Инородные артисты: новые донецкие на Х-факторе 4

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Александр Попов и Вадим Молчан – одни из самых противоречивых и ярких участников 4 сезона шоу Х-фактор. Донецкий дуэт любят и ненавидят, осуждают и одобряют, но равнодушных к ним найти нелегко. Мы попытались выяснить, в чем секрет успеха простых донецких ребят, прошедших в число 25 лучших артистов этого сезона.


Первое появление оригинального дуэта на сцене Х-Фактор

Дуэт двух друзей действительно представляет собой колоритную картину. Интеллигентный Вадик в элегантном костюме и татуированный Саша с железными зубами – один вид этой пары запоминается надолго. Даже видавшим всякое членам жюри конкурса талантов.

Если на первый взгляд у ребят нет ничего общего, то при ближайшем общении становится понятно – Саша с Вадиком очень похожи. Оба родились в Донецке, в молодости занялись каждый своим любимым делом, никогда не занимались музыкой профессионально, и оба однажды решили кардинально поменять свою жизнь.

Непростая судьба и огромное желание петь – вот тот цемент, что скрепил дружбу Саши и Вадика в экстравагантный дуэт ВиА. И действительно, история жизни ребят – интересней не бывает.

32-летний Вадим Молчан - паренек из интеллигентной семьи, рано лишился родителей и жил с бабушкой, единственным близким человеком. После школы закончил Донецкий Институт Внутренних Дел и после выпуска работал в уголовном розыске, в славном Ворошиловском районном отделе.

Вадим Мовчан лейтенант
Старший лейтенант Вадим Молчан

Капитаном милиции (!) Вадик вернулся в ДИВД в качестве преподавателя, однако вскоре осознал, что идет не своим путем.

В.М.: -Однажды я понял, что хочу заниматься другим, и просто ушел из милиции. Не было никаких скандалов, увольнений, интриг, я был офицером на хорошем счету. Все вышло до смешного просто – захотелось перевернуть эту страницу своей жизни и начать другую. Стал работать в сфере развлечений, и теперь я менеджер по организации досуга в Форест-парке. Нести людям радость все же приятнее, чем каждый день общаться с преступным элементом.

40-летний Александр Попов, в городе известный как Саша Доллар, aka Бакс, не скрывает, что в молодости был тем самым преступным элементом. Он вырос на Текстильщике, в семье простого рабочего, и уже в 14 лет Саше пришлось зарабатывать себе на хлеб самому.

Он был мясником и бандитом, поваром и автослесарем, токарем и официантом, торговал на рынке и устанавливал окна - все-таки талантливый человек талантлив во всем. Но главной его страстью были автомобили, и однажды в Донецке появилось тюнинг-ателье Доллара. Про «копейку Бакса» писали все авто-журналы страны, и Саша снискал себе заслуженную славу лучшего в городе мастера по тюнингу.

Копейка Бакса

А.П.: -Я вырос на районе, и меня воспитала улица. Я этого не стыжусь – у каждого своя судьба. Все дается нам со смыслом, и я, к счастью, вовремя понял, что такое хорошо и что такое плохо. Я отношусь к своим ошибкам юности как к бесценному опыту.

Такие разные линии жизней, казалось бы, если и должны были пересечься, то лишь в качестве следователя и подозреваемого. Но наши герои не только подружились, но и нашли много общего, от жизненной философии до любви к творчеству. Вадик всегда пел, сколько себя помнит, Саша любитель рэпа и фристайла, так что дружба логически перетекла в творческое сотрудничество.

В.М.: - Пусть мы с Сашей в свое время были по разную сторону баррикад, это не так важно. Главное – человеческая суть, мы это давно поняли. Как ни назовись, кем не служи – человека в себе не прикроешь ярлыками. Например, Бакс со стороны кажется страшным и свирепым, а на самом деле он душевный и очень веселый.

А.П.: - Мы познакомились давно, на вечеринке в одном из донецких клубов. Вадик оказался добрейшим человеком, хотя и бывшим ментом. Оказалось, мы оба любим петь – возможно, это нас и объединило. Мы не учились музыке и вокалу, нам просто всегда нравилось петь – мы по жизни артисты.

Идея создать дуэт и пойти на Х-фактор пришла спонтанно. Парням стало тесновато петь в караоке и в компаниях, решили – стоит попробовать свои силы в шоу. Говорят, что всем друзьям нравилось их исполнение известных хитов, но новоиспеченным артистам захотелось узнать мнение профессиональных судей. Отправили анкеты, без труда прошли пред-кастинг в Донецке и вскоре поехали в Киев на основной кастинг Х-фактора.

А.П.: Когда мы ехали на кастинг в Киев, все было как во сне. Мы всюду видели знаки, которые как бы вели нас, намекали – мы идем правильным путем. Поэтому даже не переживали и были уверены, что пройдем дальше.

В.М.: Мы думали – быстро снимемся и будем после съемок гулять по Киеву, каким бы не оказалось решение судей. Но оказалось, что не все так просто. На кастинге мы находились с раннего утра и до 3х ночи, и к концу съемок казалось, что мы провели там неделю. Вернулись обессиленные, не могли даже разговаривать. Зато ехали домой в Донецк счастливые – жюри сказало 3 «да», и мы прошли дальше, в тренировочный лагерь.

Про тренировочный лагерь донецкие звезды вспоминают с трепетом. Проведенные там 4 дня прошли, как целый месяц. Ребята сравнивают тренировочный лагерь Х-фактора с полем боя – многие на первый взгляд талантливые участники не смогли справиться со стрессом и были отсеяны на первом этапе, другие перенапряглись на репетициях и не прошли дальше.

На пути к славе
Дорога к славе

А.П.: -Было сложно, это правда, но мы воспринимали все с позитивом. Когда в автобусе половина нервничает, половина пытается поспать, мы веселимся и поем песни. Окружающие не понимали, откуда у нас столько энергии и бодрости – а нам просто все было в кайф. Наша мечта осуществлялась, и это было очень круто.

В.М.: -В тренировочном лагере многие полегли, как на Куликовом поле. Было очень много классных артистов, опытных музыкантов, профессиональных вокалистов. Но мы поняли, что один лишь чистый вокал – не главное в проекте. Драйв, душа, искренность исполнения – вот то, что позволило нам пройти дальше, когда более подготовленным ребятам отказали. Таких на проекте не так уж много.

А.П.: -Это правда. Сейчас осталось 25 участников, и наш дуэт - один из семи лучших коллективов страны. Самое интересное наблюдение – все оставшиеся участники очень хорошие люди. Они не просто талантливые, но и душевные, веселые, простые открытые ребята. Выходит, что судьи как-то видят душу участника, и хорошо поющих самоуверенных выскочек на проекте не жалуют, предпочитая дать шанс простым, но искренним в своем творчестве людям.

По словам парней, проект – серьезное испытание, когда нервы на пределе, и все эмоции и переживания концентрируются в насыщенный раствор, который выводит на поверхность самое настоящее в каждом участнике. Спадает верхний слой, наносная шелуха, и каждый предстает в своем реальном облике. Резонно предположить, что за 4 дня тесного общения у участников появились симпатии и антипатии, новые друзья и враги.

В.М.: -Враги – это не про нас. Мы очень неконфликтные люди, к каждому относимся с уважением. Кроме того, нам нечего делить с большинством участников – мы практически самые взрослые из оставшихся на проекте. Со всеми, кто прошел в 25 лучших, мы в очень хороших отношениях. Кроме того, у нас появился «младший брат».

ВиА и сын полка
ВиА и Сын полка

А.П.: -Да, мы взяли шефство над Сашком Порядинским. Пухлых всегда обижают, смеются над ними. И однажды мы вступились за паренька, когда его задирали слишком самоуверенные российские участники. С тех пор Сашу никто не трогал – знали, что он с нами. Сашко простой мальчишка из села, очень открытый и веселый, похож на нас – так у нас и появился сын полка.

Дуэт вышел из тренировочного лагеря в числе победителей с песней «Батарейка», которую ребята в последний момент решили исполнять в более живом стиле. Это и позволило им пройти в следующий этап конкурса – дома судей. К кому из членов жюри они попали, ребята не могут рассказать заранее. Однако за время проекта они смогли неплохо узнать звездных судей проекта и сказать о каждом пару слов.

Вадим и Сергей
Вадим и Сергей быстро спелись

В.М.: - Самый открытый и позитивный член жюри – Сергей Соседов. Как бы он ни выглядел на экране, в реальности этот человек – солнечный, творческий и искренний. К тому же он грамотный профессионал, кладезь знаний и настоящий музыкальный критик.

А.П.: -Что касается Сереги, его экранный имидж тоже искажен. Он выглядит агрессивным, строгим и хмурым, прямо как мы. Но посмотрите на его глаза! Он добрый и светлый, и на нашем выступлении он не смог сдержать улыбку и сразу превратился в большого ребенка.

В.М.: -Ирина Дубцова в этом жюри абсолютно на своем месте. Это не просто мягкая эмоциональная девушка. Она прошла такую же школу на проекте Фабрика, и прекрасно чувствует эмоции конкурсантов, понимает нас лучше других судей.

А.П.: - Единственный член жюри, который остался для нас загадкой – Игорь Кондратюк. Мы не смогли понять, что он за человек. Возможно потому, что он настолько давно судит музыкальные конкурсы, что для него Х-фактор превратился в бизнес.

Оксана Марченко и ВиА
Оксана и ВиА

19 октября в очередном эфире Х-фактора на канале СТБ мы увидим, чем закончится для донецкого дуэта очередной этап конкурса. В этом выпуске отбирать лучших певцов судьям будут помогать известные артисты. Саша и Вадик рассказали, что пообщались со звездой в доме своего судьи. О ком идет речь, парни сказать пока не могут.

А.П.: -Этот человек сам подошел к нам, поздоровался. Спросил, как дела и сказал, что мы молодцы. Ему понравились наши выступления на предыдущих этапах, и он пожелал нам удачи.

В.М.: -Мы думаем, что раз и жюри, и именитые звезды нам симпатизирует, значит мы все делаем правильно. Мы на своем месте, среди молодых артистов. Пусть мы не самые сильные вокалисты и не знаем нотной грамоты, но мы поем всем сердцем и зрители это чувствуют. Во время выступления мы как будто выходим в другое измерение, это прекрасное чувство – делать то, что любишь.

Друзья и близкие поддерживают молодых певцов. У Попова есть 18-летняя дочь которая помогает дуэту снимать видеоклипы, Молчан пока неженат. Парни все свободное время уделяют творчеству, и на семью остается не так много времени.

У дуэта солидные творческие планы, и как бы ни сложилась их судьба на Х-факторе, они уверяют, что собираются покорять музыкальный Олимп во что бы то ни стало.

В.М.: -Мы – артисты, и это единственное, чем нам хотелось бы заниматься. Пусть пока мы перепеваем известные песни других исполнителей, но вскоре, надеемся, будем исполнять и свои. Мы готовы к сотрудничеству с авторами, композиторами, музыкантами и продюсерами – с удовольствием рассмотрим предложения.

А.П.: -Мы с радостью выступаем на сценах Донецка. Во время празднования дня города мы по собственной инициативе бесплатно пели на городском празднике, даже ездили по городам области. Возможно, нас со временем пригласят в Киев, но пока мы хотим петь в родном Донецке.

ВиА на Песне без границ
ВиА на Песне без границ

Дуэт ВиА – живое доказательство того, что мечты сбываются. Простые донецкие парни, никогда не обучавшиеся музыке, уже вошли в число лучших исполнителей четвертого сезона шоу Х-фактор. Это доказывает, что искренность и целеустремленность порой важнее опыта и подготовки.

ВиА
Саня и Вадим

Чем закончится следующий этап отбора, который пройдет 19 октября, для Александра Попова и Вадима Молчана – не так уж и важно, потому как участие в проекте эти двое уже считают победой, и прежде всего – победой над собой.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Х-фактор 4.Дуэт Александра Попова и Вадима Мовчана (История) [Дома судей] [19.10.13]

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009


Х-фактор 4.Дуэт Александра Попова и Вадима Мовчана - ЯЛТА (PSY cover) [Дома судей] [19.10.13]

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Александр Попов, участник шоу X-фактор, в данный момент командир отряда спецназа ДНР с позывным "Зубастик"

http://dnr-news.com/foto/6740-aleksandr-popov-u-chastnik-shou-x-faktor...

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк