Суд запретил богослужения в сквере имени Калинина

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

После семимесячного рассмотрения дела о незаконном проведении религиозных обрядов на территории многострадального сквера имени Калинина, что расположен по проспекту Павших коммунаров, суд Калининского района города Донецка 15 апреля 2013 года признал противоправным проведение публичных религиозных обрядов и запретил в дальнейшем проводить подобные мероприятия на территории сквера, информирует Донецкий пресс-клуб.

Ранее в этом сквере планировалось построить церковь опять же для проведения религиозных обрядов на территории сквера, что вызвало возмущение окрестных жителей, которые инициировали общественные слушания против застройки сквера и даже проводили здесь различные как бы экологические акции.

Представителем истцов стала председатель Донецкой областной организации Всеукраинский комитет защиты прав человека Евгения Ратникова. Интересы религиозной общины Рождества пресвятой Богородицы Донецкой епархии Московского патриархата представляли три юриста. Дело по иску членов территориальной громады прилегающего к скверу микрорайона, чьи жители воспротивились возведению здесь культового сооружения, вела судья Лариса Ткаченко.

Городским головой Александром Лукьянченко ранее была озвучена информация, что действия горожан, которые снесли забор, окружавший стройку, были якобы инспирированы членами протестантской общины.

Несмотря на отрицательную реакцию горожан, представители общины Рождества пресвятой Богородицы стали даже проводить богослужения на территории сквера. Священники УПЦ МП во время публичных богослужений даже называли защитников сквера безбожниками, сектантами и водимыми дьяволом. И люди, которые используют сквер по прямому его назначению, то бишь для отдыха и прогулок с детьми, решили обратиться непосредственно в суд, а не к Богу.

Богослужения проводились без разрешения исполкома Донецкого городского совета. И, если верить официальной информации, под "прикрытием исполкома Калининского районного в городе Донецке совета, который в суде поддержал незаконное поведение религиозной общины".

В свою очередь "исполком Донецкого горсовета поддержал истцов и занял законную позицию", говорится в сообщении Донецкого пресс-клуба.

Если церковь все-таки построят, ибо решение суда ее все-таки не касается, то можно ли в ней будет проводить богослужения, ведь относиться-то она будет к Калининскому скверу? Или нет?

Ну, и по поводу снова забора молодыми организованными людьми пока никаких движений. С этого-то все и началось, если мне не изменяет.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк