Бойко бьет набат

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко заявляет, что комбинат будет вынужден остановить работу в случае невыплаты налога на добавленную стоимость за экспортируемую предприятием продукцию, задолженность по которому уже достигла 1 млрд. 250 млн. грн.


Сюжет о пресс-конференции Бойко и Близнюка от ТРК Юнион

«У нас на сегодня не возвращен налог на добавленную стоимость за август прошлого года. Я отправил в конце января и в начале февраля 7 шифровок в адрес Юлии Владимировны, - констатировал гендиректор, - И получил в пятницу в виде подачки 50 млн. грн., хотя за август было недоплачено 79 млн. грн.», - говорит Бойко.

Он добавил, что только за год не возврат НДС по комбинату вырос в 4,2 раза, и объяснил, что нехватка этих средств не позволяет предприятию реализовывать намеченные планы как по поднятию уровня заработной платы сотрудникам, так и по завершению начатой модернизации производства.

«Рассматривая этот год, я планировал увеличить фонд заработной платы, хотя бы на 5-10% поднять зарплату работникам, а как можно что-то повышать, когда не знаешь, как платить эту мизерную зарплату, которая есть…», - утверждает Владимир Семенович.

Говоря о модернизации комбината, гендиректор предприятия отметил: «Мелочи остались, чтобы закончить пылеугольное вдувание, мы затратили там колоссальные деньги – уже 80% от необходимого. И мы сегодня заморозили эти работы, потому что нет средств».

«На нас идет колоссальная рейдерская атака, которая началась еще в прошлом году в мае», - утверждает Бойко, переходя к другой теме.

Он объяснил, что существует некий немногочисленный профсоюз металлургов, представители которого подали на него в суд, обвинив в насильственном принуждении их в 1997 году, как работников комбината, продать свои акции.

«Есть такой независимый профсоюз - их там 5 или 6 человек, их покупают, и они подают иск на меня за то, что в 1997 году я их вроде бы насильно заставил продать свои акции, которые давались на ваучер», - говорит глава комбината.

При этом он добавил: «Но это смешно. Если в 1997 году мы у кого-то выкупили по номиналу акции, то ваучер тогда стоил по цене одной бутылки водки…. Многие тогда не верили ни во что, и эти ваучеры просто пропадали…. И сегодня это мне ставится в упрек».

«Я прекрасно понимаю, что это чушь из чуши. Но принимается решение здесь у нас в Донецком хозяйственном суде, и блокируются наши акции», - объясняет Бойко.

Кроме того, он сообщил, что доказательством рейдерской атаки на предприятие является тот факт, что сегодня по сфабрикованным ранее векселям комбинату, по его словам, «незаконно предъявляется к оплате 74 млн. грн».

В то же время руководитель меткомбината заверил, что в связи с тем, что акциями владеет большой трудовой коллектив ММК им. Ильича, присвоить их сегодня кому-то просто невозможно.

К сведению. ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» – одно из крупнейших украинских металлургических предприятий. Комбинат является предприятием полного цикла. Специализируется на производстве тонкого и толстого конструкционного листа, бесшовных труб, баллонов.

По итогам 2008 года ММК им. Ильича выпустил 4 млн. 274 тыс. тонн готового проката, что на 21,8% меньше, чем за 2007 год.

В январе-марте 2009 г. комбинат произвел 646 тыс. тонн готового проката, что на 727 тыс. тонн, или на 53% меньше, чем за первые три месяца 2008 г.

90,39% акций ОАО «ММК им. Ильича» принадлежат ЗАО «Ильич-Сталь» (г. Мариуполь). 87,48% ЗАО «Ильич-Сталь» принадлежит организации арендаторов ММК им. Ильича.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк