Чем ответит Печерский суд?

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Когда Михаил Николозович Саакашвили рассказывал потрясенному миру, что Украина - это последний рубеж обороны между Россией и США, а также последний форпост европейских народов, которые не хотят пасть под натиском черных орд, и таки не падут, потому что украинцы гибнут за европейские флаги - мы относились ко всему этому с недоверием. Или даже, прямо скажем - со снисхождением.

А напрасно. Потому что у Украины, как выясняется, очень, очень длинные руки. И со всей ясностью это стало понятно вот прямо только что. Когда генеральный прокурор Луценко объявил о том, что Печерский суд Киева дал разрешение на задержание гражданина Януковича. Которого, напомню, Конституционный суд Украины лишил звания президента. Потому что тот бежал, цитирую постановление прокуратуры: "самоустранившись 21 февраля 2014-го неконституционным способом от полномочий президента Украины".

Понимаете? Самоустранившись неконституционным способом! Мы-то думали, что его устранили неконституционным способом. А он, оказывается, сам.
И вот сидит теперь Янукович где-нибудь в Ростове-на-Дону, а когда кто-нибудь из домашних спрашивает его: "А что это там за шаги такие, на лестнице?" - отвечает: "А это нас арестовывать идут".

И ведь нигде не укрыться! Что там Ростов-на-Дону, когда тот же самый Печерский суд Киева своим решением предоставил следователям Главной военной прокуратуры Украины, еще раз цитирую: "возможность временного доступа к вещам и документам, которые находятся в администрации Президента РФ по адресу Москва, улица Ильинка, дом 23". Искать собираются письмо Януковича президенту Путину, в котором Виктор Федорович просит ввести на территорию Украины войска. Которые туда, напомню, никто не вводил. Непонятно, правда, почему на Ильинке. Письмо-то Путину, а Путин - в Кремле. В Кремле надо искать!

Впрочем, длинные руки украинской прокуратуры простираются не только в Россию. В сегодняшнем нашем хит-параде побеждает прокурорский запрос, отправленный, внимание, в Италию с целью проведения допроса бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони. Который в сентябре 2015 года был на винзаводе "Массандра" в Крыму, где якобы распивал в подвалах херес 18 века. А бутылка с хересом, снова цитирую прокуратуру: "была национальным достоянием Украины, имела значительную историческую, научную и практическую ценность".

Ну, практическая ценность любой бутылки с хересом в том и состоит, что его надо выпить. Никакой другой практической ценности у хереса нет. Но я другого понять не могу: они что, собственно, хотят у Берлускони узнать? Пил ли он это херес? Понравилось ли ему?

Вообще непонятно. Зато складывается ощущение, что генеральная прокуратура Украины загружена важными, неотложными и судьбоносными для будущего страны делами.

Максим Кононенко

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк