Футбол в пятницу: Мысли по поводу жеребьевки европейских кубков 2013

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Вот и сравнялись Лига чемпионов и Лига Европы по своим этапам: и там, и там сейчас пора четвертьфиналов. Дальше больше - второй по значимости клубный турнир обгонит первый, чтобы назвать победителя на десять дней раньше.

Жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европа 2013
Жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов (вверху) и Лиги Европа (внизу) 2013

Ох, не случайно впервые за много лет развели жеребьевки четвертьфиналов и полуфиналов! И пока в Швейцариях бросают жребий, определяя пары команд, есть время перевести дух и сделать несколько заметок по поводу. И без.

Лига чемпионов

Вылет Шахтёра из Лиги чемпионов еще долго будет икаться. Мирча говорит, что скорее всего покинет Шахтёр по окончании сезона и будет работать в Италии, намекая на Интер. У него-де истекает контракт.

Французы в свою очередь пишут, что Луче поедет в ПСЖ, где сменит Анчелотти. Испанцы пишут, что Анчелотти придет на смену Моуру в Реале, а сам Моуриньо - обратно на Острова. Мирчу же вроде как заменит Аллегри, который вряд ли отойдет от влёта Барсе. Вот такие забавные европейские пятнашки.

Турки же как обычно пишут про то, что Мирча поедет все равно к ним, наперебой про Сарай и Фенер. Особенно про последний, где Луческу ещё не работал, в отличие от Бешикташа и Галатасарая, с которыми Эль Луче выиграл по титулу.

Если и Турция, то скорее Сарай, чем Фенер. Все-таки у них денех побольше. И новый стадион в Европе, а не в Азии. Каждый год при переподписании контракта одна и та же медийная история...

Все слишком предсказуемо в этом турнире сильнейших. В уефашном предикторе поставил на Барсу и Милан - 3:1, на Шальке с Сараем на 2:2. Сыграли 4:0 и 2:3 соответственно.

Месси наконец сыграл с Хави, как обычно, а Бурак Йылмаз в этом сезоне - зверь. Надолго ли его хватит? Следить за нынешним Сараем стал после того, как подписали Дрогба из Азии. У Фатиха Терима приличная команда в этом году, но в гостевом матче с Шальке им сильно повезло, пусть яи поставил на проход турков.

Эбуэ у меня в составе Фантази 2012/2013, Бурак и Сельчук Инан в листе ожидания (не было трансферов свободных) + сейчас там Алтынтоп и Снейдер с Риерой, но они не лидеры. Бурак и Сельчук, как принято говорить, тянут команду. Про Фелипе Мело еще забыл, но он очков в фантазийных лигах много не набирает, для команды полезный.

Малага и Арсенал продолжают удивлять! Испанцы удивили тем, что прошли дальше, со всем этим своим грузом ответственности за непонятно как потраченные деньги. Шейх от них то отказывался, то соглашался снова давать денег, что перед самым стартом в Лиге вызвало кучу проблем, но подопечные Пеллегрини выдали классный старт и не только прошли в весну, но и одолели Порту. Впервые в истории добрались до последних восьми. Не без труда, но кто знал раньше этих Иско и Элизеу с Кабальеро и Фернандесом?!

Теперь им предстоит сыграть с дортмундской Боруссией, которая сделала то, что собирался сделать с ней Шахтёр, - совершенно спокойно одолела по сумме двух матчей дончан, который все собирается выиграть Лигу чемпионов, но какие-то европейцы никак ему не дают это сделать.

Клопп и Ко безумно счастливы попасть на Малагу, но виду не подают. Карта, она слезу любит. На таком уровне очень многое будет значить не столько везение, сколько опыт отдельных исполнителей и команды в целом. Посмотреть на противостояние этих двух тренерских прежде всего коллективов будет крайне интересно. Пройдут немцы.

Пять раз в истории Лиги Ч клубы отыгрывали отставание в два или более мяча. И Барса сделала это как раз в пятый и второй раз в собственной практике в 1/8 финала. Первыми были Депортиво и Хавьер Ирурета, которые дома отыграли у Милана гостевые 4:1. После победы на Риасоре 4:0 Ирурета пообещал совершить паломничество в Сантьяго-де-Компостеллу по дороге Святаго Иакова. И совершил.

Чем ответит Тито Виланова? Его команде играть с ПСЖ. И смотреть тут придется не на новую игрушку очередного нувориша, а на Златана, который снова будет играть в Испании. Это будет нечто. Проход Барсы чую я.

Бавария, которую изрядно потрепал Арсенал на немецком же поле, где у мюнхенцев выиграл прошлогодний финал Челси, который шел к триумфу 9 лет, снова вышла в следующий этап турнира, появившись в числе сильнейших команд словно из ниоткуда. Второго финала подряд у них не будет. Если Юве сыграет в свою игру, то нечего той Баварии будет ловить. Лишь бы борьба за скудетто не помешала.

В паре Реала и Галатасарая понятно, что оды, которые поют туркам в этом сезоне, на этой стадии турнира больше уже не прозвучат. Реал - это серьезно. Вряд ли Моур недооценит результаты работы Терима, как прочие.

По сути это первый априори много более серьезный соперник у турков, которые невероятным образом вышли из группы с Манчестером, Клужем и Брагой, пройдя по личным встречам румын. Они фактически повторили путь Малаги в намного худшем его прочтении. Испанцы-то были чисто первыми в компании Милана, Зенита и Андерлехта.

Выглядит так, что в полуфиналы пройдут Боруссия, Барселона, Ювентус и Реал. И вот тут уже будет интересно посмотреть на то, хватит ли у европейских футбольных функционеров устроить классико уже в полуфинале?

Лига Европа

Обратили внимание на массовый исход теперь уже российских клубов, которые сделали ровно тоже самое, что и украинские, но туром позже?

Во втором по значимости турнире все много спортивнее, а значит - непредсказуемее и интереснее. Пары получились удивительные и я лично в попытке определить кто именно пройдет дальше, испытываю много больше затруднений.

Челси, которых дончане гоняли по Арене в ранге действующих чемпионов, скорее всего должны пройти Рубин, но руку на пилораму я бы в данном случае не положил. Особенно, если в ней - чётки. Хочется верить в то, что для Челси этот турнир не мотивация, а это значит, что у Рубина появится шанс. Пусть будет он, как единственный российский клуб.

Тотенхэм обязательно пройдет Базель, которому последние два тура подкладывали команды пост-советского пространства: Днепр и Зенит соответственно. Виллаш-Боаш уделает Мурата Якина. С Бейлом или без него. В то время как для Базель в котором есть Штреллер и Базель в котором его нет - две разных команды. Фаворитом для меня остается Лондон.

Самая интересная пара для меня - Лацио и Фенербахче. Итальянский клуб под дланью Владимира Петковича, который осмелился пригласить в римский клуб ч0рных футболистов, демонстрирует очень и очень интересный футбол показывает, пропуская меньше всех. В четырех встречах всего: в трех по мячу и в одной - сразу три, от Мёнхенгладбаха.

Многострадальный Фенер, чей состав насыщен звездами вчерашнего дня, был остановлен на пороге Лиги чемпионов московским Спартаком и выиграл группу с Боруссией из Мёнхенгладбаха, от которой тоже получил три банки, но в сухую. Учитывая календарь, поставлю все-таки на римлян.

Бенфика будет противостоять Ньюкаслу. Тому самому Ньюкаслу, который демонстрирует совсем не свойственную англичанам организованную игру, забивая крайне мало и на последних секундах встречи. Может ли везти так откровенно долго? Вряд ли, но календарь как раз в пользу англичан, а не Бенфики, которая дома почему-то играет хуже, чем в гостях по моим субъективным. И осталась только по этой причине второй командой, которая вылетела из Лиги чемпионов и добралась до этой стадии состязаний. Поставлю все-таки на португальцев. Оскар Кардосо, который так и не смог уехать в Донецк, ещё покажет себя.

Выглядит так, что по скромным прикидкам, на грани гадания, но не прогноза, в полуфиналы выходят Рубин, Тоттэнхэм, Лацио и Бенфика. И в прогнозе своем я очень и очень не уверен. Лига Европы намного более внезапна, чем старший ея брат. Пусть так будет.

Финал Лиги Европы пройдет 15 мая 2013 года на Амстердам Арене в столице Нидерландов.
Финал Лиги чемпионов будет сыгран 25 мая 2013 года на лондонском стадионе Уэмбли. Как и два года тому.

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

В Лиге чемпионов меня только Юве подвел, а вот в Лиге Европа - только Бенфика сыграла так, как нужно. Ну, я и не сильно на нее рассчитывал.

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк