Гаишник, сбивший беременную, был пьян

Бывший инспектор ГАИ Дмитрий Джарты, 31 августа 2010 года сбивший насмерть беременную жительницу с. Новоигнатьевка, 22-летнюю Юлию Найденову, в этот момент был мертвецки пьян, - говорят очевидцы и результаты наркологической экспертизы, озвученные на прошлой неделе во время двух слушаний по скандальному делу, прошедших в Волновахском районном суде.

Как сообщил «Сегодня» Сергей Салов, адвокат семьи Юлии Найденовой, результаты экспертизы говорят о том, что в крови гаишника было обнаружено 2,0 промилле алкоголя! «Вообще-то — это бычья доза», — говорит адвокат. Такое количество спиртного почти в десять раз превышает официально допустимую норму (0,3 промилле), то есть Дмитрий Джарты, перед тем как сесть за руль, должен был выпить около 700 г крепкого алкоголя — водки, коньяка или виски.

«На суде очевидцы, жители села Новоигнатьевка, рассказали, как вытаскивали пьяного гаишника из машины. Картина была страшная — погибшая беременная женщина вся в крови. Она умерла на руках у отца. Гаишник вел себя достаточно шумно и дерзко — несколько раз пытался уехать с места трагедии, потом возвращался. Затем приехали работники волновахской милиции и отец Джарты на своем «Жигуленке».

Дмитрий Джарты уехал с отцом, а люди начали возмущаться: «Что же вы делаете?! Зачем вы его отпустили?! Он же пьяный — сейчас еще кого-нибудь раздавит». Только после этого волновахские милиционеры поехали и догнали его», — рассказал «Сегодня» донецкий адвокат Сергей Салов.

Следующее заседание самого, пожалуй, громкого процесса в истории Волновахского районного суда пройдет 28 января. На нем будет допрошены еще два свидетеля ДТП. Сейчас же Дмитрий Джарты находится на свободе — осенью прошлого года его выпустили из СИЗО по ходатайству адвокатов, которые указали на проблемы со здоровьем у подсудимого. В суде Дмитрий Джарты пока отказывается давать показания.

Мама погибшей Татьяна Юрьевна требует возместить 1,5 млн — на отца, себя и ребенка Юлии.

«Свою вину Джарты признает частично. Но пока не понятно, в чем именно он ее признает, а в чем не признает. Заговорить подсудимый пообещал, когда будут опрошены все свидетели. Интересно, что из его показаний, которые прикреплены к материалам дела, следует, что он не употреблял алкоголь перед совершением ДТП. Но результаты наркологической экспертизы говорят об обратном», — говорит адвокат семьи Юлии Найденовой.

В отношении бывшего инспектора ГАИ Дмитрия Джарты Волновахская прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст № 286 УК Украины — «Нарушение ПДД, повлекшее смерть». Лихачу в погонах грозит до восьми лет лишения свободы. Тем временем семья погибшей Юлии Найденовой уже предъявила Джарты иск о возмещении морального ущерба. Найденовы требуют возместить 1,5 млн грн.

"Подано три иска на общую сумму — 1,5 млн.: отца, матери и малолетнего ребенка погибшей женщины", — уточнил Сергей Салов.

Отсюда

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк