Ездил по снежному Донецку в общественном транспорте

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Шел по городу. Именно так обычно и передвигаюсь. Решил проехаться в общественном транспорте, чтобы вспомнить, как оно там: дают ли сдачу с крупной купюры, не хамят ли, не бросаются ли на горожан озверевшие кондукторы, которым осталось работать всего ничего, потому как скоро их заменят вежливые электронные приборы?

Субару на Первой линии

Суббота. Около 14.00. Никакого часа пик. Заснеженный промышленный город на вторые/третьи сутки после снегопада. Дорожки уже почти везде прочищены, но все равно скользко.

Ехал в направлении от Северного до гастронома Москва. В первый автобус, который шел по Первой линии, не успел запрыгнуть потому как остановился он очень неудобно - не там, где расчищено место от снега у остановки, а раньше. Пришлось бы прыгать через сугробы, как прочие горожане, козлом. Ну, у них наверное валенки. Или даже сапоги кирзовые, потому что иначе должно быть страшно. Пока обходил - водила закрыл двери и уехал.

Не знаю сколько людей в таких прыжках повторят судьбу женщины, которая упала в салоне второго маршрута, но для того, чтобы безопасно скакать через леденеющие сугробы нужны не только сноровка и рифленая подошва, но и спортивные злость и удача. Последняя же дама очень переменчива.

Дождался следующего. Спокойно вошел на этот раз в длинный, брендированный под Евро-2012 троллейбус. Получил билет от живого кондуктора. Бабця такая настороженная, но доверчивая, для которой русский явно второй. Купил по студенческому. Бабця даже не проверила наличие документа, сразу выдала сдачу в 25 копеек с гривны.

Относительно свободно, можно даже сесть, но нельзя сказать, что пусто. Пусть и прошло всего несколько минут, то есть народ таки куда-то постоянно ездит зачем-то, а интервал движения соблюдается даже зимой и в выходные.

На выходе все равно пришлось прыгнуть в сугроб. Хорошо, что еще в снег, а не в уже утоптанный лед. И все потому, что поставил какой-то добрый вне всякого сомнения человек свой недорогой автомобиль Субару с включенной аварийкой напротив бывшего гастронома Москва и теперь все троллейбусы №2 вываливают пассажиров прямо в сугробы, а не на расчищенную остановку.

Первый позыв был подойти и поссать на колесо припаркованного в неположенном место автомобиля. И не люди меня остановили, которые вокруг, нет. И даже не легкий морозец. Остановила мысль, что вдруг действительно поломка у человека.

Потому что дончане в глубине души все-таки смелые и вежливые человеки одновременно.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк