Дмитрий Халаджи снова вернулся в донецкий цирк

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Из киноактера обратно в артиста цирка снова превратился донецкий богатырь, чемпион и герой вышедшего в свет украинского фильма Иван Сила Дмитрий Халаджи.

Дмитрий возвратился в родной Донецкий цирк, где в свое время он начинал работать униформистом, сообщает УкрИнформ.

Корреспондент Укринформа Николай Столяров встретился с наследником украинских богатырей, современным Ильей Муромцем и попросил его рассказать о предстоящих планах, будущей работе в цирке, своих первых помощниках.

- Дима, из былин известно, что Илья Муромец просидел на печи три десятка лет и только потом пошел в люди, стал богатырем, а как складывалось у тебя?

- У меня тоже все от печки начиналось. Мама Лида что-то варила на ней в большой кастрюле, а мне не разрешала идти играть. От обиды я завязал ей в узел кочергу и нечаянно опрокинул на себя кипяток. Спасал меня в ожоговом центре Донецка чудесный врач, доктор наук, лауреат Государственной премии Эмиль Яковлевич Фисталь. Потом мы стали друзьями, и я посвятил ему свои рекорды.

Эмиль Фисталь говорит: «Через мои руки проходит множество пациентов. Мы научились спасать их даже тогда, когда ожог тела превышает всевозможные нормы. Пришлось мне оперировать и Диму, долгие месяцы выхаживать его. И вдруг меня приглашают в город Комсомольск на установление рекорда по поднятию тяжестей. Каким же было мое удивление, когда автором этого рекорда стал мой пациент Дмитрий Халаджи!».

- Дима ты продолжаешь жить в Комсомольске, хотя, говорят, мог остаться и в Америке, где тебе недавно приходилось работать?

- Да, обещали домик у Мексиканского залива, хорошие контракты, всякие скидки, но я не согласился. Так не согласился остаться на чужбине и мой киношный герой Иван Фирцак, в народе Критон. Самый сильный человек на планете, он вернулся домой в родное село Белки, где ему сегодня установлен памятник.

Жена Дмитрия Халаджи Инна: «Что вы, какая Америка. Мы так тосковали по дому. Считали дни до возвращения. Борщи Мите я еще умудрялась варить, тайком пронося в гостиницу электропечку, что грозило нам крупным штрафом, а вот с жареной картошкой были проблемы, пока мы не нашли в русском магазине нашу «Славолию». Дома я стала предпринимателем, дочка Настя пошла в школу в соседнее село Петровское, учится хорошо, папа, когда свободен, охотно занимается с ней. У самого Мити, я его так называю, раньше под подушкой я часто находила завязанные в узел гвозди, порванные цепи, какие-то другие железки, сейчас все больше книги. Последняя называлась «Батыево нашествие».

- Дима, чем ты сейчас занимаешься, какие планы у тебя на будущее?
- Продолжаю тренироваться, поддерживаю форму, готовлю новые номера. Какие? Это пока секрет. Повторив многие трюки своего легендарного предшественника, я обязан придумать и исполнить что-то свое. С нового года у меня в цирке выступления. Хочется порадовать своих земляков.

Директор Донецкого цирка, Заслуженный деятель искусств Украины Юрий Кукузенко: «Дима в свое время уже работал у нас униформистом. Не раз ему попадало за сломанные богатырской рукой багры, другой инвентарь. Сейчас он возвращается к нам уже силовым атлетом, мастером и чемпионом».

Недавно Насте, дочери Дмитрия и Инны, любимице бабушек Лиды и Зины, задали в школе домашнее задание изложить какую-то легенду. Задание, согласитесь, непростое. Пришлось папе, который стал лауреатом премии Золотое перо Руси, помогать.

Долго думали, про что бы написать, да какого героя легенды выбрать. Выбрали одну из местных греческих легенд. Теперь вот в семье Халаджи ждут, какую же оценку заработает Настя.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк