Детектив и драма после выборов в ДонНУ

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

После того, как трудовой коллектив Донецкого национального университета поддержал на выборах кандидатуру заведующего кафедрой экономической кибернетики университета Юрия Лысенко, прокатив кандидата от власти Петра Егорова, в ДонНУ всё заверте...

Место науки
Photo by mvtm

Предположение о том, что после таких результатов можно ждать чего угодно, оказалось верным, но думалось о внезапно обнаруженых нарушениях в регламенте или еще каких инсинуациях. Потому что тайное голосование проходило в течение двух часов и без присутствия журналистов: факт вопиющего нарушения своих профессиональных прав, донецкие журналисты просят расследовать местную прокуратуру.

Айова жахнула и тут как раз тот случай когда уместна фраза про то, что "результат превзошёл любые, даже самые смелые ожидания".


Репортаж ТРК Юнион

Сегодня в квартире экс-главного бухгалтера и проректора ДоННУ по экономическим вопросам Татьяны Лев прошёл обыск, - сообщает ОстроВ. 10 декабря на выборной конференции ректора ДонНУ замминистра образования Евгений Сулима обвинил Татьяну Лев в совмещении двух должностей и намекнул на нецелевое использование 9 миллионов гривен на реконструкцию общежития №2.

По информации "Сегодня - Донбасс" речь идет о 250 000 гривен, который были потрачены на ремонт плавательного бассейна, который так и не был завершен. И надо же такому случиться, что в этот же день коллектив ДонНУ большинство голосов выбрал ректором завкафедрой экономической кибернетики Юрия Лысенко - мужа Татьяны.

Сегодня утром борцы с экономическими преступлениями нагрянули с обыском и на квартиру экс-проректора ДонНУ по хозяйственной части Виктора Бондаренко. 9 декабря прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах), ч. 5 и ст. 366 (служебный подлог).

"Мне не показали поставление о возбуждении уголовного дела, мне также никто не объясняет мой статус - фигурант ли я, обвиняемая или свидетель", - цитирует Татьяну Лев Сегодня - Донбасс.

"Никогда дома не хранил документы. Обыск проводили обстоятельно, вежливо, - даже в туалет заглядывали. Но ничего, конечно же, не нашли. А мне никаких обвинений не предъявили", - заявил изданию экс-проректор Виктор Бондаренко.

Супруга победившего на предварительном этапе голосования - нужно понимать, что теперь его кандидатура должно пройти утверждение в министерстве - полностью отвергает обвинения.

"Я не принимаю ремонтные работы Есть сметчик, который отвечает за стоимость и объемы работ. Есть главные специалисты, которые принимают эти работы, а потом уже приходят документы ко мне на оплату", - таковы аргументы Татьяны Лев.

Журналист "Сегодня" спросил Татьяну, будет ли Минообразования использовать этот скандал, чтобы не утвердить Юрия Лысенко на пост ректора? На что Лев мудро попросила не впутывать министра Табачника в проверки силовиков.

Главным режиссером университетского сериала Татьяна называет исполняющего обязанности ректора Петра Егорова, с подачи которого, по ее словам, начались аудиторские проверки в ДонНУ и проверки прокуратуры.

"Для меня все это - просто шок! Петр Владимирович уже не знает, что делает. Он был другом нашей семьи, мы венчали Петра Владимировича и его жену", - недоумевает Татьяна Лев.

Сам Егоров традиционно избегает контактов с журналистами, что делает его позицию как минимум уязвимой в глазах общественности.

Ещё и Радио Свобода сообщило о том, что сегодня исполняющий обязанности ректора Донецкого национального университета Петр Егоров уволил претендента на должность ректора Юрия Лысенко с должности заведующего кафедрой экономической кибернетики. По причине его отсутствия на рабочем месте в рабочее время. Якобы Егоров приказал составить акт о том, что Ю. Лысенко не было на рабочем месте. Насколько я помню, одного акта в этом случае недостаточно.

"Вы же понимаете, что все боятся. Об этом я от вас впервые слышу", - говорит начальник пресс-центра ДонНУ Александр Буга. Он подчеркнул, что должность заведующего кафедрой является выборной, поэтому никто не может его уволить. Видно поползли слухи или еще что.

В то же время сам Лысенко в комментарии тому же ОстроВу заявил, что ничего не знает о своем увольнении, так как находится в Киеве, куда привез документы о прошедших в университете выборах.

"Я написал заявление с просьбой предоставить мне бесплатный отпуск, как рабочему пенсионеру на имя и.о. ректора. Мне его должны по закону предоставить на трое суток", - сказал Лысенко.

Он отметил, что согласовал командировку на эту дату, но из-за каких-то формальных неточностей командировку вернули, а так как уже были куплены билеты на поезд, он написал заявление об отпуске и оставил его секретарю исполняющего обязанности ректора. Его видимо и сделают крайним в случае чего.

Этот экс-ректор университета Владимир Шевченко, уволенный приказом министра образования страны, хитрая бестия: выполнил своё давнее обещание и подал-таки заявку на участие в выборах, но по зрелому размышлению отказался от участия в них "в связи с угрозами, поступавшими в его адрес со стороны администрации ДонНУ".

Боюсь даже предположить, что будет дальше. Это ж банка с пауками. Где взять столько напалма?

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк