Дмитрий Джарты получил шесть лет, но собирается опротестовать решение

Отправить эл. почтойОтправить эл. почтой

Волновахский районный суд приговорил экс-инспектора ГАИ Дмитрия Джарты к 6 годам лишения свободы, а также обязал выплатить по 200 тысяч гривен морального ущерба матери, отцу и малолетнему сыну 22-летней Юлии Найденовой. Наручники на лихача в погонах надели еще в зале суда и отправили в Мариуполь, - сообщает Сегодня.

31 августа 2010 г. экс-инспектор насмерть сбил беременную жительницу села Новоигнатьевка, которая шла по обочине дороги.

По свидетельству очевидцев и согласно результатам наркологической экспертизы, гаишник был в стельку пьян.

На вынесение приговора суду понадобилось ровно полгода, что, как показывает практика ведения подобных судебных дел в Донецкой области, — довольно короткий срок. Родители Юлии Найденовой опасались, что дело Джарты будет спущено на тормозах, потому как осенью 2010 года виновника резонансного ДТП выпустили из СИЗО "по состоянию здоровья", а защитник семьи Найденовых 14 декабря без предупреждения не явился на судебное заседание, уехав отдыхать.

Представлять интересы пострадавших взялся известный донецкий адвокат Сергей Салов.

"Впервые Джарты выступил с краткими пояснениями во вторник, перед приговором, — рассказал адвокат. — Он сказал, что вину частично признает — скорость превысил (около 70 км/час в населенном пункте) и был выпившим, но пострадавшая, шедшая по обочине спиной к приближающейся машине, резко повернула влево. По его словам, он сделал все, чтобы избежать столкновения. Он также попросил не лишать его свободы и пообещал выплатить родственникам компенсацию".

Учитывая покаяние гаишника, представитель обвинения из Волновахской прокуратуры попросил у судьи 5 лет лишения свободы для подсудимого, в то время как максимальный срок по ч. 2 ст. 286 "Нарушение ПДД, повлекшее смерть" - 8 лет заключения. Но судья накинула еще год, осудив лихача на 6 лет.

Зато суд урезал размер компенсации по моральному ущербу до 200 тысяч на члена семьи, хотя пострадавшие просили по 500 тысяч гривен. Впрочем, вердиктом волновахской Фемиды семья Юлии Найденовой и их адвокат остались довольны. Пусть и праздновать окончательную победу пока не стоит.

По словам Сергея Салова, адвокаты осужденного готовят апелляцию, которую рассмотрит Апелляционный суд Донецкой области в Мариуполе.

Татьяна Юрьевна, мама погибшей Юлии Найденовой, надеется, что убийца ее дочери проведет за решеткой 6 лет.

"Мы думали, что ему меньше дадут. Конечно, они еще будут апелляцию подавать, но надеемся, что ответ на нее будет объективным", — заявила она "Сегодня".

По словам матери, Дмитрий Джарты так и не нашел мужества подойти к родителям погибшей и лично извиниться. "Только в последнем слове сказал, что собирался к нам приехать и извиниться. Ну, приехал бы и сделал это! Тем более мы не звери и понимаем, что он не специально наехал на дочь. Простила ли я его? Пусть его Бог простит! Прощу я его, не прощу, а дитя все равно никто не вернет. До сих пор не верю, что ее нет с нами", — еле сдерживала слезы мать.

Отсюда

Комментарии

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Апелляционный суд Донецкой области в городе Мариуполе 16 мая решит судьбу экс-гаишника Дмитрия Джарты. Об этом «Сегодня» сообщил адвокат пострадавшей семьи Найденовых, Сергей Салов. «Юридически шансов у Джарты на изменение приговора нет. Хотя в нашей стране возможны варианты — посевания, колядование...», — поделился прогнозом по поводу будущего слушания донецкий адвокат.
Читайте также: Пьяный гаишник, убивший беременную женщину, получил 6 лет тюрьмы

Как уже сообщала «Сегодня», Волновахский районный суд приговорил Дмитрия Джарты к шести годам лишения свободы, а также обязал выплатить по 200 тыс. грн. морального ущерба матери, отцу и малолетнему сыну 22-летней Юлии Найденовой, которую 31 августа 2010 года экс-инспектор сбил насмерть. По свидетельству очевидцев и согласно результатам наркологической экспертизы, гаишник был пьян. Учитывая его покаяние, Волновахская прокуратура попросила у судьи 5 лет лишения свободы для подсудимого (максимальный срок по ч. 2 ст. 286 «Нарушение ПДД, повлекшее смерть» — 8 лет заключения. — Авт.).

Но судья «накинула» еще год, осудив лихача на 6 лет. Зато суд урезал размер компенсации по моральному ущербу до 200 тыс. на члена семьи (пострадавшие просили по 500 тыс. грн. — Авт.). Адвокаты осужденного пытаются оспорить приговор.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14240312.html">Источник</a>

Zames
Не в сети
автор
Регистрация: 12/07/2009

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор работнику ГАИ Дмитрию Джарты, насмерть сбившему беременную Юлию Найденову в Волновахском районе 30 августа 2010 года. Об этом нам рассказал адвокат пострадавшей семьи Найденовых — Сергей Салов.

Перед этим Волновахский районный суд приговорил Джарты к 6 годам лишения свободы (максимальный срок по ч. 2 ст. 286 «Нарушение ПДД, повлекшее смерть» — 8 лет заключения), а также обязал выплатить по 200 тыс. грн. морального ущерба матери, отцу и малолетнему сыну 22-летней Юлии Найденовой. Согласно результатам наркологической экспертизы, гаишник был пьян.

Дмитрий Джарты сейчас находится в мариуполськом СИЗО. У экс-гаишника, по словам Сергея Салова, остается последняя возможность оспорить приговор — подать кассационную жалобу в Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел в городе Киеве.

Татьяна Дубовая

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14249966.html">Источник</a>

вКонтакте | в FaceBook | в Одноклассниках | в LiveJournal | на RuTube | на YouTube | Pinterest | Instagram | в Twitter | 4SQ | Tumblr | Google + | Telegram

All Rights Reserved. Copyright © 2009 Notorious T & Co
События случайны. Мнения реальны. Люди придуманы. Совпадения намеренны.
Перепечатка, цитирование - только с гиперссылкой на http://fromdonetsk.net/ Лицензия Creative Commons
Прислать новость
Reklama & Сотрудничество
Сообщить о неисправности
Помочь
Говорит Донецк