21 грамм

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Фильм Алехандро Гонсалеса Иньяриту по замашкам вроде арт-хаус, но и не арт, и не хаус - это точно. Сколько весит жизнь? - как бы спрашивает творец у зрителя. И в ответ - тишина. Фильм оказывается довольно старый, аж 2003 года.

Трейлер 21 грамм

Миф про то, что у человека есть душа как-то пытались подтвердить бездушные экспериментаторы. Один доктор в начале века взвесил умирающего и уже труп. И не один, потому как в науке важна верификация данных и широкая выборка. В итоге он, естественно, доказал, что душа материальна, имеет вес и этот вес ровно 21 грамм. С наукой спорить нет смысла, как известно.

Актеры в ленте и ее сюжет - мейнстримовские: Шон Пенн, Бениссио Дель Торро, Наоми Уоттс и другие, менее известные. Пенн - математик с больным сердцем и медицинской страховкой; Дель Торро - экс-алкоголик, экс-заключенный, экс-мошенник, экс-верующий; Наоми Уоттс - развязавшая со спидами спортсменка, похоронившая мужа и двух девочек, которых сбил на подогнанном Господом пикапе Дель Торра, и большое, здоровое сердце убитого мужа, как раз и пересадили Пенну.

Пенн сразу же бросает почти беременную жену, которая его выходила, бежит влюбленный к спортсменке-блондинке и все вместе они пытаются мочкануть Дель Торру, но он не так прост, пусть и не против. На киче он вдруг становится похож на Гребенщикова.

Сложная короче говоря драма, полная непростых жизненных коллизий. Как всегда у испанцев. Все вместе не оставляет цельного впечатления, рассыпаясь на эпизоды. Слишком много внимания одним деталям и слишком мало внимания другим, не менее важным деталищам. Тут не дотянули, там не доиграли, здесь не рассказали. В итоге получается не загадочная недосказанность, а банальная недоделанность, что есть разные вещи.

Шон Пенн - по-моему играет де Ниро. Он седоватый красавец на последнем издыхании. Много молчит и очень многозначительно смотрит, даже таращится. Любит и страдает. Страдает и любит. Бабам такое нравится. Дель Торро тоже красавец, но иного, маскулинистого типа. Тоже любит и тоже страдает. По своему. Пытается наложить на себя руки. Пытается умереть от пули Пенна. Пытается взять на себя вину за почти самоубийство Шона. Хронический неудачник. Потому пришлось вернуться в семью. Когда уже научатся пересаживать головы? Ибо следующий шаг уже угадывается - опытным путем доказать, что любовь материальна. Это легко, но опыты над людьми в наше время запрещены законодательно. В кино их тоже опасаются показывают.

Смотреть с женщиной - рекомендуется. Есть что обсудить. Недолго.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк