Дети - попрошайки кормят родителей - тунеядцев

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Ежедневно на улицах Донецка вечно куда-то спешащий люд натыкается на несчастного вида малышей, в любую погоду стоящих с протянутой рукой. Кто-то презрительно отвернется, кто-то прогонит, а самые сердобольные пожертвуют денежку малую, даже не задумываясь, какая же нужда выгнала кроху на улицу просить подаяние, - сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Для многих малолетних попрошаек милостыня – это способ умаслить алкоголиков-родителей очередной бутылкой. Зачастую эти дети являются единственными кормильцами семьи при вполне трудоспособных, но не желающих напрягаться взрослых.

Некоторые побираются с целью заработать на собственные порочные увлечения: сигареты, клей, алкоголь, наркотики или на новые телефоны, велосипеды, айпады и прочие игрушки, приобретение которых для родных просто не по карману.

Возможно, в свое время этим маленьким людям никто не объяснил, что такое хорошо, а что такое плохо и только поэтому они и не считают зазорным таким способом идти к своей цели.

Гораздо хуже, когда на путь попрошайничества и паразитического существования детей толкают взрослые, очень часто – непутевые родители. Смекая, что детские замурзанные мордашки вызовут жалость в сердце прохожих и заставят одарить рублем несчастных крошек, горе-мать или беспутный отец лично подбирают им для работы многолюдные места, учат, как лучше клянчить копеечку и пускать слезу.

С целью выявления подобных фактов сотрудники правоохранительных органов регулярно проводят рейды, осуществляют проверки получаемой информации, проводят работу среди подучетного элемента.

Донецкие милиционеры пресекли деятельность 46-летней безработной местной жительницы, которая на протяжении двух месяцев в одно и тоже время приводила свою малолетнюю дочь в один из супермаркетов города и заставляла просить деньги у посетителей. Всю выручку девочка до копейки отдавала матери, а та уже тратила её по своему усмотрению. Соседи рассказывают, что мамаша к работе не стремилась, и доход от побирушничества у семьи был чуть ли не единственным источником существования.

В отношении нерадивой родительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 150-1 УК Украины – Использование несовершеннолетнего ребенка для занятия попрошайничеством. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас дончанка находится на подписке о невыезде.

31-летняя жительница Горняцкого района Макеевки приобщила к нищенскому бизнесу сразу троих своих сыновей, самому старшему из которых едва исполнилось 9 лет. Женщина приводила детей на территорию одной из церквей, чтобы ребята выпрашивали подаяние у прихожан.

В отношении предприимчивой мамаши возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 150-1 УК Украины). Ведется следствие.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк