В Марьинке тоже убивают тех, кто торгует на дому

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Трагедия, которая произошла в декабре 2012 года в Марьинке, что под Донецком, должна послужить предостережением для торгующих из дома. Это - далеко не единичный случай, когда зачастую немолодые люди, желающие подзаработать не выходя за пределы жилища, становятся жертвами злодеев, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Ночью, в дежурную часть марьинского районного отделения милиции поступил звонок от жителя с. Георгиевка, двадцати трёх лет, сообщившего, что нашёл тело местной жительницы 70-ти лет, когда пришёл к ней за товаром. Как и другие односельчане, он частенько покупал у жертвы водку, закуску, сигареты.

Женщина, бывало, отпускала товар в долг, и тогда брала в залог документы или кредитную карточку. Вела список должников в которой числилось двадцать клиентов, задолжавших ей, в общей сложности, около 20-ти тысяч гривен.

Позвонивший мужчина был первым в этом ряду. С него, конечно, и начали работу оперативники. Сотрудники марьинского районного отдела быстро заметили, что мужчина немного путается в показаниях. Да и ищейка, обследовав двор, от него не отходила. Это значило, что злоумышленник или уехал на машине, или…стоит рядом.

Парня доставили в районное отделение для допроса. Но признался в содеянном он лишь после того, как показания дала его жена, которой он признался в убийстве сразу, как пришёл домой.

Дальше, следствие установило, что в тот вечер подозреваемый и его приятель 26-и лет решили разжиться деньгами у предприимчивой старушки. Они направились к ней, прихватив с собой увесистую палку.

Подельник остался на улице на стрёме, а сам мужчина проник во двор, и когда бабушка вышла из дома, то ударил её палкой по голове. Добив пенсионерку, он вошёл в дом, обыскал его и унёс собой три тысячи гривен, ваучеры пополнения мобильного телефона на 360 гривен и сигареты.

Когда подозреваемый пришёл домой, то спалил в печи окровавленную одежду, поделился с приятелем сигаретами и ваучерами, скрыв от него деньги. И, после ухода подельника,... признался жене в убийстве.

Чтобы замести следы, душегуб вернулся к дому убиенной и разыграл представление для соседей и милиции.

Садиться очень не хотелось, потому как дружки были уже судимы, но за менее серьезные преступления. Один за угон, второй за хулиганство. Но, ни печальный опыт, ни отцовство - у одного ребёнок двух лет, у второго шести, пяти и четырёхлетние дети - не помешали им снова встать на кривую дорожку.

Сейчас обоих подозреваемых содержат под стражей. Заведено дело по ч.2 ст.115 УК Украины Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений. Преступникам грозит срок вплоть до пожизненного.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк