидишь на диване и удаленно лобзаешь ее клубнично-малиновые уста. Захотел и сделал.
Войны можно выигрывать удаленно. Сидишь в интернетиках и пишешь, что потерь нет, а очередной город уже захвачен. Врагов, значит, убито столько-то, а техники захвачено видимо-невидимо. Бытовой. Из чужих домов, ага.

Раньше я считал вот этот прикольный формат мировоззрения чем-то вроде религии. Но, к сожалению, не подходит. Верующим, для счастья, нужно много чего делать и еще больше не делать. А эти или просто на задницах сидят, в ожидании европейского чуда, либо ищут универсальное решение всех проблем.

Сначала они хотели свергнуть Януковича. Не помогло. Потом хотели воспитывать Крым и Донбасс. Обратно не помогло. Хотели быть новой IT-меккой - не срослось. Теперь вот аграрной сверхдержавой будут. Осталось только решить, чего же такое выращивать. Могу порекомендовать опийный мак. Афганистан его уже много лет выращивает и как-то даже живут. С Америкой, между прочим, дружат крепко и деньги от них получают. Беспроигрышный вариант.

Они мне напоминают того пожилого дядечку, утешающего себя, дескать "...но я умею мечтать". Неудачников такие мысли завсегда утешают.

У моего любимого Дугласа Адамса, в одной из его идиотских книг, есть эпизод, который здорово подходит к этой ситуации.

Умные и хитрые граждане собрали весь офисный планктон и прочих бесполезных персонажей, а потом отправили их на необитаемую планету. Вы, дескать, летите первыми, а мы в следующей ракете.

Те прилетели и немедля построили финансовую систему - решили, что листья будут деньгами и ободрали ближайшие деревья. Сидят, значит, капиталами шелестят. Все стали миллионерами, а работать некому и жрать нечего.

Вот...очень и очень похоже. Но ведь заморозки скоро. Рекомендую нафантазировать себе отопление и горячую воду. А мы, как и все приземленные дураки, будет кумекать на предмет обустройства не очень светлого, но будущего.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк